智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

昨天线下难受的一手牌

飞翔的鸟儿 发表于 2024-3-29 15:17:44 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
分享昨天线下一手牌,10-10,无ante,hero 后手5200不到筹码,500多bb,btn cover我,utg短码1500左右,桌子普遍偏紧。
hero co @7c7s limp 10, btn open 90 ,sb call 90 ,utg call 90, hero call 90 . pot 380.
flop 7h8s2c ,  check to btn ,btn c-bet 200, sb fold ,utg call 200, hero check-raise 600,btn call 600, utg fold。 pot 1800.
turn 2h,  hero 看着自己后手还有4400多筹码, 在pot 18000 bet 1500, btn 稍微思考喊出all in 。
hero 秀出77,全桌安静下来。大家看着我,我盯着看了btn 表情,最后数自己后手还有2900多,在思考很久决定跟,无意外的btn秀出了88.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| 飞翔的鸟儿 发表于 2024-3-29 15:25:05 | 显示全部楼层
昨天回来之后,一晚上没睡好,自己分析这个路径以及跟现场一些朋友交流,这手牌还是有几个打不对的地方。
问题1.线下普遍偏弱这手牌btn位置c-bet,能在翻牌call x-r的路线,他只有4种牌力的组合:
1.22 和88set
2.强力买花9Thh 56hh, Ahxh组合
3.AA KK QQ 超对
4.78

转牌很奇妙,因为我在co位置面对btn是没有位置优势的,所以我想快打,1800下注1500,接近满池,btn 稍微思考就all in 推我4400多后手,这就很干嘛了。我们看看。
1.如果22和88 我落后了。
2.强买花,在公对面,他应该弃牌或者跟注才对;
3.AA KK 应该跟注,除非是一些疯狂的玩家读我是78,叠排2能让他超对反超,但是如果他是超对我是78,我觉得他大概率还是跟注。
4。78,可能会弃牌。

转牌能推我,说明我已经大概率落后了
 楼主| 飞翔的鸟儿 发表于 2024-3-29 15:27:13 | 显示全部楼层
为啥call ,也是很纠结,1是我读对手是超对的组合,按我的观察他如果2高张他不会打,然后扩大底池,翻牌大概率会过牌,所以我读他是超对;2.按我正常行动路线,我本来想找短码utg单挑,没想到btn跟注utg反而弃牌的,行动路线也是转牌重注,河牌推all in的路线。
但是转牌被推,打乱了整个节奏。
 楼主| 飞翔的鸟儿 发表于 2024-3-29 16:11:19 | 显示全部楼层
Mirabelless 发表于 2024-3-29 15:44
这牌很难扔,但仔细想想你赢不了什么,至于怎么想你自己都说得很清楚了

另外也要考虑一下对手的形象,对手 ...

确实,这个就是线上和线下最大的区别,线上局我会easy call ,但是线下输钱的确不应该了,很少有人有能力去做这样子的动作。
哎去线上打多了,自己也变得很鱼了。
 楼主| 飞翔的鸟儿 发表于 2024-3-29 16:12:33 | 显示全部楼层
whatismyname 发表于 2024-3-29 15:57
如果局没问题,该输的牌少输一分钱都是鱼

局是没有问题的,朋友局不抽水,荷官是个女生发牌不是很熟练,我们水上给荷官点费用。
 楼主| 飞翔的鸟儿 发表于 2024-3-29 16:14:55 | 显示全部楼层
Mirabelless 发表于 2024-3-29 15:44
这牌很难扔,但仔细想想你赢不了什么,至于怎么想你自己都说得很清楚了

另外也要考虑一下对手的形象,对手 ...

其实跟注之前我就知道自己大概率落后了,就是觉得3月份赢比较多了,有点飘了。另外跟他交手第一次,但是感觉他是很紧的选手,不会用AA KK做这样子的动作的,我自己下意识里,就是不敢承认对面是22或者88,这样子超级cooler。

楼主| 飞翔的鸟儿 发表于 2024-4-1 01:35:33 | 显示全部楼层
易阳 发表于 2024-3-30 18:39
这个牌普就很有讨论价值了

对于做仍还是跟推的决策 主要在于你对于这个局 这个对手的理解

想不到引起大家的讨论,我这里再说到现场我观察一些情况,算是马脚。
这个玩家很紧,据说从20-40下来打的,翻牌前开很松,但是翻牌后很紧,特别多人底池。至少从我那天晚上观察他来看,他在转牌x-r路线,是没有超对,超对肯定会跟注,特别问。
现场还有一个特别特别的马脚,他稍微思索一下推出all in,然后丢出一个10块钱的筹码。一般不是nuts牌时候,都会问别人后手多少,他都不问我后手是5k还是4k还是多少,说明他不care我的后手,至少是领先的。
他心里当时肯定在说:希望你是77或者超对,如果是22,我就送你咯;
 楼主| 飞翔的鸟儿 发表于 2024-4-1 01:37:42 | 显示全部楼层
德州小黄鱼 发表于 2024-3-29 18:10
我也是打的线下,虽然经验没有很多,
但线下牌局看人打牌的经历也不少。
说一下我的浅见,算安慰下你吧。

其实没有什么fold不fold掉的,有时候赔率是够,但是赢率不够。虽然对手下注尺度不标准,但是明知道跟注就是输,感觉也没必要call 了。
 楼主| 飞翔的鸟儿 发表于 2024-4-1 01:59:48 | 显示全部楼层
Aceblocker 发表于 2024-3-30 03:25
每個人所遇到的牌局都不一樣,我主張call也是因為我打的局,進攻性都很強。

第一次跟他打,这一次我一晚上没牌,全程观察牌桌上几位玩家。由于这个玩家入池比较多,看起来带个眼镜斯斯文文的,开始我还把他标记成鱼。但是一手牌改变我对他的看法,这位玩家俗称A把。玩家A 筹码4000多,sb 2200多筹码,bb 3000多筹码。玩家A 在hj 66limp call 10,fold到sb@QQ 开110(小盲sb也是以为很紧很凶的玩家,事后我问他牌了,他说是QQ), 大盲玩家bb@AdTd call 110,玩家A call 110. pot 330
flop Ac6d5d ,sb  c-bet 210,bb call 210, A raise 520, sb call 520, bb call 520 . pot 1920.
Trun As , check ,check check.
river Js . sb check , bb check ,A bet 1200,  sb 思考很紧弃牌,bb 秒接说这牌是要支付的。说着秀着AdTd给A 送钱。

这手牌打完,我对玩家A的印象有点改变,如果是我,在中 中等set面 面对2家跟注,底池1920,后手3500的底池肯定还要再c-bet的,2家里面肯定有一家有A。他居然在转牌过牌,他的想法应该是怕人中A6,A5。我朋友说他是在埋伏,埋伏为了河牌一枪1200?我感觉有点不像。

楼主| 飞翔的鸟儿 发表于 2024-4-1 02:10:26 | 显示全部楼层
小肥鱼 发表于 2024-3-29 23:16
有几点要注意,1,CO应该open,不要溜入。2,翻牌的加注有点少。3,思考的时候不要开牌。
...

1.我是明白的;但是那天一晚上没牌情况我特别特别紧,如果能10块钱看牌,我是不想open入池的。我甚至都想直接弃掉我的77...
2.翻牌为啥加注这么少,主要我觉得btn位置没牌,我是想跟其他跟注的短码进行单挑。所以想给别人一个合适的注让别人跟注,然后进行单挑
3.确实,是个不好的情况。他现场倒是有个马脚被我抓住了,但是我就是弃不掉。原因还是那么几点把:(a)我是盈利玩家,利用这把今天晚上又是大水上了。(b)如果是sos就给了吧,cooler没办法。(c)我打1500不就是为了2枪打光吗,如果他跟注,河牌也一样打光啊。

不是说sos 就不支付,是说线下读到别人的牌,还硬着头去call ,比我被人78或者9hTh去偷更加难受。