智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: hardyoffline

昨天MTT被淘汰的一手牌,求高手分析

hardyoffline 发表于 2022-12-6 16:16:22 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
背景: FT 剩7个人,钱圈是前5。均码8BB,桌上的CL大约20BB,我16BB。
Pro-flop:
All Fold
CO(我) K♠J♠  Open 2.2bb
BTN call       形成HU.

Flop: J♦4♦7♦, Pot 6.9bb , 我后手13.8bb, BTN后手18bb.
我C-bet 1.8bb,被BTN mini-raise到3.6bb,我Call。

Turn: J♦4♦7♦ - K♥,  Pot 14.1bb, 我后手10.2bb,BTN后手14bb.
我Check,BTN想了很久,推了出来。

我用完了所有的time chip,最终call了,对方翻开A♦3♦ 我被直接淘汰了。

我的分析:
①作为FT泡泡时间的CL,在BTN能冷call 2.2bb 的范围很窄,基本只有AJ AQ, 口袋,同色高牌,和不多的AXs。
②我K♠J♠ 没有block对方很多以上范围的诈胡组合,比如A♦J/Q,Q♦/J/T。
③KJ顶2对我认为已经是跟注的顶端牌力范围,单J或K的top pair应该都是高频率弃牌
④AXs的坚果会这样打吗? 在flop就直接lead出来,很容易没价值,而且牌面对于我的open范围并不算潮湿。

不知道自己的判断是否正确,因为没有考虑ICM的带来的影响。
ICM也是自己比较薄弱的点,希望有高手请教。
因为在外地没有电脑,也没法跑solver,但一直很困扰我,着急求解

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| hardyoffline 发表于 2022-12-7 14:35:36 | 显示全部楼层
冬眠的熊 发表于 2022-12-7 09:08
明明是赌运气的东西,有的人非得分析出个123来就很奇怪

如果是赌运气的东西那就别来论坛了呀
难道是来讨论风水的吗?
 楼主| hardyoffline 发表于 2022-12-14 14:13:39 | 显示全部楼层
yuhao 发表于 2022-12-8 12:57
这个阶段你allin抢盲才是正确的打法   你这个牌open f 太浪费了

是的,当时因为刚刚连续double up3次变 第二CL
码量大约有18-19bb,看了CL比我多一些应该在20-22bb
当时心里想法就是CL玩的比较松,20bb对他来说应该能推到Q9o+
没必要和他承担高波动

现在想想的确是错了,他越松越应该和他跑
就算他盖掉了 KJs面对盲位的2-5bb也是随意跑的
 楼主| hardyoffline 发表于 2022-12-14 14:20:37 | 显示全部楼层
flyinglion 发表于 2022-12-7 21:24
我来猜一下!

均码是8bb,那肯定有小筹码,小筹码死了就进圈了。均码这么低,盲注涨得应该挺快,也到了拼 ...

感谢回复,这是另一层面我没有细想的
比如想办法用什么牌什么位置去吃掉小筹码
尽量避免与CL交锋

过一段时间了 现在细想这手牌打的的确不好
KJs本身就是个边缘牌,与其正常open打翻后
不如主动shove掉去找盲位给赔率

楼主| hardyoffline 发表于 2022-12-14 14:23:55 | 显示全部楼层
1989wd3 发表于 2022-12-8 14:41
这牌翻后基于ICM压力 对手依然可以打出r-b的line easy fold KJ在这个牌面上对上这个line相对牌力其实很差 ...

现在想的确是的,本身就是个边缘牌
当时也是有点被自己的主观判断影响了
因为没到FT之前 CL曾经和我一桌打过
他玩的极松而且在30-50bb的时候有A几乎必入池

这个形象给了我很多假象。。总觉得他只是单张♦A所以flop主动r出来
 楼主| hardyoffline 发表于 2022-12-14 14:29:49 | 显示全部楼层
flyinglion 发表于 2022-12-8 19:38
为啥只同意最后两段啊,我很想知道我有没有猜错:)

你猜的几乎是对的
ft 40min升盲  盲位两个选手 码量应该不到均码

当时桌上的码量已经极度不健康了
几乎只有CL和2CL(我)  码量还属于健康   均码8bb,7人 总码量56bb, CL1+CL2都已经40bb了,剩下5个人总共16bb

死钱已经7bb,盲位的确应该any two都推出来
可能结局也会被改写。

或者我能注意到这个细节应该主动shove,找盲位跑马
CL的btn的A3♦很难跟注
 楼主| hardyoffline 发表于 2022-12-14 14:33:05 | 显示全部楼层
rahj 发表于 2022-12-8 20:19
不同意,FT 剩7个人,钱圈是前5。均码8BB,桌上的CL大约20BB,我16BB。
7*8-36=20 剩下每个人就4BB,那么大 ...

感谢回复
你对筹码结构的分析是对的
当时我完全没有考虑到桌上筹码结构的问题

CL1+CL2已经40bb了,桌上其他5个人加起来共16bb 也就是平均4bb都不到
如果open被call 桌上的四钱就已经6bb了
盲位的任何2张牌都足够挤压出来

如果我能早想到这个就应该shove掉或者直接弃了
不会常规open打翻后
学到了!
 楼主| hardyoffline 发表于 2023-1-11 14:33:00 | 显示全部楼层
rahj 发表于 2023-1-11 13:05
还想请lz补充下28#29#的几点疑问28#

sb bb的码量不高,具体多少当时没有细看
估计是4-5bb左右,均码是8bb,桌上高于均码的只有我和btn,还有2个码量只有2bb甚至不到的
升盲时间是40min,当时是4000/8000,还有5分钟升5000/10000

楼主| hardyoffline 发表于 2023-1-13 14:50:53 | 显示全部楼层
rahj 发表于 2023-1-11 16:22
多谢,29楼的疑问基本清楚了,就这个比赛形式和盲注结构还有点问题,这个是线下bba?
...

是一些小型所谓【智力竞技俱乐部】举行的每日快速赛
人很少,每场赛事大约也就40-60人
没到FT之前20min升盲,深筹赛200bb