智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Whyylu

赌棍YY的扑克日记(系列)

richardsyj 发表于 2015-4-6 13:56:27 来自手机 | 显示全部楼层
先顶再看
richardsyj 发表于 2015-4-7 12:47:35 | 显示全部楼层
在温哥华2/5上,我最近很深的感觉是,忍一步风平浪静,退一步海阔天空,让自己再怂一点。几次不认怂的牌都是大幅落后对手,多输了不少。曾经弃过两把牌。

1、有效筹码800 枪口 KK open 20,mp、co、btn、sb和bbcall 6人pot,flop 458两草花,我下注70,btn一个很好的reg raise 175,其他人都fold,我判断这个reg不会用99-JJ对子的raise,那么他raise的range中只有强成牌或者强draw牌,我的range估计大幅落后对手,而且对手无论用那种牌,在turn上都不会check,我一旦call了flop,turn上出白板,我基本就要用整个stake去赌博了,所以flop我直接弃牌了。

2、有效筹码700,mp 鱼 open15,co 不错的reg call,bb AQo 3bet 65,都call,flop AJ5r 我下注105 mp fold,co raise 265,我又直接弃牌了。
richardsyj 发表于 2015-4-7 12:53:30 | 显示全部楼层
Whyylu 发表于 2015-4-7 10:02
第四篇:边缘牌害死人(2013-07-06)
这周忘了带外套,结果最后两天在7号桌打得发烧了,7号桌上面空调对着 ...

我今年有两次 被鱼用flush draw 在flop push allin 都没hold住,500bb+的pot,一次是set,一次是Top 2pair。
richardsyj 发表于 2015-4-8 18:47:59 | 显示全部楼层
Whyylu 发表于 2015-4-8 09:01
第一手牌我觉得后位玩家即使是中等强度的牌也有必要raise你啊;

第一,6*20=120的pot,你打70非常小,看 ...

先说size问题,在这个桌子上70不是很小了。特别是我前位open,在6人pot下注,基本还是很被尊重的。再说raise,那个对手应该不会用8x,99-JJ做raise for test的。而且我不觉得用中等强度的牌去做raise是一个好的打法。
richardsyj 发表于 2015-4-19 15:28:18 来自手机 | 显示全部楼层
Whyylu 发表于 2015-4-19 13:26
第四十三篇 为什么鱼可以赢大钱(2014-9-13)

八月去欧洲旅游了两周,回来以后总体还算顺利,特别是50/100的 ...

陆总22这把牌 以前是不是发过。如果有,我估计当时没仔细看。现在看,还是觉得在flop fold掉比较好,即便说你对对手有这充分的阅读,而对手表现的也很弱,但22太弱了,还没有位置。我不了解这个reg的情况,但感觉不是一个容易弃牌的玩家,那么这里他也许用个对子都会和你打光。22这种打法长期应该会输不少吧。当然,这手牌也许仅仅是特例。
richardsyj 发表于 2015-4-19 16:55:16 | 显示全部楼层
Whyylu 发表于 2015-4-19 16:51
是单独发过。这手牌最初的目标是中set,当我知道对手没有对子的时候才决定play它的对子的value。不过我保 ...

知道对手没对子。。。这个挺强大的。都保留意见吧。
richardsyj 发表于 2015-4-20 08:43:11 来自手机 | 显示全部楼层
RichZhu 发表于 2015-4-20 06:19
这种打法的前提肯定是要有很强的阅读。

如果出现差不多可以持平的机会,这样的打法就不能错过,因为哪怕 ...

谢谢 朱老大特地给我做解释。

不过我还是无法同意,即便对对手有很强的阅读,那也是读一个范围,判断对手范围的强弱,而不是读死对手没有对子。如果判断对手范围弱,turn上也该直接push,check raise 实在无法同意,如果一定说是用22打对手高张的value,那我就还是保持沉默吧。

这手牌从preflop 到turn,我都不喜欢。当然这里存在这手牌之外的ev,类似虚假广告之类的效果,这点我同意。
richardsyj 发表于 2015-4-20 09:38:36 | 显示全部楼层
Whyylu 发表于 2015-4-20 09:02
长期看,自信的读牌和坚决的执行力 抵消不了你手牌的孱弱和位置的劣势 。就好比你之前发过的那手TJs,你 ...

这个分析当然是针对你的手牌22,一直在说你的手牌太弱了,这里你没有TT啊 亲。打牌是要让自己少犯错、少犯大错。
richardsyj 发表于 2015-4-21 08:47:13 | 显示全部楼层
Whyylu 发表于 2015-4-21 08:41
第五十篇 2014扑克总结(2014-12-30)

转眼间2014年即将画上句号,而今天也结束了我2014年的最后一场牌局, ...

非常不错的成绩,鼓掌。