智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: monox0

奥马哈和德州的比较

jimmyking 发表于 2012-7-4 01:05:23 | 显示全部楼层
Jsli 发表于 2012-7-3 09:37
NLH与OMAHA
老霍那个波动图很有说服力

波動不是職業牌手的大敵,而是必須面對的現實。

如果你想波動小,去做政府工,或者做麥當勞。這樣,穩定啊!

講開波動,一個事實是,每天有波動,每月計波動會少一些,再用年計,波動會再大幅減少。

在波動中前行,明白嗎?

jimmyking 发表于 2012-7-4 01:09:03 | 显示全部楼层
mousoeng 发表于 2012-7-2 18:33
nit的波动也会很大的...

其实我是很有兴趣知道, 那些确实稳定赚大钱的高人们, 是怎样看待[输]这件事情.. ...

“輸”是波動。

如果年計要輸,對不起,你的技巧需要提高。
jimmyking 发表于 2012-7-4 01:19:15 | 显示全部楼层
第一个事实:就是下次在桌上看到一个筹码比你多10倍的玩家的时候,不要怕,你可能面对着一座金矿。。。

我絕對贊成。

這個跟牆/ Mirabelle的理解不同,他們認為,籌碼不對等下,你會很容易被清。你最好能夠買入多過他們,這樣做事快速有效率。

我網上的經驗是,如果有人超級deep stakes,只有2個可能,第一個是這條魚今天運氣特別好。第二個是這個人打得不錯,之前有幾條魚送錢給他。

你稍為用心,就能分別出來。

如果是前者,就fight to the dealth,因為我相信地心吸力。

jimmyking 发表于 2012-7-4 01:54:05 | 显示全部楼层
monox0 发表于 2012-7-2 15:48
真的写了,就发觉收不住,一写写了那么多,还没讲到要害,这是弱项。下面力求言简意赅。

其实PLO的鱼是很 ...

第二个事实:PLO是长期更加稳定的游戏,当然有两个前提:
1. 你是一个赢家。
2. 你有足够的资金。

著名的經濟學家凱恩斯(Keynes)說過一句名言:in the long run, we are all dead。“長期而言,我們都一命嗚呼。”

所以,你說的長期,有多長期?一年?五年?十年?

十年計?我怕你等不了這麼久。

長期計算,自然波幅減低,趨向穩定。至於能否穩定得過NLH,我的傾向仍然認為NLH較為穩定。

另外,為什麼著眼點在穩定?我認為著眼點應該放在經營環境,在網上,PLO現時的經營環境比NLH好。

簡單扼要說出來,就是PLO贏錢較為容易。

原因1:PLO較新。

原因2:PLO的錯誤經驗很多,容易被誤解,導致魚多魚肥。

最後,你的結論加入兩個前提,都幾牽強。第一,一個贏家(總體)未必有做到穩定,亦未必需要穩定。第二,其實每個人都有足夠資金,看你打多大而矣!網上最小的是0.01/0.02,100個BB是2美元,100個買入是200美元,要求不是很高。

jimmyking 发表于 2012-7-4 01:58:21 | 显示全部楼层
luckypanda 发表于 2012-7-4 01:34
我就是PLO里面的超级大鱼。输牌不可怕,on tilt很可怕,我要争取做到暂时远离PLO,等以后有能力控制情绪了 ...

不要隨便說放棄!

只要多做多玩、多總結經驗就可以。

就是這麼簡單。
jimmyking 发表于 2012-7-5 06:31:12 | 显示全部楼层
又一個波動大的晚上

今晚打大發,一開始已經不順,打啊打,見到一條魚在PLO0.5/1六人,將翻前入局率搞到很大,超過50%。

於是排隊打,入去連來幾把AAXX,都掛了。

最高的時候,輸了3000+人民幣,我想有5、6個買入。

唯有追數。

定了止蝕位在5k。

追回一點,又落過。重覆又重覆。

有點無奈。

抖擻精神,只打2張PLO0.5/1六人。

扳回的最後一把牌:

PLO0.5/1英鎊六人,所有人棄,庄位加注3.5,我在小盲有183元拿KcJc9h2h,算是連張雙同花,當然選擇平跟,大盲有248元3 bet到14,庄平跟,我亦平跟。3人鍋42。打大鍋啊,要集中精神。

翻9c4h3c,我中頂對+聽K花,不錯的翻牌,先過,看看action如何。大盲pot42,庄棄,到我該如何?

我跟大盲在不同的檯打了一個晚上,他算有點魚,吃了我幾個flip,我一惱之下,repot到168。

我不能夠對不起這個好的翻牌。

這個翻牌對手其實不容易中,我想他有AA,最怕他的牌有聽A花。

我估他有2個可能性,AA+聽A花,或者dry AA選擇bet fold。

OK,就賭一把。

對手想了一會全下,我亦無奈跟入餘下的1.86。

開牌,對手是AsAcJh2d,AA+卡順,我能期望最好的全下情況。

轉6h,我多中double flush draw,情況還不是太壞。

河是一張方塊,Jd,我想玩完了,double flush draw都擊中不了!

但籌碼推向我這邊,我翻查一下,原來我中了top 2。

漂亮!378英鎊的大鍋。

這張檯,我最高打到170,後跌到70,買滿,再打到180,後跌到40,我不再rebuy了,想想輸完就算。

最後,我短時間從40 double up到80,再 double up到170,再再double up到378。

扳回之後,我頭也不回說聲再見。

如果你不夠錢,點打PLO?