智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 时间煮雨

百手赢率33BB,在纠结要不要专职打牌

楼主| 时间煮雨 发表于 2019-4-21 13:48:17 | 显示全部楼层
taiji18 发表于 2019-4-21 13:41
那就辞了,恐个毛,一怕自己铁了心,二怕家人一条心。

对我来说开弓没有回头箭,必须慎重。辞职前还有选择权,辞职后就没有选择权了。一定要用好用对这最后的选择权。
 楼主| 时间煮雨 发表于 2019-4-21 14:10:52 | 显示全部楼层
taiji18 发表于 2019-4-21 14:05
对。给自己放长考虑期、给个足够长的观察期,甚或心理模拟期,在这个方向上,让问题一点一点摆出来,是稳妥 ...

是的。所以我发这个贴也是想听听大家的意见,能指出我的盲点更好。
 楼主| 时间煮雨 发表于 2019-4-21 15:31:36 | 显示全部楼层
柏木雪狐 发表于 2019-4-21 15:04
Tony兄弟,你还记得咱们最开始成长之路那个论坛么?我刚才回去翻了翻,我九年前的帖子还在呢
http:// ...

我看了您的那个帖子,只有2页啊,毫无例外的都是反对的多呀。
我并没有拿定主义啊,否则不会这么纠结。
我和您性格可能不太一样,我对社交没有什么需求的,我喜欢独来独往。
 楼主| 时间煮雨 发表于 2019-4-21 16:46:50 | 显示全部楼层
heytony 发表于 2019-4-21 15:38
哥们儿说的很对,LZ其实内心早就有答案了,哪怕所有人都不建议全职,也不会改变LZ的决定,除非明天国内平 ...

是的呀,自由的诱惑太大了,但所有东西都是明码标价的,自由的标价相当昂贵。所以可以理解有些人辞去稳定工作去创业,没有数据表明他能成功的情况下。
 楼主| 时间煮雨 发表于 2019-4-21 16:58:40 | 显示全部楼层
flyinglion 发表于 2019-4-21 16:01
楼主,你最大的问题是很可能高估了自己的技术能力。投机游戏是逆水行舟不进则退的,从无安逸一说。市场在变 ...

我没有高估自己的技术能力,我只能说我找到了可以稳定盈利的级别,并且暂时不打算升级,想一直舒舒服服简简单单地打下去。这就像做生意跑客户,同样是销售交通工具,卖飞机轮船当然利润最高,但我只想卖我的电瓶车,并不想升级去卖飞机轮船。我只想小富即安。不需要深入了解投机逻辑,有时候在某个级别把简单的事情弄复杂反而适得其反。诚然,市场在变,环境也在变,但人性不会变,而扑克玩的就是人性。
 楼主| 时间煮雨 发表于 2019-4-21 17:01:28 | 显示全部楼层
taiji18 发表于 2019-4-21 16:25
中国的德扑市场不能完全拿美国的比,一样的一样,差的不如美国,好的可能还比美国好。前段时间看过一个分析 ...

这倒是,国内的51020在美国人看来应该蛮大了,可能没有多少人能打得起。所以扑克的未来在中国这话还是很有道理的。
 楼主| 时间煮雨 发表于 2019-4-22 08:24:41 | 显示全部楼层
hitnuts 发表于 2019-4-22 01:48
比如这个月,到今天,支出马上破两万。上个月我有26天在打牌,到月底就盘算着这个月初抽几天时间舒缓一下长 ...

不好意思,我没有表达好自己的意思。
职业牌手适当的消费无可厚非,但如果这个额度影响到了bankroll就不太可取了。
人活着不就图个乐吗,苦行僧只是手段,不是目的。

楼主| 时间煮雨 发表于 2019-4-22 08:31:57 | 显示全部楼层
sama 发表于 2019-4-22 05:35
其實我認為最需要考慮的問題是:
一,扑克環境,
1,國內線上扑克會不會一直都是很差的水平?2,會不會突然之間沒 ...

差点输光现金流挺吓人的。尝试升级导致的吗?
你说的第一个问题,扑克环境问题,我觉得三五年应该没有问题。三五年我足够攒出一部分资金日后做点小生意。

如果不能打牌了,找工作也困难,毕竟年龄大了,技术水平也一般般。只能和我家人开个小店做做小生意。这是最坏打算。
另外,您理想中的生活是什么样呢?
 楼主| 时间煮雨 发表于 2019-4-22 17:36:50 | 显示全部楼层
Juuuuust 发表于 2019-4-22 14:44
楼主,你好。我跟你情况几乎差不多;一样的在国企上班,中南部城市年薪跟你差不多,一样的在今年开始 ...

已经给您发私信了
 楼主| 时间煮雨 发表于 2019-4-22 17:40:37 | 显示全部楼层
jungleman12 发表于 2019-4-22 15:28
这个东西,真只有看自己,外人说的都是从自己的视野出发的,我辞职的时候也无数人劝我不要辞职

我辞职打牌 ...

从您的描述来看,您处于扑克食物链的顶端,而我自认为处于中间位置,而且您年轻,随时能找一份很不错的工作。您的后路太多了,所以您全职打牌是有底气的。而我是没有的。