智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

有人有兴趣聊聊AlphaGo、机器学习、以及它对扑克的影响吗?

Howard 发表于 2016-3-31 21:52:46 | 显示全部楼层
RichZhu 发表于 2016-3-24 12:24
精准计算是不能弥补模型本身缺陷的。

举个例子,wsop主赛接近钱圈,前注和盲注为1k/4k/8k,还剩700人,6 ...

这个例子很精准,icm不考虑位置这一点,确实对筹码特别浅的时候的指导意义变得很小。感觉只对下一手牌不面临被迫全进的情况,icm比较准确。

有个疑问 “如果你在utg的位置就该allin了,因为你在下面两手中的一手不得不allin” 这里主角筹码还不到1BB,难道不是下面一手在大盲就要被迫全进了吗,怎么还两手中的一手?是不是有什么地方我漏看了
Howard 发表于 2016-4-1 21:49:35 | 显示全部楼层
RichZhu 发表于 2016-3-31 11:02
我靠,这都被你抓住了?

其实我最初写的是12k,这样会涉及到考虑UTG/BB/SB三手牌,所以我才假设“差不多 ...

哈哈,读着就不太通顺,估计是哪儿弄汊劈了。我已经经常干这样的事儿,写完了改个地方,结果只顾其一,不及其余
Howard 发表于 2016-4-1 21:55:40 | 显示全部楼层
zhaoyue0o0o 发表于 2016-3-31 19:45
RICH zhu  老师。
试着回答你几个 问题。
1. 未来趋势, 我英文不太好。 大意是 缩写是 FGS (我不知道 ...

这个想法我看挺不错,“把未来趋势考虑在内的ICM”,要实现出来应该不是太难的事儿,一旦完成的话前途无量