智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: hitnuts

职业打牌这2年多,我在智游城都做了啥

lililili11 发表于 2019-10-17 01:01:43 | 显示全部楼层
我倒是没怀疑过楼主的段位。两年半以前我回过楼主的那个set6的帖子,很明显比我功力强。现在回头看,楼主对那手牌的分析仍然是很让人欣赏的。再考虑到技术提高的因素,打个100/200并不过分。

那位发帖质疑的楼主应该也是一个厉害的玩家,我对水平高的人都是很敬重的。不过拿HU图跟长桌图做比较,然后就得出结论说长桌不可能把红线打得很高,这个论证过程我是很难接受的。
    Doug打的HU都是没ante的,而PKW都是高ante局,会抢的把红线打翘起来并不夸张,40个小bb/100手的赢率也并不稀奇。
    再者,并没有什么理所当然的理由,使得HU就该走红线,长桌就该走蓝线。从理论上来说,不管是几个人的游戏,每个人的红线蓝线都应该是x轴那条水平线,有办法的人会使得自己的其中一条或者两条线翘起来,至于究竟翘哪条线,怎么翘,那就是八仙过海各显神通。走红线还是走蓝线,我认为个人风格以及对手倾向所造成的差异,比HU/长桌所造成的差异大得多。

可上可不上的牌,不上就是蓝高红低,上了就是红高蓝低。红蓝之争,就这么点事。

扑克毕竟是一个互殴的游戏,人和人之间并不是带着基本善意的,所以多有纷争。我很佩服楼主的谦虚,所以跳出来回一帖,算是一种基本善意吧。
lililili11 发表于 2019-10-28 08:21:50 | 显示全部楼层
别人对牌手缺乏敬重,只是因为你的职业对他没用,所以懒得跟你套交情而已。

你如果是在衙门里当差的,你看他是不是立刻就马屁滚滚而来?

你如果是个老师、医生,那也是很受人尊敬的,因为说不定什么时候他就能用得上你。

就算是个程序员,那也有搭得上线的可能,最不济你也比较懂修电脑买电脑不是?

牌手那完全是自成一体的,赚的钱都是自己拿,没有多少外溢的价值,别人在你这个铁公鸡身上蹭不到毛,当然也就懒得表演。
牌手想受人尊重其实很简单,只要你大方慷慨一点,让人感受到你的“价值”,你当然就很受欢迎。

流氓头子杜月笙都能当社会名流,并且被人传颂至今。杨振宁这样的大科学家,却没少被人黑。

尊重这个东西,其实就看你对谁有没有用。你如果对别人没用,就算你是天王老子,别人眼皮一翻一样不认你,惹得大爷不快,立马诋毁之辞就滚滚而来。

把这个东西看得太重,那真是寂寞久了。

有没有超出利益之上的真正的“价值”存在?当然有。不过如果追求的是那么高大上的东西,就别在“别人”身上讨了,自己有没有做出价值创造,扪心自问就可以了。在别人身上讨,那当然主要就是利益相关。