智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: dengxianqi

我一个朋友职业牌手的想法破灭了

Ander_AK 发表于 2012-11-5 15:29:03 | 显示全部楼层
KTs,right?
Ander_AK 发表于 2012-11-5 15:41:08 | 显示全部楼层
dengxianqi 发表于 2012-11-5 15:35
咦?你们也认识? 呵呵,这世界太小了。

不认识,从你过去的发言,结合之前通过你看过他的微博有点小印象推测的。
Ander_AK 发表于 2012-11-5 15:50:04 | 显示全部楼层
dengxianqi 发表于 2012-11-5 15:37
另外,据他所说,他身边那帮小职业,几乎已经全部破产过一轮了。
唯一一个能稳定盈利的,只有小yin。

现场的主要问题是手数太少,因此优秀牌手的技术优势,在短期内并不能被复制和放大。再加上抽水和保险,职业的路的确是如履薄冰。

如果要走职业,我认为自我控制力是最最重要的,这一点比半职业的要求要高很多。(情绪控制、资金控制、行为控制)

我不知道你的朋友每天有多少时间花在了复盘自己打的每一手牌上,有多少时间花在了阅读最新的技术理论上,有多少时间花在了锻炼身体增强体力精力上。

如果我走全职业化的道路,可能这些都是我每天要做的功课吧,我认为。

Ander_AK 发表于 2012-11-5 15:57:16 | 显示全部楼层
所以要做职业扑克玩家,其实还是网上更合适。

原因就是:

1)速度快,手数多,可以开多桌,你可以方便的复制并放大你的技术优势;
2)有可观的反水;
3)时间长短自己完全可控,对健康影响小。

只是网上的问题在于,网上玩的好的人太多,你要建立起你的优势比较难。
Ander_AK 发表于 2012-11-5 17:46:49 | 显示全部楼层
fruitsalad1987 发表于 2012-11-5 16:37
你忽视了一点,就是网上的REG比现场的多的多

现场很多老板鱼,他们是不会去网络上打牌的 ...

我在我的回帖里说了:

“只是网上的问题在于,网上玩的好的人太多,你要建立起你的优势比较难。”
Ander_AK 发表于 2012-11-5 17:51:25 | 显示全部楼层
石头 发表于 2012-11-5 16:16
AK兄有全职甚至半职的计划?

我肯定是没计划。国内的环境根本不适合职业

1)法律风险太大
2)健康风险太大,打一晚上的牌,抽一晚上的2手烟
3)国内有做乌龙局的

我现在就是工作之余,打打小局赚点加班费。
Ander_AK 发表于 2012-11-6 14:42:28 来自手机 | 显示全部楼层
石头 发表于 2012-11-6 09:12
是这样。
网上中低额 赚点加班费有啥好意见?尤其是有了家庭,孩子后。。。

很不错啊,每天花三个小时。两个半小时玩牌,半小时学习技术资料,每周末花半天review这一星期的session。

外加严格的资金管理升级制度,日积月累下来,应该会有收获。

当做一个长期的副业来经营,就不会在意一手牌的得失,一个session的输赢。

不要但心赢率问题,只要担心学习和自我控制。那赢率自然会提高的。通过手数的积累,盲注级别的提升,赢的钱会越来越多。
Ander_AK 发表于 2012-11-6 21:17:59 | 显示全部楼层
石头 发表于 2012-11-6 17:19
我似乎不愿复盘,或者说不善于发现牌中问题。
打起来有些随意,看来要慢慢改这些毛病了。

不愿意复盘,最大的可能就是你脑袋空空,复盘也复盘不出什么东东。

我保证每一个有想法的,有理论的,有经验的牌手会很enjoy 复盘的乐趣。那是抛开胜负的一种剖析,对自己对局时的思维水平,情绪状态的一个检阅。

建议这种情况下,还是先停止打牌,系统的阅读下理论书籍,然后再打牌,打一段时间牌,再把之前阅读的理论书籍重读,和这段时间的打牌体会互相验证。从哲学角度看,这是个螺旋上升的过程。

有一点是肯定的,nit可以赚钱,但也就这么多了。