智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Jsli

时时刻刻提醒自己的几条经验(有些是转抄)

Ander_AK 发表于 2012-12-11 16:53:11 | 显示全部楼层
注册好几次 发表于 2012-12-10 16:29
J兄,那天你说有问题就要说说,我想了一下,老是吸取别人营养,自己不贡献点儿,长期下来,会让EV由正转负; ...

哈哈,把我做铺垫了哈。

其实光头那把牌,我也没说100%必须扔,我的原话是老头翻牌前比较诚实的,这里他大概率就是AK 以上。事实上,我当时听了你的描述,1秒钟就报出了光头的牌:QQ。当然老头翻牌的all in 不make sense也是事实。我同意你的观点,这个spot,结合老头的心态和当时光头自己的心态,这里call肯定是要远多于fold。大概是80对20这样。

光头说到底就是个怂炮,圈子里公认的怂炮,没人愿意和他玩牌。一是,玩的太紧弱太猥琐,二是,打牌时屁话太多太吵,嫌他闹的慌。

不过据说这两天赢了不少,全是靠set。你说一个最近几天经常hit到set的人,QQ算个鸟啊,fold就fold了呗。

和大家说说光头的几手牌,你就知道这家伙有多傻X。

一把是,前面limp 2个松人,他在庒位也limp,有效筹码100bb左右,这个时候小盲位raise了6个还是7个bb,全fold到他,他庒位把AKo亮着就fold了。

另一把,10-20 game,双方筹码好像有点深,200 bb 左右

他枪口+1 limp 后面1个TAG,这个TAG玩的还是不错的。raise到120,全fold到光头,光头call。

flop:89J,有2红桃,光头check,TAG bet 1/2 pot,光头raise,TAG想了想,做了个mini-re-raise,光头一秒钟shove。TAG长考后call。

全桌人都知道光头的底牌,就是TQ,TAG说我也知道,实在fold不掉,show出top set JJ。

结果极品的一幕出现了,光头在flop和turn连买2个接近满pot的保险。保险买掉2500,river毛也没一个。最后一算盈利,去掉抽水,去掉保险费,大概只有300-400的盈利了。
Ander_AK 发表于 2012-12-11 16:57:47 | 显示全部楼层
注册好几次 发表于 2012-12-10 16:40
(2)对我来说,被bb实在是不值一提的小case,太云淡风轻了。我体会,那些因为被bb而沮丧的日子,实在是因 ...

“我体会,那些因为被bb而沮丧的日子,实在是因为自己对盈亏数据过于注重,贪利之心使然。当然,天下熙攘皆为利往,打牌本来就是求利润,但在那之前,还是要先注重于牌的本身。”

这句话很经典。打牌很多时候,好胜心和征服欲即起正面,又了负面的作用,增加了我们的波动。