智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Jsli

OMAHA 小白问题一

楼主| Jsli 发表于 2012-6-28 19:25:04 | 显示全部楼层
jimmyking 发表于 2012-6-28 18:10
Jsli對撲克的誤解,在於:

1、本末倒置。他從來不探究翻前加注的原因,而只是簡單的認為翻前加大是為了做 ...

1、翻前加注令鍋變大,只是結果,不是原因。做大之後,有時你贏,有時對手贏,誰知道?
---------------------------------------------------------
如果翻牌后没有50%以上的盈面
那么翻牌前加注是不是学雷锋呢?
 楼主| Jsli 发表于 2012-6-28 19:28:26 | 显示全部楼层
jimmyking 发表于 2012-6-28 18:10
Jsli對撲克的誤解,在於:

1、本末倒置。他從來不探究翻前加注的原因,而只是簡單的認為翻前加大是為了做 ...

3、語意不清。他用字簡略,有時連我都不了解其意義。這樣推斷,他思考問題的能力基本上有問題。思考清晰,最基本上要做到語理清晰。

4、思考跳躍,
---------------------------------------------------
我承认我思考跳跃,这个没啥办法,改不了了

但思维很清楚:喜欢用(1)(2)(3)说出问题
逻辑性也蛮强的,为啥还看的费劲呢?

楼主| Jsli 发表于 2012-6-28 19:38:46 | 显示全部楼层

整个贴子我都在反复强调一个问题
OMAHA 盈利中靠对方弃牌是不是跟无线德州一样那么重要?

这个问题引伸的逻辑关系就是:
如果OMAHA 因为爪的多样性,而使靠对方弃牌盈利变低的话
那么:
(1)只要翻牌后赢面概率达不到50%以上,翻牌前的加注意义在哪里?(AAXX两人锅除外)
(2)如果弃牌率不是盈利的重要因素,与弃牌率有逻辑关系的TELL以及与TELL有逻辑关系的位置,还像HLN一样重要吗?
 楼主| Jsli 发表于 2012-6-28 19:42:32 | 显示全部楼层
jimmyking 发表于 2012-6-28 18:20
純粹出於興趣,我認為:

NLH的本質是要去做+EV的決定,要做到,必需對pot odd與出路的數學有 ...

我可是工科研究生毕业阿
虽然可能没你读POKER书那么多
但最强调的是事物间的逻辑关系.

几米哥能把(2)说清楚的话,相信对OMAHA又有更一层的认识了
 楼主| Jsli 发表于 2012-6-28 19:48:25 | 显示全部楼层
jimmyking 发表于 2012-6-28 19:40
這牽涉一些方法學(methodology),不同風格的玩家應該對偷雞有不同程度的依賴;另外,對手風格的因素亦 ...

对于HLN,为什么大家喜欢墙老霍老陈的帖子
因为他们都是数学专家,说出了HLN本质
这个本质就是:
(1)+EV
(2)弃牌率(偷牌)

其它的odds比,TELL,位置,深浅筹码...都是围绕上述(1)(2)引伸的概念了

对于OMAHA呢?
 楼主| Jsli 发表于 2012-6-28 22:22:59 | 显示全部楼层
jimmyking 发表于 2012-6-28 19:56
在PLO,沒有甚麼優質的起手牌,能夠保證你翻後有50%贏率。

甚至連30%都保證不了。

翻牌前加注的逻辑是什么?(AAXX除外)
 楼主| Jsli 发表于 2012-6-28 22:26:22 | 显示全部楼层
jimmyking 发表于 2012-6-28 20:14
我要出外食飯,請你將(如果有)你的核心問題,用淺白、易明的方式寫出來。

我希望你能夠採用我的方法,不 ...

OMAHA 与无限德州相比更容易偷牌还是不容易偷牌?
 楼主| Jsli 发表于 2012-6-28 22:33:32 | 显示全部楼层
mousoeng 发表于 2012-6-28 21:34
我看了顶上richzhu和jimmyking的指引, 但还没看jeff wang的PLO书...

AAxx的牌我是这样理解的..

很认同mousoeng观点

赶脚即使AA+两垃圾牌比较TJQK
翻牌前全进也有较大的优势
这个不会算具体概率,求高手验证(看到高手列出数学公式才算踏实)
 楼主| Jsli 发表于 2012-6-28 22:34:38 | 显示全部楼层
monox0 发表于 2012-6-28 20:22
哈哈,快人快语。 坦率得说从第一次开始我就给JSI 兄一个大舌头的tag

兄弟们还是看明白了小白的问题
都不容易
 楼主| Jsli 发表于 2012-6-28 22:54:40 | 显示全部楼层
Jsli 发表于 2012-6-28 22:33
很认同mousoeng观点

翻牌前全进也有较大的优势
---------------------------------------------
有答案了:

AA27无两张花-52.11%
TJQK双花    -47.89%