智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

浅析中国人为什么爱赌博

windstormm 发表于 2010-11-9 02:06:24 | 显示全部楼层
中国人爱赌博也是有原因的,一个私有财产能够得到保护的国家,人们肯定更倾向于较为稳定的收益扩张,这样财富的指数积累效应才能达到,这也是财富增长的最快方式。在这种情况下,凭运气的赌博这种长期负收入而又耗损时间精力的经济活动是不被理性人提倡的。而在中国历史上,一定程度上也包括现在,我们的私有财产是得不到保护的,whalezy 发表于 2010-11-9 01:55

What?   

服了,为了解释自己的赌博的恶习也能怪到自己国家的历史和文化。  还要给自己的民族抹黑。
windstormm 发表于 2010-11-9 02:57:33 | 显示全部楼层
去赌场看看只能证明“中国人爱赌博"  不能证明你说的理由是对的。。 我对你"中国人爱赌博" 的想法没异议, 不过你给的理由基本是胡扯...
这最后一段
我写这个还想顺便证明一个道理,就是所谓民族劣根性由于文化环境的缘故,确实存在,但这一劣根性并不是天然合法,必要而不可改变的。简言之,吃饭是普世价值,吃屎都是被逼出来的。所以一些言必称”必须吃屎,不吃屎会乱“的好为国师者,建议你们指点帝国事务之余努力学习吃饭,祛除口臭。

就更是不知所云..
windstormm 发表于 2010-11-9 05:45:08 | 显示全部楼层
回复 8# yacaimei

yacaimei 的分析挺靠谱的,比lz 靠谱多了.. 我看lz 是被自己的secret agenda 蒙蔽了眼睛吧? lz的最后一段是不是才是你这篇文章的真真中心思想?
windstormm 发表于 2010-11-9 07:18:45 | 显示全部楼层
回复 10# whalezy
好吧说白话吧.. 你的逻辑推理我看了.. 很牵强.从"财富没有保障"到用赌博把财富put in risk 的形式来"分摊财富风险". this does not make sense at all. 所以其它你想讲的我看不懂, 也没必要看懂了.