智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Ander_AK

我想谈谈智游城和客客事件

dengxianqi 发表于 2012-1-12 15:15:38 | 显示全部楼层
Mirabelle 发表于 2012-1-12 14:57
这一点我和老朱的认识是相同的

我一直觉得,如果你现在做一份有稳定收入的工作,如果你打算转行当职业牌 ...

年收入20万元……   在北京的话这收入什么也不是,远远不够。
live game 的话,10-25 假设每次100BB buyin, 一个月只要赚7个buyin就可以了。
这个貌似太乐观了。
我个人来说的话,至少要到单月平均10万了才会考虑全职。
dengxianqi 发表于 2012-1-12 15:44:40 | 显示全部楼层
Mirabelle 发表于 2012-1-12 15:33
“年收入20万元……   在北京的话这收入什么也不是,远远不够。”

我不知道你认为在北京多少收入才够, ...

我在北京待了快13年了,北京的情况我还是比较清楚的。
在北京年收入20万是个什么概念?
5年不吃不喝才能攒出个房子的首付。

真的,我身边的,我同学啊,同事啊,工作3年后没有不到20万的。
20万也就是1万5拿13个月的水平,在北京基本算是刚刚脱离挣扎在温饱线的生活。

你看到的那些统计数字,没什么意义的,亲自过来多交点朋友就知道了。
工资单上2千多的人,抽着8百块钱一根的雪茄,喝着几千块钱一瓶的红酒,我见得多了。

想要靠打牌为生,我觉得比较保险的做法是能实现稳定年盈利100万了,并且持续了至少2年,再考虑吧。
dengxianqi 发表于 2012-1-12 15:59:09 | 显示全部楼层
Mirabelle 发表于 2012-1-12 15:46
我承认北京的情况可能比较特殊吧

“工资单上2千多的人,抽着8百块钱一根的雪茄,喝着几千块钱一瓶的红酒 ...

嗯,反正这也不是什么太要紧的问题,不争也罢。

只是因为我做的行业,我能看到很多人投在股市上的资产量。
随便划一条1千万的线,过线的“账号” 就数不胜数。注意,这还只是这些人的一部分资产。
我能和很多证券营业部的总经理聊天,他们见识的有钱人就多了,
以他们的看法,中国真正有钱的人绝大多数都属于隐形富豪,你在胡润榜上是看不到的,即使他们能排到很前面。

嗯,我们要有追求一点,不能瞄着20万这个档次,太低了……
dengxianqi 发表于 2012-1-12 16:46:54 | 显示全部楼层
Ander_AK 发表于 2012-1-12 16:33
你的观点我一点也不认同。从中国的人口基数,或者说北京的人口基数,看起来所谓有钱人、富豪还是少数,大 ...

呵呵,这个问题,只有生活在北京面临买房难题的人,才能体会,
而且,当你拿着辛辛苦苦积攒了好多年的一百万首付,在今年这么一个所谓的“楼市不景气年份”去一个四环外新开盘的小区想买房时,
看到那些像抢白菜一样的人在那挤来挤去大叫“我要这个这个那个”的时候,你会更加怀疑,“到底中国人有没有钱?”
其实问题很明显,中国人贫富两极分化过于严重。

唉,为什么你不能接受我的观点呢?都是身边实实在在的事情啊……

dengxianqi 发表于 2012-1-13 00:36:11 | 显示全部楼层
Howard 发表于 2012-1-12 22:27
作为会计,要考虑各种成本;但作为经济学研究的人的行为,只需考虑一种成本,就是机会成本。

JimmyK说的那 ...

嗯,机会成本。机会成本很小的时候,很多决定会做的比较容易,或者说,轻易。

我有一个朋友,从墨尔本回到北京,工作了一年,拿着7千多的月薪,混着。
但他牌打得不错,最近还找到个老板投资他去打大局,3/7开分利润,输了老板全兜着。
如此无风险的事情,让他下定决心辞职专心打牌了。

不知道是该羡慕还是担心……

dengxianqi 发表于 2012-1-13 00:46:37 | 显示全部楼层
sama 发表于 2012-1-13 00:41
介绍给我認識吧

厄?他常年在北京啊。 不过2月的澳门比赛他会去,2月还有个在菲律宾的吧?他也会去。

微博 KTsuited   真想认识我就告诉他,呵呵,你们可以在澳门比赛的时候聊聊
dengxianqi 发表于 2012-1-13 00:49:02 | 显示全部楼层
sama 发表于 2012-1-13 00:41
介绍给我認識吧

刚明白过来,你想认识的是那个老板吧……