智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

有人有兴趣聊聊AlphaGo、机器学习、以及它对扑克的影响吗?

flyinglion 发表于 2016-3-31 18:10:47 | 显示全部楼层
古力:“也许吹牛,如果职业电竞选手和我互换各练十年,围棋我只能呵呵,电玩我一定会给他们压力!”

翻译:“玩围棋的最牛B,所以我牛B,玩其他的都是傻B。”

点评:该牛吹得和和要当共产主义接班人是一个级别的。

影响:艾娃除不能在中国当职业球员外,还不能当职业棋手了(目前仅限围棋)~
flyinglion 发表于 2016-4-7 21:35:13 | 显示全部楼层
gaosi 发表于 2016-4-7 11:25
没事的
新手的弯路是必然的结果
只是我个人看问题的角度经常和大众不同

嘿,我的个人经历可能对你有些帮助。

两年多前我做过实验,6人超快速SNG,1刀还是2刀忘记了,同时开6桌,我按照HM里那个SNG软件建议的ICM打,想测试一下能不能快速刷钱,结果是不到一个月的时间损失了200多刀——个人扑克历史上的最大"下风期"×N!

10包纸尿裤啊!早知道我就不做这鬼实验了……

当然,手数有限,时间有限,虽然想尽量按着ICM打(其实就是想不花脑筋的机器人打法)但还是出现了不少偏离软件建议的ICM范围的情况,但还是有一个直观感受——这玩意想赚钱没那么容易,能赚钱波动也会是非常大的。波动带来的伤害大于刷钱的诱惑~

超短桌ICM软件的建议,很多时候都是any two cards,要是我自己玩,估计不少时候会觉得那很傻B,当然也可能是我傻B。不过同时开6桌以上,又是超快速,又是低级别,根本没法子观察对手嘛,于是我就硬着头皮上了!啊~那真是一些非常艰难的决定啊……后来让我坚持实验下去的动力就是——我到底是不是傻B呢?

可惜,输到200多刀的时候,对失去金钱的心痛超过了对该答案的好奇……

虽然200多刀不算多,但这种莫名其妙的方式是我最难忍受的!学费交了,可啥都没捞着,想捞着就得继续交学费,而且还不知道得交到啥时候……

所以,从那以后开始,我就不玩牌了……

要是不知道什么原因,一定会以为,这事对我的打击非常非常大!
flyinglion 发表于 2016-4-8 01:06:47 | 显示全部楼层
swatow 发表于 2016-4-7 21:52
这事儿我也干过,那时候还是ftp有super turbo的时候,每人起始10bb。
我做了个小程序,调用了ICM Trainer ...

!多谢多谢!我的好奇心得到了很大的满足!!!

唯一的不同不是结果不同,多半是我那些偏离ICM的决策导致的,虽然偏离的手数占比不会太大,粗略估计可能在10%左右,实验后期可能还不到10%(没办法,表格真背不下来,我还把大致范围打印出来,可还是太复杂了……),但super turbo都是一把决定生死的,恐怕得把偏离的数目控制在1%以内才有意义了。哎,果然还是我傻B哈哈~

对了,你是严格按照ICM建立来打到么?还是说有根据情况调整?