智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: will_ls

我的心得牌局记录贴

hust_1986 发表于 2022-5-8 13:28:04 | 显示全部楼层
will_ls 发表于 2022-5-8 07:55
嗯,可以推掉,后手剩不多。但我不认同这里有所谓get in range。这里我能打进去推掉的牌,肯定是不追求敌 ...

多玩玩深筹~你会有更深的体会
hust_1986 发表于 2022-5-10 11:23:16 | 显示全部楼层
will_ls 发表于 2022-5-8 08:24
4h +$820

现在在转换打法,感觉比较好玩,有乐趣

如果是这么个打法,我觉得长期应该是赢不到钱的
99 3b pre
A5o raise on btn
9Jo fold pre

打牌不是买彩票,运气好就中了赢了,运气差就输了。
这里的几把牌几乎没有对对手的形象位置范围的解读,我们复盘的目的是啥?
hust_1986 发表于 2022-6-6 00:25:49 | 显示全部楼层
will_ls 发表于 2022-6-5 09:26
将近5小时+$690, BR=$5,345
桌子还可以,感觉比上周好打些,运气也不错

牌例1check the turn会不会好一些?
牌例4对手是啥牌?我感觉有点像Ac9x
hust_1986 发表于 2022-7-18 02:45:21 | 显示全部楼层
will_ls 发表于 2022-7-3 08:21
昨天cash-$190, 卫星赛-$225, BR=$6190
开始很快赢了800,然后不走,又坐了次过山车

牌例2turn应该是个call,就算是nuts花这里也计划没有raise
牌例3...river value太重了,而且打了300+出去再call一百多居然fold了?这里还是能赢一些9xTh之类的牌的
hust_1986 发表于 2023-1-7 21:29:38 | 显示全部楼层
will_ls 发表于 2023-1-7 10:24
昨晚+$1245。挺好,给自己增添了信心
深夜局,00:50开始的,前面都没什么动静,到后半夜拆桌开始有了好消息 ...

最后AT这手牌,除非对手是千年老石头——非nust不raise的那种,不然没有道理fold如果对手真的是AK,我觉得对手打的很差

hust_1986 发表于 2023-1-8 13:55:06 | 显示全部楼层
rahj 发表于 2023-1-8 08:57
走前的那首打冒了
没做好控池,后手太多最后被人打走
其实解决方案在flop反而很简单,你打个80% pot,后面会好 ...

AT3r的board flop check也许更好,如果打也不应该重注而应该是轻注(1/3-1/2pot)——这个牌面并不需要太多的保护,而且正常来说也没有太多fat value,除非后位有会拿A支付三条街的cs鱼
hust_1986 发表于 2023-1-8 14:09:19 | 显示全部楼层
hust_1986 发表于 2023-1-8 13:55
AT3r的board flop check也许更好,如果打也不应该重注而应该是轻注(1/3-1/2pot)——这个牌面并不需要太 ...

关于我说拿AK的对手打的差的原因——pre 不3b也就不说了,深筹码偶尔为之亦无不可。但是以楼主的打法如果是AQ/AJ会至少check一条街,能连锤三条街,AK这里应该严肃考虑弃牌,最多最多是一个call。那么第一,他对楼主的观察不够细致;第二,在完全不确定的前提下overplay自己的tptk(他根本没有分析过楼主四条街锤出来代表的range),如果是我的话会标记其为傻凶鱼。

hust_1986 发表于 2023-1-9 00:46:41 | 显示全部楼层
rahj 发表于 2023-1-8 16:17
你肯定看过Alex Sutherland的一篇文章,我碰巧也看过蔷薇的翻译版
里面也是以AT3r,UTG open BTN call为例, ...

很遗憾的是我对will的对手没有任何了解,所以我认为对于陌生的对手采用gto策略是唯一正确的做法——剥削一定是建立在你掌握了对手的leak从而采取针对性的偏离策略才能叫剥削,不然就是瞎打~

另外我建议flop下轻注出发点并非控池,而是担心重注会得不到支付——我前面说了,这里能够被我们value heavy的range是很少的,而这些range即使我们flop下轻注也不影响转牌和河牌我们通过持续开枪获取价值,而另外一部分已经击败我们的range,也总是能拿到我们该付出的价值,这是无法避免的。
hust_1986 发表于 2023-1-9 01:20:46 | 显示全部楼层
rahj 发表于 2023-1-9 01:03
第一段是我们真正的分歧所在第二段你提到的我在第二贴里面也表达类似的看法,但是被覆盖了我懒得再敲一遍, ...

这里就是所谓“针对性”的剥削,我前面的回帖也特意提到“除非后位是拿着一个A会支付三条街的cs鱼”,那我们的bet size肯定是越大越好。但是我想will应该也不是这么看待对手的,不然river不会fold?