智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: AKsReid

一个工程师的扑克记录贴

楼主| AKsReid 发表于 2017-3-14 09:44:12 | 显示全部楼层
情绪游戏里面指出,当你不断tilt的时候,你试图让自己冷静下来只是一个临时解决方案,并不能真正的解决问题,你之所以会tilt一定是有一些错误的观念没有被发现。
回到最近一次接近tilt的状态来看,我在扑克上面也是有错误的认识的,当我card dead的时候,我会特别的急躁,这个时候一来是没有合适的起手牌,二来很有可能你的AQo open后miss掉flop,三来当你在KXX的面上cbet的时候,对手居然会跟注。一系列的巧合会让你产生我是不是被上天遗弃了的错觉。
然后这一切的一切只不过是概率上的组合而已。当你牌来一阵风,CBET value总被call,bluff总能打掉别人的时候,你从来都不怀疑你自己是不是运气好,而是觉得老子技术真是好,这些鱼儿被我吊起来打,当概率组合开始让你会吐这部分钱的时候,你就开始受不了了,觉得不应该,这违背了德州盈亏同源的原理。
 楼主| AKsReid 发表于 2017-3-14 09:45:35 | 显示全部楼层
所以想清楚了这一层之后,以后每当card dead,Cbet各种不顺想用allin拿下pot的时候,就应当及时的注入这个逻辑,亏盈同源,这些是正常的。这个是扑克波动性的另外一种体现,这个时候我们还是应当坚持盈利时的正确打法。
 楼主| AKsReid 发表于 2017-3-14 10:21:48 来自手机 | 显示全部楼层
haoqianruhaose 发表于 2017-3-14 09:56
兄弟你的牌谱还是有问题的,多多反思吧。

嗯,我发的大多牌谱都是觉得有问题的。
 楼主| AKsReid 发表于 2017-3-16 23:57:26 | 显示全部楼层
最近一个星期没什么好讲的,打牌一直cards dead,然后有点小下风,吐了点回去,自己明明知道打的已经很不错了,但是还是很急躁,甚至45分钟不到130BB多水上都还不满足,觉得赢的还不够多,几手AKo和AKs overplay,3bet后 Cbet 空气导致打到水下,很是不应该。
今天晚上虽然挺疲惫的,本来准备就打45分钟的,结果上桌发现至少5条鱼,OMG,不一会儿,3条鱼被另外两条鱼打死了,然后其中一个鱼是个非常好的小三对象,各种顶对,中对,小对不撒手,不一会儿我拿到一手AKo从他哪儿翻倍,诚实的讲, JQ3的面,我push他,他用JK接了,我bb了鱼。
然后一直没牌,但是告诫自己要耐心,后面洗盲收小锅,AA收了个50BB的pot,不一会儿筹码来到了2400,拿到一手KK,老板鱼open 75,跟一票人,直接干到350,准备拼命,结果另外一条咋呼鱼跳起来allin 1100,老板弃牌(后手cover我),没办法,小鱼也是鱼,对手showAK,无奇迹。筹码来到300++,依然没太多好机会,差不多洗了一个小时,最后准备收工来了一手。
UTG 55 limp,limp一圈,老板在BTN open 120,需要跟注110,算了下后手2800++,足够set的赔率了,call,另外一个标准筹码call, flop 5s9cKs,老板特别喜欢玩带K的牌,什么KXs,什么KJo+都是他的最爱,所以这里就check,一点都不担心他不bet,check到老板他果然bet pot size,二话不说直接raise到1600,也不用理会reg那点小钱了,免得转牌出危险牌老板跑了,老板思考片刻allin我,喜接,老板show KQo,连保险都不需要买(也不准备买)。
一看时间正好离收工还有2分钟,用78s 3bet了一个reg,转牌收pot,完美500BB收工,完美的一天。

楼主| AKsReid 发表于 2017-3-17 00:02:26 | 显示全部楼层
有个感悟就是,现在这个小局里,充满了鱼,费着太多心思去和好的reg对抗不划算,虽然可以为将来升级做准备,但是其实每个级别的盈利reg打法都不太一样,因为好的reg都会去针对鱼,所以高级别的reg不一定吃这一套,所以索性还是专心打鱼,充实BR,早日升级到10/20。
card dead的时候,可以告诉自己,坚持正确的打法,不要为了赢去咋呼不该咋呼的牌,也不要因为怕输去放弃本可以咋呼的牌,这个其实很难,因为当你下风的时候,你并不知道自己哪儿错了,需要有个第三者来审视你,所以我觉得找个水平比自己高很多的教练是很有必要的,也准备花这个钱完善下自己的打法。
城里的网友们能很热心的指点下我牌谱有错误,但是没利益驱动,大家也不会给你说的很细,最多只能告诉你打的有问题,自己再多看看多想想。
 楼主| AKsReid 发表于 2017-5-16 16:04:08 来自手机 | 显示全部楼层
benny_xmy 发表于 2017-5-16 13:24
兄弟,能好奇一下你是哪个领域的工程师么?

通信工程,曾经的白领阶层,现在的民工。
 楼主| AKsReid 发表于 2017-5-17 10:12:14 来自手机 | 显示全部楼层
001596 发表于 2017-5-17 05:05
虽然从结果上来看,我打reg局会小输点钱,打鱼局会盈利很高,可我还是想研究出一套针对reg的打法。不敢说 ...

很有道理,不过我总是想着outplay reg,这样会吃大亏。
 楼主| AKsReid 发表于 2017-5-18 15:22:24 | 显示全部楼层
benny_xmy 发表于 2017-5-16 20:11
莫非是做DSP和FPGA之类?建议还是重拾老本行吧哈哈哈

做光网通信的,认真经营可能也会有个不错的结果吧。
只可惜在huawei的时候少不更事,没懂游戏规则,后来去了爱立信却又遇见公司级别的衰落。
现在说是离开行业,非不愿,实不能也。
 楼主| AKsReid 发表于 2017-5-21 09:53:19 | 显示全部楼层
说点黑色幽默的事情,最近公司不景气,在二季度会裁员并进行补偿,原先觉得是个不错的机会,和经理讲了一下我想离职的事情,希望可以领到补偿包。
经理上报给了HR,但是公司的政策是按照去年考评来定谁可以领包,但是搞笑的是,考评是按差到好来排名。而我去年的考评是Excellent performance,今年公司不景气,所以全员没有奖金包,而我又是EP所以没有离职包。
不过经理还是很nice的,她说虽然机会很渺茫了,但是她还是希望能让我等到结果出来,所以让我在家休息两周等待最后的结果。失之我命,得之我幸。平常心看待吧。
所以工程师对我来说可能是即将告别的一个身份,也是这个帖子的一个终结吧。
 楼主| AKsReid 发表于 2017-5-21 10:18:30 | 显示全部楼层

多谢支持,
不过现在状态其实还不错,至少可以安心的做自己喜欢的事情一段时间,就算真的扑克这条路对我来说行不通的话,我也知道自己尽全力努力过了。