智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 傻傻的鱼

再战拉斯

楼主| 傻傻的鱼 发表于 2017-10-3 18:18:24 来自手机 | 显示全部楼层
傻傻的鱼 发表于 2017-10-3 18:11
多谢,事发前一天回国了。 原本想延期回来,不过中秋总不能在外漂着。万幸 ...

多说一句安检的问题。 我总是背着背包,其他扑克室都没有安检,唯有永利门口有站岗的,会要求查看背包。  这样对大家安全其实都有好处!
 楼主| 傻傻的鱼 发表于 2017-10-9 12:36:37 来自手机 | 显示全部楼层
傻傻的鱼 发表于 2017-10-3 18:18
多说一句安检的问题。 我总是背着背包,其他扑克室都没有安检,唯有永利门口有站岗的,会要求查看背包。  ...

回顾一手永利2/5旁观的牌。  当时中午,除我之外全是reg,打得都很扎实。

翻前UTG std,没人r, 5人锅。 flop 3c4cJs, check 到co bet 35,call 两个,到utg+1 r 到145,co3bet 到425,+1 call,heads up。 两个都是深筹,有效3500刀左右。+1是个老头子,co 小年轻。

Turn:9c , 都check

River:Tc。+1 bet 300, co r 到1200。   老头进入tank 模式。

这时我和边上5号位日本人开始小声偷偷聊,这个日本人打得非常好,也是从1/3刚升上来的,那个拿set T赢了我KK的女人就是他女朋友。

我问:“是你call不call?”

他:“肯定call”,语气斩钉截铁。我有点惊讶,怎么这么肯定呢,都不知道他们各自什么牌。

我:“有Jc的话肯定call,没有的话可能比较难决定”

后来想想这手牌,不管有没有Jc,都应该call,由此可见这个日本人水平比我要高一些,至少bankroll他肯定没问题。

楼主| 傻傻的鱼 发表于 2017-10-9 21:22:58 来自手机 | 显示全部楼层
lordzxd 发表于 2017-10-9 18:29
这手牌Jc我怎么觉得没有必要call?

把co4条街的line放在一起看,4块拼图怎么都拼不到一起去,唯一勉强可以串联起来的只有AJcc。也只是很勉强。

如果有Jc,还不call的话,深筹码还怎么打!

日本人显然笃定这么深的筹码小年轻在后位不会limp AJs,他们互相比较熟悉,我则不太确定这一点。
 楼主| 傻傻的鱼 发表于 2017-10-10 07:50:15 来自手机 | 显示全部楼层
lordzxd 发表于 2017-10-9 23:00
我的想法和你不太同!

第一个是双方在flop大展拳脚,最终结果是眼看要套池时,双方偃旗息鼓,这就意味着 ...

你可能没看清楚牌谱。
flop上co 3bet到425。   可以是set,脏两对,也可能是Kjcc,两三个nuts 花听牌。    这时spr4,离套池还远着, 这里应该关注+1 oop 2bet 然后跟注3bet, 应该很少set的组合,听牌应该多过成拍。

转牌:在flop3bet的情况下,ip check nuts 花,或者2nd nuts 那得丧失多少value?,2/5普遍打得很凶,很难相信会这样打。  反之set,两对 check就很合理。

所以他的线路就是set或是两对的成牌。

河牌:单张成花,  co这里r 只能rep Ac, 没有人会读他K花。  和他前面两条街代表的牌力完全脱节,非常可疑。  +1 A花打300也完全合理,牌面发成这样已经没有value了,+1 有Ac可能这么大的情况下,co r, 要么是Ac,要么什么都赢不了,成牌转诈唬。   

我保守一点,认为有Jc才能必call, 日本人则认为co的line问题太大,没有Jc也是必call。   我后来想想认为他说得对。
 楼主| 傻傻的鱼 发表于 2017-10-10 08:50:18 来自手机 | 显示全部楼层
lordzxd 发表于 2017-10-10 08:17
CO 如果在转牌K花成牌,会不会过牌控制观察一下?

因为转牌ccc成花,再打出来还是会被set call,然而却会 ...

如果转牌控池,河牌也应该控池。

拿着2nd 花在转牌会想要去阻挡set跟注?求都求不来的好事怎么会去阻挡呢,给set一张免费牌才是噩梦吧。

下注300,我感觉也不能认为是示弱注,我有Ac也会下这个尺寸。

总之,当局者迷,旁观者清!

我当时觉得co打得有问题,通过和日本人印证后更加确定,+1老头身在局中就没那么容易做决定,tank足有7-8分钟,最后还是call了。 co:33,老头 QJcc。
 楼主| 傻傻的鱼 发表于 2017-10-10 10:28:18 来自手机 | 显示全部楼层
傻傻的鱼 发表于 2017-10-10 08:50
如果转牌控池,河牌也应该控池。

拿着2nd 花在转牌会想要去阻挡set跟注?求都求不来的好事怎么会去阻挡 ...

短筹,标准筹,深筹,超深筹。 4种不同打法在这手牌上有所体现。  

短筹/标准筹,co打得没问题,flop就打光了,就是简单的equity的比拼,俗称cooler。

深筹:300bb 深度,co打法也不能算错,不出花转牌打光。

超深筹: co flop的打法还能说是正确吗?  被4bet怎么办?转牌出花怎么办? 出花后对方可能的路线?转牌出共对怎么打? 河牌有哪些可能? spr怎么设计好? 怎么保护自己的equity?怎么保护自己的range?  对手是个什么range?  有这么多需要考量的因素,然后再选定最好的line,这对技术,功底的要求真的是很高。  

还要考虑牌桌动态,对手心理状态,自己在对手心里是个什么状态。

尼玛太复杂,能打好超深筹的,都是天选之子。  

co至少犯了一个大忌:自身的range应该是逐条街从暗到明,而不是从明到暗。
 楼主| 傻傻的鱼 发表于 2017-10-10 11:55:00 来自手机 | 显示全部楼层
hust_1986 发表于 2017-10-10 11:33
我觉得co整条line下来除了河牌是个简单的弃牌之外其他都没问题啊
算不上犯忌吧

对啊, 河牌那一下坏菜,但是根源在于flop 和turn太明没有给自己留下rep nut flush的空间,河牌强行嫁接range一下变模糊,太刻意,太可疑。 相当于帮对手简化做决定的难度。

楼主| 傻傻的鱼 发表于 2017-10-11 11:49:00 来自手机 | 显示全部楼层
hust_1986 发表于 2017-10-11 10:58
我仔细想了一下,co的range其实并没有那么窄,至少价值范围就不止AcJc,还有有Ac2x Ac5x等等
所以河牌前 ...

CO在flop最后一个行动,check到他bet-3bet flop/check turn。 Ac2x这种肯定是不存在的。
 楼主| 傻傻的鱼 发表于 2017-10-13 00:33:35 来自手机 | 显示全部楼层
傻傻的鱼 发表于 2017-10-11 11:49
CO在flop最后一个行动,check到他bet-3bet flop/check turn。 Ac2x这种肯定是不存在的。  ...

不说发牌,说说下风。

这个月10000手,EV偏离-8bb/100h。 bankroll有几个800bb!

有时半个小时拿不下一个像样的锅,

有时3分钟掉5个买入,

有时AA中顶set,快打,人天顺,慢打,人后门顺;

有时比如今天拿7手AA,全胜,可加起来赢不到50BB,大盲拿手QQ,和btn打光,人AA。

有时全进的锅全部拿下,中心锅愣是一个拿不下来,输钱

有时中小锅全部拿下,全进的全输;

有时击中率奇高,各种set,顺,花,对手没.东.西...

各种花式受虐,如果是打现场,各种数据只能感觉流,我估计已经崩溃了。

如果没有PT4直观地反应整体情况,打得没有那么糟,恐怕早把扑克扔掉了。   

楼主| 傻傻的鱼 发表于 2017-10-14 09:43:29 来自手机 | 显示全部楼层
AKsReid 发表于 2017-10-14 08:50
3分钟输掉5个Buyin的肯定不是下风,绝对是瞎打

了解4开zoom的尿性你就不会这么说了。