智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: lililili11

买保险亏损表及其探讨

布爷 发表于 2015-1-23 14:22:33 | 显示全部楼层
我是楼主朋友,这个问题最开始就是我跟楼主探讨的。我们探讨的结论是为了减少波动,保持A game的状态,适当买保险一点问题都没有。上面说什么经不起波动就降级,那是废话,现在国内能找到的局起步10-20,而且open raise 6BB起,差不多相当于澳门25-50,降级?不好意思,你别玩了,没有局。EV不能光从金钱角度来考虑,澳门没保险,永利50-100桌我有过500BB的pot底set被两对4个outs河杀,本来买个保险收锅走人的牌,变成无语。一年买10万保险,看上去数字很大,但是不是说这10万你不买就都是你的,li已经给出数据,ev最多亏了20000多。这20000跟一年的盈利比起来,我只能说我很愿意花这20000在牌桌上保持好的心态和健康的筹码量。和li探讨这个问题以后,我特地从今年1月份开始记录了买保险的金额和赔付的金额,时间不长,样本说明不了问题,但是到目前为止,从保险那里赚了3000。另外,现场本来就比on-line要鱼得多,各种莫名选手拿5个outs以下的牌就敢跟你flop打400+BB的锅,对这种送钱行为,反正我是很乐意花点钱买个旱涝保收的。
布爷 发表于 2015-1-25 11:50:18 | 显示全部楼层
noworry 发表于 2015-1-24 15:47
感觉大家还没完全看清楚就有些一面倒了。我觉得没有问题,因为楼主已经写了买保险是一定亏的,从单纯的ev角 ...

赞同,li都已经说了买保险从ev来说肯定是亏的,问题是你拿这些亏的ev换来的是什么,一群人立马跳出来说管你什么东西,反正亏ev就是亏,没什么好说的。我们也拿常识来讨论下,on-line玩家一般认为每100万手有个10万手的下风期。放到现场,每个月打100个小时,一年1200个小时,一小时20手牌,一年也就打2-3万手牌。这就有可能导致有人打现场整个一年都是下风期,这时候买点保险,保存自己的br跟心态,有什么的呢。就跟买车的人现在第三者一般都买100万一样,这个肯定也是-ev的,保险公司一群精算师,算出来的保费会让你金钱上+ev?但是你给我不买个车险试试看啊?