智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Whyylu

赌棍YY的扑克日记(系列)

pongba 发表于 2015-4-10 03:47:19 | 显示全部楼层
smileonly 发表于 2015-4-8 12:11
这个低级别好运气,高级别运气差,是不是跟不同级别的心态也有关系呢?
我有过不少次这种经历,低级别的时 ...

这个我很赞同。
高级别打得时候心态失去平衡,打法变形,可能会客观上影响到“运气”。比如有一次我越级:

KQ在AKKhh的面上IP,只是call,turn heart,又call。river A。call了一个decent size。被对手的AXo 2 outer。

按照我舒服的级别打的话,这里flop我肯定是一个raise,既有value又balance了fd,turn上虽然是heart,但是这里我仍然会bet a decent size merged,对手这里即便是flush也很难在paired board上反推huge,遭遇反抗我也可以看equity行事。在这种正确的打法下面,对手根本没有机会去suckout 2outer。所以说客观上是技术变形给坏运气创造了更多的条件。

另一个例子59cc limp MP (mistake one), and call BB's raise (mistake two), 5way pot. 在As5s2c的面上call BB的cbet,在8c的turn上继续call,在3d的river check check。这里如果我自己open,在As5s2c8c3d的runnout上至少有两条路线可以可靠的盈利,我可以bet bet bet 造锅顺便setup river bluff,因为对手的range里面有4的可能性会远小于我,也可以check flop play a smaller pot with equity in HU pot,因此面对的波动也会小很多。结果我在multiway pot里面打了一个passive line,虽然仍然是+EV的play,但是因为multiway pot相对HU大很多,而且我只有一种路线去赢下来,于是结果就变成了用绝对值较大的money去chase一个small +EV,这种情况下自然会需要运气之神垂青了。但反过来如果是第一种情况,有initiative的HU pot,不需要很多运气也有很多种途径去拿下。

pongba 发表于 2015-4-10 03:54:13 | 显示全部楼层
lililili11 发表于 2015-4-9 00:44
我觉得最关键的不仅仅是降低起手牌质量,更重要的是不明白“低质量的起手牌应该怎么玩”。
比如KJ中了J, ...

说得到位