智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Whyylu

赌棍YY的扑克日记(系列)

Bart 发表于 2015-4-6 13:56:00 | 显示全部楼层
真实无价,大赞!
希望LZ的扑克道路能越来越顺,相信这次红龙ME的亚军是你一个新的起点,加油!
Bart 发表于 2015-4-22 14:02:33 | 显示全部楼层
太棒了!非常感谢LZ的分享,眼见了LZ的成长和感悟,从一开始太多关注输赢的牌手,到心灵驾驭超强的pro。我虽未经历过,但是我相信你经历过的big down swing对于大部分人是很难克服的,不迷失,不失去信心,通过不断学习,反省,忍受,降级能重回巅峰,这需要非常强大的自律,自信和勇气,请收下我的膝盖。

我想知道,在精神磨砺最艰难阶段,LZ支撑下去的源动力是什么?是对扑克的热爱?自信?师傅?朋友?团队?家人?我想到肖恩克的救赎中的情景,他在狱中面对的是无休止的黑暗,那时hope是唯一能拯救他,也是能毁灭他的,黑暗本身不那么可怕,可怕的是你不知道黑暗会持续多久。

看了你的帖子对我鼓舞很大,虽然目前无法去澳门,但是,扑克的修为又何必在意身在何方,线上还是线下呢?对手就是放大镜,放大我自身的缺陷,当我专注于自我完善和控制,专注于每手牌的思路时,输赢本身真的不那么重要,战胜自己的喜悦让我更满足。

每个人走的扑克道路都不同,初衷和期望不同,所以,看待扑克的态度和一些技术层面的处理也不同,才会发生一些争论,往大了说,这些都是三观不同导致的。论坛提供给我们思想碰撞的机会,交流的机会,其实我们每个人都是受益者,都会从中有所收获,无论是助人的满足和喜悦,还是领悟,提升和慰藉。我觉得最重要的就是有自己的理想,在扑克中找到自己的快乐和满足。
Bart 发表于 2015-4-22 15:47:34 | 显示全部楼层
Whyylu 发表于 2015-4-22 15:13
感谢Bart兄的称赞。  坚持下去的唯一原因就是对这个游戏的热爱,这点在2013年年底总结的那篇里面应该有 ...

嗯,如此强大,是 true love 啊。像陆兄学习,少抱怨,多实干。和你相比,我现在就是无病呻吟,太惭愧了,不锤炼提升,脱胎换骨,怎配得上真爱二字。