智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 不会打比赛

澳门扑克之旅(续篇)

楼主| 不会打比赛 发表于 2010-12-8 00:31:25 | 显示全部楼层
火花说得很有道理。
“3000 = 16000 × a, a大概是五分之一。也就是说,只要对手能跟全进的概率高于五分之一,就值得冒着把他打跑的风险朝全进方向打。"
这个概念我一直不是很明确。承教了。
但是对方是非常敏感的,我觉得几乎没有办法把他打到全进。如果对方是鱼,我大概会在TURN上暴拧过去,赌他有2扔不掉。但是这个对手,最后我只加了2000,他已经知道自己的葫芦不够了。犹豫了很久才跟。之所以跟,恐怕更多的原因还是花小钱来了解我的打法,并不是认为这把牌能赢。这把牌之后,我们俩没打过一仗。
 楼主| 不会打比赛 发表于 2010-12-8 10:09:45 | 显示全部楼层
感谢RICH的无私帮助。我会好好体会。
在这里我想对论坛表示最真挚的感谢。由于国内严打的原因,我7个月没摸牌。对自己的水平严重信心不足。但是这次在澳门的实战,我确定自己是实实在在的进步了。越来越多的对手在我眼里变成了OPEN BOOK.这只能归功于论坛的帮助(因为7个月中我再没参与其他与牌有关的活动),感谢RICH,墙,火花和其他朋友对我的帮助。墙和火花的收鱼打法被我照搬到澳门,效果出奇的好。(用一对收掉鱼200个BB,以前我不大会这么打)我想,我应该严肃的思考一下应该做点什么回报论坛的帮助了。
 楼主| 不会打比赛 发表于 2010-12-15 14:17:50 | 显示全部楼层
51楼的同学问到收鱼打法,我就接着讲在澳门的几手牌。
 楼主| 不会打比赛 发表于 2010-12-15 15:35:08 | 显示全部楼层
威尼斯人,25,50桌。我筹码8000多,桌上渔夫,紧手都有。桌上局势比较平静。这时,我的下家离开了,来了一位大陆老乡。看样子是做生意的游客,不差钱。这位老兄上桌以后频频出手,根本不管位置如何。他有个特点:只要他混了50,后面加注多少他都跟,如果他先加注,后面再加多少他也跟。总体来说,只要他参与了彩池,就一定要看到FLOP。由于参与的彩池太多,所以他使用了很多边缘牌,因为中了点东西很难被打走,所以打到摊牌的时候非常多,我还原了他几把牌,实在没什么规律,基本属于没法BLUFF的鱼。10分钟一过,满桌子都盯上他了。当他的下家离开时,一个老外渔夫飞快的换到了他的下家。我给他起个代号叫“商鱼”。不过商鱼的运气不错,BB了想收他的渔夫几把,筹码从1万涨到接近2万。
在这里我想谈一下位置的问题,老外渔夫换座位显然是认为坐在商鱼的下家最为有利。对此我有不同看法。我认为全桌位置最好的就是我(商鱼的上家),我拿到大牌可以尽情混入,商鱼喜欢加注,他一加注,对我来说,就有一桌子的“三明治”。
一把牌,商鱼在风口位置加注200,,大家都不信他有货,CALL进来5家。我在大盲位置拿到JJ,加注到1600。商鱼跟(意料之中),其他人扔。锅里4200,我还剩7000,SPR值小于2,对我的JJ很有利。FLOP了XXX,无花无顺,很理想。我打2800,准备TURN上ALL IN.商鱼开始犹豫,一边犹豫一边跟我聊。他说:”你可能是AA,KK。"我说:那你有什么呢?出乎意料的是,商鱼亮出了他的牌——22。我立刻板起脸一言不发了。商鱼继续说,你可能是AA,KK,但是也可能是AK....."犹豫半天,他还是跟了,TURN上没出2,我当然推了,商鱼这回没再犹豫,立刻跟了,看来在CALL FLOP的时候已经想好了。RIVER5%的小概率事件没有发生,我幸运翻倍。这把牌在技术上其实没什么可说的,就是用好牌在FLOP之前把别的渔夫都推走,跟鱼单挑。过了一会,商鱼突然站起来跟一个人打招呼,这人一眼看上去就是个官员,如果让他饰演某土地局局长,根本不用化妆。我给他起个代号叫“官鱼”。官鱼跟商鱼聊了一会,好像是商鱼请来的客人。他们聊的什么没太听清,但是全桌都听见了一句话,官鱼说,今天运气不大好,刚在百家乐转了一圈,输了40万。

商鱼问官鱼要不要打会儿扑克换换手气,官鱼同意了,但是25,50没空位,在商鱼的要求下,一桌50,100立刻开起来了。商鱼也换到了大桌陪官鱼玩。我刚想换过去,工作人员却告诉我已经没位子了。我扭头一看,不知什么时候,一大群鲨鱼已经彼此招呼着上了桌,真的没位子了。我只好跟工作人员说,那桌有了空位我要换过去。其实我说这话的时候已经不抱什么希望,因为按照一般规则,这两位鱼兄不输光走人,桌上是不会有空位的。鲨鱼们精力充沛,子弹充足,不把鱼清光,不会起身离座。我只好在25,50继续打下去。突然,两位鱼兄那桌“轰”的一下好像炸了锅。我赶紧过去看热闹,只见一个鲨鱼正在把一摞一摞的1000筹码往外推,看样子是在数钱赔给别人。再看牌面,三条A输给了顺子。问了下旁边的人,原来是官鱼搏出了卡顺收掉鲨鱼2万多。看来收鱼也有风险啊。
过了没多久,莫名其妙的幸运降临在我身上。工作人员通知我,我向往已久的桌子有位置了。我赶紧换过去。上桌一看,大家的筹码都非常深,特别是官鱼,足有5万多(看来运气超好)。我身上只有2万多,还不够支付一把BB的。我把筹码摆上桌子(先占上地),一把没打,转身上楼去取钱。威尼斯人有点大,等我取完钱换好筹码,踏踏实实的带了1万上桌(兜里装了N万),时间已经过去了10几分钟。我定睛一看,上帝啊!官鱼的5万筹码只剩下了4000多,而且看样子他也不想再补足筹码了。我突然醒悟到,鱼的生存时间是非常短暂的,我上楼取钱浪费了10几分钟,实际上是付出了高昂的机会成本的。赶紧吧,也别等大盲了,立刻参加战斗!
 楼主| 不会打比赛 发表于 2010-12-15 20:42:49 | 显示全部楼层
我的澳门扑克之旅实际上是个游记,就是给大家讲讲故事,根本没什么技术含量。放在技术区里贻笑大方。
 楼主| 不会打比赛 发表于 2010-12-18 20:38:06 | 显示全部楼层
回复 61# monox0

对印度的打法是是收鱼的特定打法。印度在RIVER不下注,他是怕我万一有同花,但是他绝不会放下自己的起手SET,不管我打多少。在这么大的POT里对鱼进行BLUFF,我认为成功的可能性极小。而且在当时的情况下,我一直认为自己是领先的,BLUFF无从谈起。
 楼主| 不会打比赛 发表于 2010-12-21 20:20:53 | 显示全部楼层
一上桌,我就发现鲨鱼们都很积极地参与彩池。原因很简单,商鱼把把都在。我跟着混了几把,啥也没中,都被鲨鱼打走了,眼看商鱼的筹码越来越少,我心里那个急呀。这时来个这么一把。我在后位,筹码8000多,前面鲨鱼混进来好几个(都很积极嘛)我拿着K10跟着混,商鱼在按钮也混,我知道他牌大不了。FLOP了K,XX彩虹,前面都过,我也过,等着商鱼偷。商鱼打1000,前位一个鲨鱼跟,看来也不信他有货,其他人扔。我加注到4000,还剩4000多,商鱼想了一会跟了,鲨鱼知道我中了东西,跑了。我跟商鱼单挑。TURN又一张小牌,我推了,商鱼跟。发完RIVER,我亮了牌,商鱼磨磨唧唧不亮牌,看看自己手里牌,又看桌上牌,对来对去的,旁边人起哄,让他亮出来大伙帮他对,商鱼亮牌,我忘了是什么了,好像FLOP了一个卡顺。我翻倍。所谓收鱼打法就是这样,隔离单挑,20点牌中了就拼命。
商鱼输了这把,还剩2000多,下面一把直接推了。他一副不想玩的样子全桌都看得清清楚楚。我看了一下自己的牌AQ红桃,接他没商量。其他人都扔了,我俩单挑。他亮牌K6O.FLOPAKX。我领先很多。但是RIVER又出一K,商鱼翻倍。这把以后,我一直没牌,商鱼大概又挺了两三把,终于被清光了。他一走,我也立刻撤退,剩下那帮鲨鱼自己咬去吧。
 楼主| 不会打比赛 发表于 2010-12-21 21:19:16 | 显示全部楼层
这次澳门之行,感觉运气不错.bb都不是很大。但是我仔细想了又想,我bb别人居然一把都没有。肯定是哪里出了问题,要不然怎么也不至于一把没有啊?我自己总结自己的打法,觉得我的打法有时不够强硬。有一把牌,25,50桌,风口一个打得很不错的北京老哥溜进,后面又混了三个人,我在按钮拿到99,干到400。风口拧我到1300。我们都有两万以上。凭我对风口的了解,他有位置时打得很松,位置不好时起手牌质量很高,他喜欢加注但是不大喜欢埋伏,他这个limpreraise,我感觉70%是Ak,拿到大对他多半会加注开池。问题在于风口是好手,有能力连续开枪诈唬,不管他是不是大对,都有能力装大对装到底。我琢磨半天,最后想,反正是来收鱼的,犯不上跟好手较劲,就扔了。现在想来,似乎有些软弱。最近工作非常忙,澳门游记就先写到这儿。过两天我跟降龙一起去韩国,希望能有有趣的牌局跟大家分享。。