智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

GTO(所谓的“博弈论最优”)通俗版

taiji18 发表于 2015-12-3 12:40:17 | 显示全部楼层

楼主见种种迷、谬与不平,以通俗言,寻根索源,正本清原,息争与迷,善哉,呵呵
taiji18 发表于 2015-12-3 12:55:20 来自手机 | 显示全部楼层
作为扑克爱好者,会经常遇到难题,得不到答案时,也会病急乱投医,效果不一定好,最后可能都是简单的药解决的,好医生开的药又便宜又管用。而自己常常就是医生,打扑克,如鱼饮水,冷暖自知,解铃还须系铃人,心病还须心药治。

正确的东西是错误中来,很多平衡是发现不平衡后做成的,诸如此类,都是自调的,不是现成的。至于哪出错了,说的简单,未必一时能发现。扑克内外因素很多,可以简,也会繁,会时而失衡,靠的现悟现解。说的容易,所谓精一生也在此,而不是往上最求一个很高很虚渺的东西。
taiji18 发表于 2015-12-3 13:08:20 | 显示全部楼层
最优、最佳这类词,相比于用于防守有点牵强,在即时即景的进与退,做大与做小等,所谓剥削也好,低调也好,放弃也好,反显贴切,因为做出了最佳的决定,或近乎最佳的决定,从而打出了A game,这应该是打牌者的追求目标。
taiji18 发表于 2015-12-3 13:13:55 | 显示全部楼层
至于平衡这种东西,也是不一定的,打弱局就不需要那么平衡,打弱局有弱局的平衡…哪有什么藏于昆仑山的最佳?
taiji18 发表于 2015-12-3 20:38:56 | 显示全部楼层
我是Jsli 发表于 2015-12-3 14:30
太极啥时候出来
跟我混吧(还有那个德夫)

我现在澳门呢,明天走,呆了几天也没见到AA王长啥样
taiji18 发表于 2015-12-3 20:39:35 | 显示全部楼层
Howard 发表于 2015-12-3 14:47
老大放心科普,列表、公式、计算那些枯燥的东西让我来好了。只会列数据,不会说道理,没办法
准备在德州 ...

好耶
taiji18 发表于 2015-12-4 02:30:17 | 显示全部楼层
我是Jsli 发表于 2015-12-4 01:49
朱老大取笑俺

凡是能靠扑克维生的

LV 总有一天会去的,不过文化这东西真不敢说,百无一用是书生啊。
taiji18 发表于 2015-12-4 02:31:35 | 显示全部楼层
RichZhu 发表于 2015-12-4 01:34
太极要是跟你混了,就也带上我吧。最近中文西文都退化的厉害,我要找机会重新学习。
...

老大谦虚了,呵呵。