智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 德州小黄鱼

上风期来了..

taiji18 发表于 2024-4-25 10:56:54 | 显示全部楼层

之前的节奏是否偏松,不知道AK跑马在离钱圈多远,对方筹码量多少,是否要考虑moneyEV,即是否要调整节奏。有的是在离钱圈近时,牌桌动态收紧,这时可以加快节奏抢盲,这时对方如果拼命,则需要避其锋芒。复盘在于除了运气因素,人为方面是否有瑕疵,如果没有,坦然了。
taiji18 发表于 2024-4-25 20:12:42 | 显示全部楼层
我比赛的经验非常有限,虽然水上,很多计算不太会,属于感觉派,第一手AK不知是被3betallin,还是对方在前open allin,在有效接近平均筹码离钱圈12的情况下,我不会拼,除非对方推的非常激进,有不少A high的牌,高张,连张,AK仅对对子加上少量高张的EV并不好,1010我更倾向于拼(新桌是否保守也不好说哈哈),虽然死了,另当别论。不知城内比赛打得多的怎么说,不吝赐教。总之这个关键节点,我会更加珍惜筹码,而不是边沿地去拼run deep。既然讨论到这,希望更多意见,没准我过于保守了。
taiji18 发表于 2024-4-26 01:15:09 | 显示全部楼层
德州小黄鱼 发表于 2024-4-25 20:45
我当时第一手AK是在co位置接的枪口➕2位直接open all in.因为是新桌子,我其实也不知道那个玩家能推出来 ...

那他不到平均筹码的一半,这事还真有点尴尬哈哈,具体有多少bb,这里也是看对方推的范围强度吧。总之AK在比赛也好,现金也好,游戏的激进度跟对手的激进度有很大关系。说到这里我想起来曾经在一个10/20的局前后相差半个小时对不同人两种截然不用的玩法,先是在庄位,HJ位猥琐地加注,CO位猥琐地call,这个局我就玩了这么一次,可是他们俩的微肢体动作和意态马脚太重,可能是牌龄较短的,我直接把AK弃了,flop发AKX,他俩打光了,一个AA,一个KK;然后又是我庄位,我加注,一个豪放(肢体动作)大哥3bet,我4bet,他allin,我call,他KQ,我不记得当时码为什么那么深,好像这一把赢了他几百bb,最后赢了一万走了。

另外就是game flow中的情绪问题,记得有一次被语言刺激你变得激进,偏离了正常的打牌节奏,这一把因为前面后悔(是个情绪点,实际不应该有,正常按牌理去打牌则可,“无怨无悔”)。但是这一把AK这种情境下算不算错我也不好说了,很微妙,毕竟对方筹码偏短了。尽量避免从结果去判断对与错。说到底也就是一场牌而已,有些过于微妙的情况正如师兄说的很难说对与错了。希望大家踊跃点评。
taiji18 发表于 2024-4-26 12:42:43 | 显示全部楼层
嗯,你主要靠定力、比较敏锐的直觉和一些简单的计算打牌,受不得太大干扰,“去噪”能力还不行,我也经历过,有一次感冒了,错误率就增加,不像有些名家感冒了虽然身体不舒服,大脑仍然敏锐,虽然辛苦,受影响程度却不大。