智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: luckypanda

一句玩笑话,5000刀没了!发生在Rio赌场的事情。

maomaobiao 发表于 2012-7-12 19:28:29 | 显示全部楼层

老外的较真,有时候是我们无法理解的。

而且是5000刀啊!!

我很好奇火花会怎么评论,闪烁着理性的光辉,还是回归人文主义的真谛。
maomaobiao 发表于 2012-7-13 07:46:29 | 显示全部楼层
luckypanda 发表于 2012-7-13 09:38
想不到城里相对理性的人这么多啊。

我也认为Asian guy的玩笑是很不合时宜的,不过让他为此付出5K的 ...

道德,是最不好评判的东西。

还好,在理性的社会中,我们很多时候可以不用讲道德,只要讲道理。

下面是我无聊瞎编的:

也许开玩笑的玩家之前有过很多比这种玩笑过分得多的玩笑和举动,也许后面的的玩家和他有积怨宿仇,又或许大家认识回到家私底下还是把钱退还了的。

上面这些都是猜想。

我想说的是,我们没办法justify 某个人为什么做一件事,但是我们可以justify他做的是否合乎规则,作为旁观者,也就仅此而已。

即便那个2nd nut 玩家的目的,只是为了钱,我们也不能因此就说他钻到钱眼里去了。至少,在我看来他比拦路抢劫还是强了n个档次的。
maomaobiao 发表于 2012-7-13 08:27:52 | 显示全部楼层
J Grooms评价的始终是floor和dealer

对于牌手的是非对错,从加粗的那句话,隐约可以有个印象。

不知道怎么就想起了这句话

“一句玩笑话,绝对不会帮你赢得朋友,但很可能给你树立了一个敌人。”
maomaobiao 发表于 2012-7-13 12:23:52 | 显示全部楼层

“法律的终极标准,其实必然与相关的道德相锲合,否则不可能有生命力。”

没有法律约束,道德将根本没有立足之地。

“有的同学”表示,“道德不好评判”是不能和“刻意要撇清和道德的关系”划上等号的。

抢占道德的制高点,其实为我所不齿。

也许这在我看来:把自己的道德标准强加给别人,本身就是不怎么厚道的事情——除非法律站在你那边。
maomaobiao 发表于 2012-7-13 12:33:41 | 显示全部楼层

关于熊猫mm的引文,其实有一段我敲了的回复,后来删掉了。大意是说:

Johnny Grooms,权威的专业人士

所以,他也许有资格这么说。(姑且让我们保留对专家质疑的权利,先不提这一遭)

然而,评论的看客们有几个能说比他专业?这多半会引来——“不专业就不能评判了吗?”这样的声音。但是,一个敢于把rule book扔到火里的人,也必然是对rule了然于胸的人。没有rule,你把什么扔进火堆呢,拳头还是棍棒,刀还是枪?

即便如此,我们从J Grooms的原话中,也丝毫看不出对那个“挣昧良心钱”的player有任何的鄙视和不满。他对dealer和floor的批评也更多的是站在专业的角度,而非道德的高度。

我,大概不会做J9玩家那种“昧良心”的事情,但这不妨碍我为他/她的行为鼓掌叫好,而且,这鼓掌叫好也绝不是看热闹起哄那么简单。
maomaobiao 发表于 2012-7-15 06:30:11 | 显示全部楼层
hahuhu 发表于 2012-7-15 03:56
哥们儿,顶你。
另外,如果是国内或香港地区的人。该洗洗睡了。那位已经转移话题了。
孔子他老人家说的没 ...

其实人家转移话题也许不是故意的,她/他可能自己也不明白要表达什么。

从规则的角度把dealer/floor骂个狗血淋头?还是从道德高度把9J鄙视到死?反正我是越看越糊涂了。

轻佻地扔下句“维护扑克精神”,咱们自己领会去吧。可能要怪我们看港产赌片看多了,动不动就赌手赌脚,赌老婆赌命。

谁能回答:这5000块换了李嘉诚还是个事吗?

亦或扑克精神只是有钱人才配有?

闯红灯死了那么多,谁提他们喊过一句冤枉?要我看,红灯这个规则,当有行人走在马路上的时候,太不尊重“人人生而平等”这个宪法。

顶mousoeng的那句:“而对我们参与围观的各位, 与其纠结后面玩家道德是否高尚, 更要紧是警醒自己, 不要做这么可笑而又危险的事情.

抬杠没意思,就不再回复此贴了。