智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

有个问题提过多次到底也想不明白

maomaobiao 发表于 2011-3-15 06:38:40 | 显示全部楼层
回复 71# fcf

说句实话,fcf 你最后一段的 “假设有这么个玩家....” 有点蛇足了。

干脆点,扔下一句 :“这种情况下,K4o BR不充足 不能call”,简单正确,多好。

啥叫 BR不充足?自己想去吧。
maomaobiao 发表于 2011-3-15 07:24:56 | 显示全部楼层

回复 77# dolphin

这种情况下,K4o BR不充足 不能call

这句话有错吗?

这种情况下,BR充足  K4o一定call

这句话有错吗?

我是说这两句话都没错,我可没糊涂。上面这两种情况EV没有任何变化,恰恰是BR成了决定因素。

你这杠抬的不咋地。有了老婆,还去乱搞的古有陈世美,今天就更多了。赌的倾家荡产的,不全都是EV能说清的,否则还强调BR干什么?
maomaobiao 发表于 2011-3-15 07:51:16 | 显示全部楼层
你一定要把简单的问题复杂话我也没辙,打住吧。
dolphin 发表于 2011-3-15 07:34

有意思了,我劝fcf 把复杂的陈述变成一句简单而正确的话,是你说我的那个帖子晕头了。

这可倒好,简单也不是,复杂也不是。我这下真晕了。
maomaobiao 发表于 2011-3-15 07:57:51 | 显示全部楼层
不管新手老手,确定是+EV的牌,在BR充足的情况下应该上,在BR不充足的情况下可以不上。这不是很简单的道理么?有那么难懂吗?
luckypanda 发表于 2011-3-15 07:36

我的问题也很简单,这个K4o,在这里你要准备多少个buyin,有多少身家,就可以call;否则就可以fold?

这个问题有那么难以说清吗?为什么我只看到fcf 清楚提到了多少多少buyin怎么怎么样的问题。其他人都是一句BR充足如何如何。来个新手,拿两个buyin,来句“我感觉毫无压力”,信心十足,call 呗。
maomaobiao 发表于 2011-3-15 08:19:21 | 显示全部楼层
关于BR,这个论坛有很多非常详细的讨论,从来没有人用一句简单的“心理能够承受”来解释。 ...
RichZhu 发表于 2011-3-15 08:11

那这个话题下,就没必要仔细地分析一下BR了?

关于EV,这个论坛有很多非常详细的讨论,怎么还会有“有个问题提过多次到底也想不明白”这一说呢?墙开的题,是讨论是分析,是正确的。

在这个题下展开的BR讨论是多余的?墙自己原贴也提到了BR,如果都认为这个话题下,扯到BR是无理的纠缠,我歇了。
maomaobiao 发表于 2011-3-15 08:24:00 | 显示全部楼层
别人总可以有自己的意见吧?dolphin 发表于 2011-3-15 08:19

瞧瞧,这就生气了......

我哪个帖子哪句话说“别人不可以有自己的意见”或者有类似的言语了,我还觉得冤了,我好好地说自己的意见而已,我现在到真是感觉有人不让我有自己的意见。
maomaobiao 发表于 2011-3-15 08:44:15 | 显示全部楼层

既然有人混乱了,我澄清一下我的观点,的确我的思路也是在这些讨论中厘清的。回答call于不call,我的观点是这样

这种情况下,K4o BR不充足 不能call

这种情况下,BR充足  K4o一定call

这个回答的逻辑展开就是,在这个命题中 BR成为了关键的因素。于是顺着这个思路和逻辑,我想问,何谓BR充足与否?我并不是一定要给出个大家一致认同的量化的BR多少的分界,因为我相信这个分界各人有各人的值。我只是希望大家在谈BR充分与否的时候能够理性一点。

我认同fcf的原因,恰恰是因为他给出了自己心中的这个值,一连串理性的思考。他的思考的方式我很赞同,我以为,他的思路是值得大家,缩小点范围——类似我这样的新手,借鉴和学习的。也是远比一句“BR充足就call”要有营养的;我并没有说他的“call 与不 call”的论述 是比“BR充足就call” 要正确的,要高明,从来没有。这里附上我的第一帖,看看我的前后逻辑是否有问题:

“我帮墙抬个杠,如果是play money,同样的情况,估计所有人都会毫不犹豫地说call 了。

从概率上说,play money和 real money 没有任何区别。这让我想起先前一个关于NLH是不是赌博的讨论,结果就不说了,也没有很多的意义。就像墙在这里说的这个问题,更多的是让人思考。

从思考的角度来说,我很喜欢fcf 前辈的论述,条理清晰,把我想说的,说不出来的,想不到的,都说了,哈哈。

我补充一点,现实的情况往往比墙假设的条件要复杂得多,所以,这个讨论的实战意义在哪里呢?还在继续思考。”

至于我提到这个call带来的桌面形象的问题,看到了Rich和老邱的回答,我已经意识到自己思考的不足,谢谢指点。

下面回复我的观点的帖子请从这里开始,之前我多少是带了点情绪,冲撞了哪位,当我放p,现赔个不是,我错了。
maomaobiao 发表于 2011-3-15 09:07:53 | 显示全部楼层

回复 88# maomaobiao

接上贴,我说说“这个讨论的实战意义在哪里呢?还在继续思考。”我当时的想法。

我只玩9 SNG,长久以来我认为一旦买入了,就不用过多地考虑BR。同样的情况,在9 SNG中,以前我会毫不犹豫地 fold。

是墙的帖子让我反思,这就是我说的我“还在继续思考”,fcf 的论述是帮助我寻找答案的钥匙,毫不夸张。虽然,我不敢说我找到了答案,但我不会偷懒地告诉自己——BR充足就call。
maomaobiao 发表于 2011-3-15 10:29:56 | 显示全部楼层
如果在这个帖子里不断追究“BR到底多少才能跟”,估计十年后也没有一个公认的答案。把一个原本可以定性回答的问题变成一个没法定量回答的问题,对新人恐怕也没什么帮助。
RichZhu 发表于 2011-3-15 09:16

我的原话被Rich华丽地无视,情何以堪

我并不是一定要给出个大家一致认同的量化的BR多少的分界,因为我相信这个分界各人有各人的值。我只是希望大家在谈BR充分与否的时候能够理性一点。

我认同fcf的原因,恰恰是因为他给出了自己心中的这个值,一连串理性的思考。他的思考的方式我很赞同,我以为,他的思路是值得大家,缩小点范围——类似我这样的新手,借鉴和学习的。
maomaobiao 发表于 2011-3-15 08:44

墙的回复#91 楼就是我要的效果,我可能,也可以不赞同他说的10000对于 1/2 足够,因为我可以认为 10000太多或者太少,但是他在#91里的思路是清楚地,别告诉我 #91 洋洋洒洒 = 一句话,BR充分。

另外,对不起啦,那些不知道K4o对于随机牌有4%的胜率的新人们,你们被我华丽地无视了。
maomaobiao 发表于 2011-3-15 13:17:11 | 显示全部楼层
回复 96# 不会打比赛

这个总结我喜欢,回去思考怎么搭台子,练技术。握个手吧