智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

你后悔打牌吗?

luckypanda 发表于 2012-4-16 09:23:17 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前几天跟一个朋友闲聊,他说了这么一句话:“如果可以的话,我希望自己从来没打过牌。”我有一点讶异,因为这个朋友打牌时间虽然不是很长,只有短短几年,但他是个半职业牌手,也一直是个赢家。

他这句话触动了我,让我很认真地思考了一下。确实,扑克对于不同的人来说,意义完全不同。有的人,打牌长期输钱,但人家玩得不亦乐乎,真心热爱扑克,并且从未想过放弃。而有的人,哪怕一直在赢钱,也会时不时感觉倦怠。只是有些事情一旦开始,就很难全身而退了。

在城里,我比较有把握的是Howard。从他的文字可以看出,他真心热爱扑克,再加上长期都是赢家,我相信他应该是从不后悔那一型。感觉他还一直蠢蠢欲动,想当职业牌手。其他人,我都拿不准了。闲着也是闲着,不如来搞个投票吧。看看你是哪一种。

单选投票, 共有 290 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| luckypanda 发表于 2012-4-16 09:36:11 | 显示全部楼层
dengxianqi 发表于 2012-4-15 20:33
选项好少啊。
我个人呢,去年5月到8月间,非常热血,觉得这条路相当适合自己,还想着过多久多久就转职业, ...

选项还少吗?总不能弄出七八项来吧。

投票选项里面没有的,自己发贴补充就好了,象你一样。
 楼主| luckypanda 发表于 2012-4-17 10:27:56 | 显示全部楼层
player 发表于 2012-4-16 01:29
哈哈,熊猫妹妹,

我对扑克的感觉是,既然曾经爱过,何必真正拥有。 呵呵。 其实感觉满复杂的,很难找到 ...

是啊,感觉比较复杂。

扑克给我们带来了一些东西,有很多是好东西,比方说成就感,志同道合的朋友,甚至性格磨炼之类的,但同时也让我们失去了些什么,这个就更为复杂,因人而异。不过说到底,生活中有得有失的事情太多了,也不是只有扑克才这样。如何才能在得失之间取得一个平衡呢?

其实仔细想想,除了在决定是否要做职业玩家这一点上要特别慎重之外,只把扑克作为业余爱好的话,确实也不需要想太多。反正想玩时就玩一下,不想玩时就不玩,确保自己神智清楚,不会沉沦上瘾,也就可以了。
 楼主| luckypanda 发表于 2012-4-17 23:53:53 | 显示全部楼层
真服了Howard。

熊猫妹妹,你说的沉沦上瘾具体指是的什么?
和几个朋友聊过这个问题,每个人的想法都不太一样,共识却只有一个。那就是越输越多,越玩越大,不能自拔,导致倾家荡产,这肯定是沉沦上瘾。不过如果输少赢多,但是也要不停的玩下去,不愿意或不能够收手,这算不算上瘾,就仁者见仁了。

我所理解的沉沦上瘾,就是一种病态的控制不住自己,当你为打牌而感到痛苦,却又无法自拔时,我觉得就离沉沦不远了,不管输赢。如果输小钱,但是能够自得其乐,不会导致借钱,不危及生命,也不危害家庭,那即便一直玩下去,也是没有问题的,就当作是一项付费娱乐嘛。
 楼主| luckypanda 发表于 2012-4-17 23:57:38 | 显示全部楼层
晕,楼上的你用那么大的字体干嘛,太大了,反而看得不方便,弄小一点吧。
 楼主| luckypanda 发表于 2012-4-18 02:28:05 | 显示全部楼层
monox0 发表于 2012-4-17 11:11
已改小。

谢谢,这样好看多了。
 楼主| luckypanda 发表于 2012-4-20 07:16:34 | 显示全部楼层
不错不错,总的来说,大部分人都不后悔嘛。
 楼主| luckypanda 发表于 2012-4-29 11:02:13 | 显示全部楼层
那下次如果再遇到不顺,墙你是不是还要后悔?
 楼主| luckypanda 发表于 2012-5-7 11:58:18 | 显示全部楼层
maomaobiao 发表于 2012-5-1 20:36
华山,到长空栈道

记下了。很遗憾,自己觉得算是跑过挺多地方的,但是华山居然没去过。不知道敢不敢过去 ...

不用怕啊,华山连我都去过,你肯定OK的。

当年我也是被赶鸭子上架,因为同行的老人家都照爬不误,我就不好意思拖后腿了,拼了命一块爬。结果爬完之后的一个星期都不能下楼。因为每下一个台阶,小腿肚都在发抖。
 楼主| luckypanda 发表于 2012-12-29 10:13:50 | 显示全部楼层
超逸 发表于 2012-12-28 15:39
我的爱好特别多,但上帝如果只让我有一个爱好,那我一定选扑克。

那我自愧不如了。如果只让我有一个爱好,一时半会我很难决定选什么,但肯定不会是扑克。{:soso_e113:}