智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

终桌剩六人时的一手A5o打法

luckypanda 发表于 2011-1-21 18:57:45 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我好久没在这个版发贴了。今晚有一手牌,实在是觉得自己问题很大,没打好,想听听大家意见,教教我。先说说大概情况,从剩下20人左右,我就一直是小筹码,磨进FT的,但是剩6个人时,我靠一手JJ打败对手的TT,变成CL。然后就开始背了,先是AJ输给AA,然后A6s输给QKo,形势就发生了很大的变化。六个人,其中五个筹码接近。接着,就遇上了这手我觉得很困惑的牌。

简单介绍一下对手。大盲,暂且叫他布什吧,他是全桌打得最紧的人。紧到什么程度?从进入FT起,他就极少进锅,且从没被抓到过bluff。前面我那手JJ把第七名的TT清出去,我看到布什在聊天框里打字说:“我手上拿的也是TT。”他这句话令我印象深刻,我想,七人桌拿TT能fold,而且fold对了,真不容易。综合前面的观察,我认为他是全桌打得最紧的一个,其余五个倒是都比较疯。

PokerStars No-Limit Hold'em, 11 Tournament, 15000/30000 Blinds 3750 Ante (6 handed) - PokerStars Converter Tool from FlopTurnRiver.com

Button (t390064)
SB (t752426)
BB (t743978)
UTG (t774427)
MP (t614216)
小熊猫 (CO) (t729889)

小熊猫's M: 10.81

Preflop: 小熊猫 is CO with 5, A
2 folds, 小熊猫 bets t68000, 1 fold, SB calls t53000, BB calls t38000

Flop: (t226500) 4, A, Q (3 players)
SB checks, BB checks

Total pot: t226500

这样的flop,大小盲都check,我应该下注吗?如果下,下多少比较合适?我觉得可能在flop我就打错了,所以我先停在这里,想看看大家有什么意见,然后我再把自己打的贴出来,接着问下一个问题。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| luckypanda 发表于 2011-1-22 05:19:22 | 显示全部楼层
前面我那手JJ把第七名的TT清出去luckypanda 发表于 2011-1-21 05:57

睡了一觉,脑子清醒些了,发现这里记错了。第七名我是拿AA把他清出去的。而JJ那手是跟原CL的TT全进而double的。
 楼主| luckypanda 发表于 2011-1-22 05:25:26 | 显示全部楼层
大小盲什么风格你没说,这里不考虑了

Mirabelle 发表于 2011-1-21 09:08

小盲是原来的CL,他比较AGG。前面他当了CL很长时间,又刚好坐在我左手边,一偷他盲注就恃着筹码优势反加我,让我难受了很久,直到那手JJ对上他的TT,才报了仇。所以这里我并没有太考虑他,他应该没啥牌,就是不死心,跟进来看看。我把焦点都放在大盲身上了。
 楼主| luckypanda 发表于 2011-1-22 05:43:14 | 显示全部楼层
看到这么危险的flop,我还是下注了,我手上没有红桃,但我觉得自己的top pair可能领先,尝试下注拿下这个锅。但是在bet size上面我没作太多思考,本能地下了9万。比1/3 pot多些,不到1/2 pot。Rich说我这里下注太少了,而我当时为什么只下了9万,我想除了对同花的畏惧之外,可能还有点担心自己的踢脚不够好吧,我随时准备着,如果有人反加,我就放弃。

Preflop: 小熊猫 is CO with 5, A
2 folds, 小熊猫 bets t68000, 1 fold, SB calls t53000, BB calls t38000

Flop: (t226500) 4, A, Q (3 players)
SB checks, BB checks,

小熊猫 bets t90000, 1 fold, BB calls t90000

Turn: (t406500) J (2 players)
BB checks

Total pot: t406500

新的问题又来了,小盲在意料之中fold了,但大盲跟了我9万。Turn来了一张方块J,牌面上增加了顺子的可能。大盲check,那我怎么办?接着下注吗?还是check比较好?整个锅已经达到40万了。
 楼主| luckypanda 发表于 2011-1-22 05:54:14 | 显示全部楼层
(你有没有考虑你在别人眼里的image呢?)maomaobiao 发表于 2011-1-21 16:47

有考虑啊,这场比赛我前期打得松,但在FT上形象还是不错的,我从来没被抓到过bluff,凡是打到showdown的也必有真货。
 楼主| luckypanda 发表于 2011-1-22 06:13:20 | 显示全部楼层
那我胡说吧,

既然你说不怕小盲,大盲又超级紧,那么根据他preflop的跟注,你最需要担心的是AA KK AK 和 A ...
maomaobiao 发表于 2011-1-21 16:47

大盲虽然超级紧,但preflop的跟注并不代表他就有那么强的牌力。事实上我从没考虑过他会有AA,KK, AK这些牌,QQ,JJ也不会。但是AT,AJ,甚至A8之类的牌是有可能的,别忘了我们只是六人桌,而我又是作为CO身份open raise的。
 楼主| luckypanda 发表于 2011-1-22 06:54:50 | 显示全部楼层
超紧是不是意味着他不但tight而且也比较weak,除非拿着NUTS否则尽量想get to showdown cheaply? 如果是这样的话,他跟了你的flop就有可能你或者已经落后了,或者仅微弱领先? 你觉得有可能打跑他就下注,否则投降吧。
pokerbean 发表于 2011-1-21 17:49

他跟注9万时,我心里一紧,觉得自己有可能落后了。所以想听听大家的想法呀,基本上我flop, turn, river三条街都打得很没有自信,当一手牌打得那么别扭时,不管我的判断是否正确,都觉得自己输掉一半了,因为我确实拿不准对手是啥牌。
 楼主| luckypanda 发表于 2011-1-22 06:56:04 | 显示全部楼层
其实我现在纠结的也不是这手牌的打法是对是错,我主要是想看看大家在类似这种情况的思路是怎么样的。
 楼主| luckypanda 发表于 2011-1-22 09:00:48 | 显示全部楼层
flop bet 234567/fold

沉默的猪 发表于 2011-1-21 19:48

猪又来搞笑了 ,flop bet 23万那么多,也就是bet pot吧,然后遇到反抗就fold?我总共才70多万筹码,bet 1/3筹码在这种flop上?怎么可能......
 楼主| luckypanda 发表于 2011-1-24 03:33:18 | 显示全部楼层
PokerStars No-Limit Hold'em, 11 Tournament, 15000/30000 Blinds 3750 Ante (6 handed) - PokerStars Converter Tool from FlopTurnRiver.com

saw flop | saw showdown

Button (t390064)
SB (t752426)
BB (t743978)
UTG (t774427)
MP (t614216)
小熊猫 (CO) (t729889)

小熊猫's M: 10.81

Preflop: 小熊猫 is CO with ,

Flop: (t226500) , , (3 players)
SB checks, BB checks, 小熊猫 bets t90000, 1 fold, BB calls t90000

Turn: (t406500) (2 players)
BB checks, 小熊猫 checks

River: (t406500) (2 players)
BB bets t240000,

最后一个问题,河底对手下注24万,超过1/2 pot,要不要跟注?