智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Nolimit1980

PLO(Pot Limit Omaha) 小鱼记录

楼主| Nolimit1980 发表于 2012-1-1 13:48:17 | 显示全部楼层

@Mirabelle,以前的手数更少,呵呵,现在四桌已经翻倍了,而且这个月打得也比较多,以后也就是四桌共一万手左右,能够打到三十多个小时。现在 BR 不够升级的,而且本身也就是打着玩,当作一个业余爱好,以不干扰正常生活为准。

@royalflush,同时四桌,以前是两桌,感觉还应付得过来。一直开到四桌为止,当然中间也有不少时候是 2-3 桌,开始、结束、中间换桌的时候等等。

这两个月比较懒,牌谱少发了好多,还是有一些比较值得说的牌,以后慢慢发。

晚上发年度总结。
 楼主| Nolimit1980 发表于 2012-1-1 20:36:59 | 显示全部楼层
2011 年总结

今年算是正式开始打牌的一年,一月底开始接触 PLO,后来有机会打现场,虽然一年下来盈利不是特别理想,但一年中学了很多。

网络上只在 PS 打(黑色星期五之前偶尔上 FTP),但由于时间关系,打得手数是相当少,估计一年打的牌有人一周就打下来了。PLO2 打了五个月,两万多手牌,现在看来是运气不错,没有下风期,感觉资金上打 PLO5 问题不大,所以从七月份开始升级到 PLO5。

现在看来七月份运气是相当不错,盈利 16 个买入,EV 也差不多,但接下来的四个月简直就是一团糟,一万五千手牌,盈利基本上全还了回去,而且还是在 EV 之上六个买入的情况下,从图上看,盈利线(绿线)一直是在 EV(黄线)之上的,也就是说运气还是不错的,那只能是打法问题了,虽然自己也复过一些盘,但没找出特别大的问题,可能是自己水平还不够,好多东西没看出来,有空把过去的一些牌再看看。

接着十一月份打牌很少,十二月份开始打四桌,总共一万五千多手牌,最后盈利和 EV 相差无几,说明运气还算平均,盈利也尚可,赢率大概是 11.5 BB/100,说明现阶段的打法只能说还行,但这是纳米级别,赢率应该可以更高。自己现在的打法是超级紧,感觉比打 NLHE 还紧,基本上只玩坚果,而对手每每亮出的都是烂牌却能赢下,心有不甘,有时候松了一些,对手亮出的全是坚果,郁闷不已,还是回归到原来的打法上。希望来年有所改变。

一个问题就是 non-showdown(红线)向下的斜率还是比较大,也就是说让别人弃牌而赢钱还比较惨,多数时候是别人让自己弃牌。原因就是自己紧,而且不够凶,咱就不奢望向上或者打平,只要能够略微向下就已经很满足了,所以一定得要凶起来。

另外一个自己知道的问题是 bad call,别人已经展现出实力,自己还照样付钱,总觉得对手是在诈唬,尤其是在河牌,对手还就偏偏有,这种情况大多发生在我是 aggressor 的时候,对手跟两条街,河牌出危险牌,我拿弱牌 C/C 或者跟注,感觉对手的牌应该跟不了两条街,可对手偏偏就是那手牌,只能说在这样的级别还是多打 ABC,多价值下注,少诈唬。

现在打 PLO5 没什么压力,稳打稳扎,升到 PLO10、PLO25。不能偷懒,多发牌谱,一星期一到两手牌。

现场方面,PLO 24 次,130.5 小时,盈利 $1229,赢率 $9.42/h,感觉还是有得打,不过 BR 问题,很多情况下不敢去赌,会错失很多机会。NLHE 19 次,53.25 小时,盈利 $477,赢率 $8.96/h,还是 BR 问题,打小筹码策略,很紧,运气不好的情况会输一些,但输得多的全是 bad call,以后要改正。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

楼主| Nolimit1980 发表于 2012-2-5 19:30:36 | 显示全部楼层
现场 PLO 大诈唬

先说对手,瘦老头见过几次,还算可以,比较少偷鸡,但会用弱牌跟注。方脸亚男是第二次见,超级凶,几乎每把都加注,C-bet 应该有 90% 以上。

现场 PLO 1-2,刚刚改了买入规则,以前是 $100-$300,现在最小买入 $200,无上限。我在小盲 AA24,24 是草花,溜进几个,瘦老头有大概 1k,加注到 $7,跟几个,后位方脸亚男有 $700 左右,加注到 $25(大概,记不太清了),我有 $500+跟,后面也有几个跟,5 人争夺,底池大概 $130。我之所以没有  3-bet,一个是没位置,二是加注大概要 $100+,可以肯定至少有两个会跟,筹码又比较深,翻牌后相当难打。所以只是跟注,看看翻牌再说。

翻牌 Kd Jd xh,全部过牌。转牌 Tc,翻牌可能大家都没什么牌,我有两个 A,对手有 AQ 的机会很小,而我能赢的机会只有诈唬,我的形象是超紧,亮出的牌基本上都是坚果,所以决定扮演 AQ。我下注 $100,瘦老头跟,其他都弃牌。底池 $330 左右,他的手牌翻牌估计就是听花或者暗三,听顺机会太小,即便听到了也是分底池,没有必要。我只希望河牌来张空白,不要成花或者成对就行。

河牌很幸运来了 8h,可以说是空白。我的 AA 肯定不能拿下,除非对手只是听花,只能接着诈唬,我下 $200,继续扮演我的 AQ,对手想了一下,弃牌,亮出 TTJx,J 大的同花听牌+转牌中了暗三 T。真的好险。

这手牌有 blocker 在手,所有对手又示弱,转牌的领先下注是关键,河牌的重注更是不可缺少,说到底讲给别人的故事要有逻辑,要前后一致, 对手才信服,听牌失败以后只能弃牌。当然,如果河牌出花或者出对,我只能 C/F,对手也不可能再多赚一分钱。

我如果真的是手拿 AQ,也会是一模一样的打法。翻牌前三高张+单花,跟个加注没问题。翻牌只有卡顺,过牌没问题。转牌中了坚果,危险牌面不下注没道理。河牌仍然是坚果,当然还是要下注。
 楼主| Nolimit1980 发表于 2012-2-12 12:28:32 | 显示全部楼层
昨晚现场 PLO 1-2 几手牌

Top Two Sets

十人桌,QQJJ 双花,在前位,有人 straddle $5,我跟,7 人争夺,pot $35。pot 不大,我如果加注的话也只能到 $25-$30 左右,后面肯定一大堆人会跟的,所以只是跟注,保持小底池,看了翻牌再说。这也是我打现场的经验总结,没办法得适应环境。

翻牌 QcJc7c,不是我的花,真恶心的翻牌。前面有人(刚坐下,筹码 $200)下注满池,我想了一下跟,后面一人跟(Albert 筹码大概 $250,相对松凶),后面有人(亚洲瘦男,筹码 $400 多,打得不错)加注到 $135。我只想便宜看看转牌,这可不是我想看到的局面,下注的人纠结了一下全下,我只能弃牌。Albert 也痛苦全下,亚洲瘦男跟注。我可以确定他们都是花,亚洲瘦男可能是 A 花。

转牌 K,河牌 X,都没成对。前位手里三张草花,T 花,Albert K 花,亚洲瘦男 A 花。

我说我中了 top two set,后面小胖子说他有两张 7,Albert 说他翻牌同花顺听牌,有张 7,并且转牌中了暗三。我的出路全没了,不过说实在话,我只会看一张转牌,只要不成对我马上走,翻牌的加注如果我只有顶暗三的话还是可以跟一注看看的,无奈自己拿了自己的出路,只能弃牌,不过也没什么可惜的。
 楼主| Nolimit1980 发表于 2012-2-12 12:29:40 | 显示全部楼层
A 花半诈唬

Ah4h4d6d:有人 straddle $5,一堆人溜进,我在中位溜进,小盲亚洲眼镜男加注到 $30,后面还有 $1000+,亚洲瘦男跟,我跟,后面再跟一个。Pot $120 左右。一般情况我是不跟的,牌太弱,但这把牌不知道怎么就跟了。

翻牌 KhQhXd,过牌到我,我在桌上的形象是块大石头,亮的牌基本上都接近坚果。我有 $400+,我只有听坚果花,前面两位都过牌,很显然什么都没有,所以决定半诈唬,下注 $100,我可以断定应该不会有人加注,除非是 K 或者 Q 的暗三,但看起来都没有。而有人跟注的话,可以估计是听牌,那我的 A 花听牌有很大的 equity,况且还有个小的后门花。但我还是宁愿现在拿下。结果是所有人都弃牌。最好的结果。

楼主| Nolimit1980 发表于 2012-2-12 12:31:22 | 显示全部楼层
大诈唬

89JQ 双花,有人 straddle $5,我在中位跟注,筹码大概 $450 左右。后位跟了几位,到大盲亚洲瘦男加注到 $35,筹码 $400 左右,比我少点。弃牌到我,我跟,后面大胖子跟。三人争夺,底池 $120 左右。

翻牌 679 彩虹,亚洲瘦男过牌。我中了两头顺,一端没用一端是坚果。他过牌,说明他没顺子,甚至好的听牌或者成牌也没有。后面那位大胖子胳膊上都是纹身,刚坐下没多久,松软型,看起来很安全。我不想过牌然后看转牌,不中的话有人下注只能弃,除非中了同花听牌。加注者示弱,我下注直接拿下的可能性还是非常高的。所以下注 $70,大胖子弃牌,亚洲瘦男快速跟注。那么他可能有两对、弱顺听牌、高对或者后门花之类的组合,但不强。底池 $260 左右。

转牌 7d,有了两张方块,但不是我的花。前位继续过牌,他没有成满屋的机会还是非常大的,最多也就是 66 或者 67。我在翻牌的下注看起来不象是顺子,如果成顺的话下注应该会更多,我觉得他会认为我有两对或者暗三的牌力。那么这时候我基本上已经中了比他大的满屋,所以还是过牌。他还是示弱,我就继续下注,$130,一半底池左右。他想了一下跟注。底池 $520 左右。

河牌 Qd,成了后门花。他还是过牌,说明他没有 QQ,牌力基本上没什么变化。他的牌力最强也就是 67,在这个牌面以及这样的 action 下,大对或者同花都已经是浮云。我问了一下他的筹码,大概有 $200 多一点,我还有大概 $250 左右,我宣布全下。他想了一会还是弃牌了。我拿下一个大底池。

这把牌我在桌上的形象起了很大的作用,完了以后,另外一个常客说我是暗三 9,我要的就是这种效果。还有三条街的下注额都给了对方不小的压力,并且思路连贯,对手能跟上来的牌最差也得要 79。对手也打得不错,换了其他人拿了满屋就不撒手的,我还真不敢诈唬。如果我有暗三 9 的话,打法基本上差不多,甚至下注额都接近。

总的来说,我诈唬比较少,亮出的牌都接近坚果,所以其他玩家还是比较尊重我的下注的。
 楼主| Nolimit1980 发表于 2012-2-27 15:12:36 | 显示全部楼层
上周六现场 PLO 1-2 一个大下风,我在桌上小筹码,一直是 $200-$300 左右,基本上没中什么牌,两个翻牌 wrap 都没中,两个 AA/KK 被后门明三搞定。最后 -$1600,今年的盈利全回去了。但感觉自己没 tilt,还是 BR 问题,每次小买入,架不住人家大买入慢慢磨你。基本上我在翻牌都是领先的,结果全输,一次赢的还只是底端两头顺运气好在河牌听到了,却还是小筹码没赢多少。

以后还是要做止损,一般我带的钱输光就回家,不过上周六不到 8 点就干光了,感觉有点亏啊,就又取了点还是输。看来运气不好就得认栽,早早走人为好。

自从改了无上限买入以后感觉有些压力了,我这种小筹码 nitty 打法不太合适,如果桌上有几个比较凶的,看翻牌就得 $30 以上,没几下就光了。看来得多打点 NLHE 赢点本钱才行。

楼主| Nolimit1980 发表于 2012-2-27 21:15:18 | 显示全部楼层
Mirabelle 发表于 2012-2-27 18:42
PLO才真正是深筹码的游戏,除非你HR战术或者运气超好,否则小筹码是非常吃亏的,我觉得你输了并不是单纯 ...

是啊,当时改了规则以后我立马意识到我的打法不行了,太吃亏,改了之后的五个 session 赢到 $1000 多,只能说运气还不错。不过昨天的情形有些特殊,当然运气也不好。桌上的对手平时都是打大桌的,最弱的几个也是 NLHE $2-5 选手,买入都是 $500 以上,打牌又凶,又拿钱不当钱,大桌又一直没位子,所以一桌人几乎都没怎么变化。这时候的局已经不是 1-2 了,起码是 5-5,甚至是 5-10,其实我应该离桌的,意识到了这个问题,但是还想试试运气。BR 是一个很重要的因素,有那么几个爱赌又凶的家伙在,小筹码很吃亏。一般的时候多数都还是 $200-$500 之间,很少有更多买入的。

不过现在也确实是时候改变一下了,PLO 打不下去,只能上 NLHE,以前是等 PLO 的桌子,所以都是小筹码等牌混时间流,以后就得满买入开始打牌,为以后做准备了。
 楼主| Nolimit1980 发表于 2012-3-6 18:35:31 | 显示全部楼层
一月份总结:

Session:15
总时间:1630 分钟,共 27.1 小时
平均每次: 1.8 小时
总手数:6291 手
盈利:-$30.88
抽水:$34.36
BB/100:-9.82
BB/小时:-22.78
总盈利最高:$39.50 一月十日
总盈利最低:-$48.54 一月十八日
每次盈利最高:$17.52 一月二日
每次盈利最低:-$29.92 一月十一日

基本数据:

VPIP 14.3 / PFR 7.0 / PF3 2.4 / AggF 3.74 / C-bet 66.0 / SawF 18.8 / WtSDwsF 26.7 / W$SD 47.5

位置数据:

BB:12.2 / 4.0 / 2.9,盈利 -$9.44
SB:14.9 / 2.8 / 1.2,盈利 -$2.15
BTN:16.8 / 9.5 / 3.3,盈利 -$27.40
CO:16.1 / 10.3 / 2.9,盈利 $13.68
HJ:13.3 / 9.1 / 1.0,盈利 $3.26
UTG:10.0 / 6.7 / 0.0,盈利 -$8.83

本月来个开门红,势头一直保持到月中,还想着快接近下个级别十个买入了,可以升级了。没想到后半月一直输,基本上没赢过,只在休假前几天打回来一点点。看数据按钮位都输,没天理了。一定要告诫自己在这个级别多价值下注,少诈唬。

现场 PLO 两次,八个小时,盈利 $388,平均每小时 $48.5,快接近 50 了。现场 NLHE 四次,24.25 小时,盈利 $645,平均每小时 $26.5,还不错。现场还要再接再厉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| Nolimit1980 发表于 2012-3-8 17:46:45 | 显示全部楼层

是软件牛,又不是我手画的,呵呵。而且很早以前就已经开始发了:)

现在  fpdb 已经很不错了,现在又有了 Hand Viewer,基本功能大概全了,就是一些更让人舒服的特性得要改进。比如它现在画的图,只能按日期来,而不能按照 session 来,各种地方的查询条件还不够。