智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

扑克和金庸小说

清都山水郎 发表于 2011-10-14 22:14:56 | 显示全部楼层
金庸小说岂有看腻之时,只是多久重温一次的频率问题,哈哈。
小学五年级看了第一部倚天屠龙记,还是香港刊印的版本,繁体,竖列,自右向左阅读。不认识的字就问爸爸。
爸爸热爱读书,也好收藏,家里金庸作品集各种精装版简装版好多套,有专门用来阅读的,有精心收藏不准我碰的,还有专留了一套用于外借,因为总有人来借。
亲戚到我家吃饭,评价说我家吃饭时,一家三口,一人面前一双碗筷,一本金庸,都是边吃边读,相互不打扰。晚上睡觉时,也是一人捧一本金庸读到入睡。
金庸小说全集,不知道读了多少次了,每次重读都是极大的享受。
清都山水郎 发表于 2011-10-14 22:16:38 | 显示全部楼层
小小考一个问题,韦小宝的师叔祖是谁?(涉及到两本小说)
清都山水郎 发表于 2011-10-15 13:43:56 | 显示全部楼层
sama 发表于 2011-10-15 02:26
韦小宝师父有陳近南和長平公主,長平公主師父是木桑道人,木桑道人師弟有個玉真子
...

帅气,哈哈,又一个同道中人~~
清都山水郎 发表于 2011-10-15 13:45:49 | 显示全部楼层
pokerbean 发表于 2011-10-15 01:54
金粉世家啊!

嘿嘿,现在回老家,邻居看到我就说,哎呀,还记得你小时候走路总是捧着本小说边走边看。
清都山水郎 发表于 2011-10-17 18:33:04 | 显示全部楼层
monox0 发表于 2011-10-17 11:20
金庸的书我爸从小看,我摸了不少次,但从头到尾看过的很少,现在想到还有不少没看过,也很心满意足哈哈。

...

恭喜,那么你的生命中,就比读过金庸小说的人多了一样摆在那里触手可及的惊喜。