智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 沧浪之水

400bb深码线下5-5的一手牌

Jsli 发表于 2023-6-8 12:43:11 | 只看该作者
参考他1小时前UTG拿TT limp 3b另一个紧凶玩家,Flop Q 6 4,他cbet 一枪被call注,Turn 8就都check了,River Q,双方又都check

翻后对方20bb弱注,现实中是加注还是靠,要看TT这把翻后的bet量
有些人翻后强牌会弱注,引诱别人加注,因为有效筹码深,转牌出花出顺没位置不好打

这种翻后强牌弱打的,就靠一下便宜追牌或者弃了

楼主| 沧浪之水 发表于 2023-6-8 14:18:33 | 只看该作者
ah19891008 发表于 2023-6-8 08:38
如果是我的话 我不喜欢用qk打3b底池  主要是因为中了牌容易被压制还不容易弃牌  还不如小的结构牌或者a小   ...

判断对方偷鸡频率较低,故河牌弃了!
 楼主| 沧浪之水 发表于 2023-6-8 14:19:34 | 只看该作者
aore 发表于 2023-6-8 11:00
如果对手3bet范围很紧,我会选择fold,如果对手3bet范围比较宽,我可能会选择4bet反击
KQo不太适合去call 3 ...

操作的心趋势着我做不是+ev的举动!
 楼主| 沧浪之水 发表于 2023-6-8 14:22:50 | 只看该作者
Jsli 发表于 2023-6-8 12:24
BTN call,底池64bb。
Flop 9s 6s 3c,b20bb-c

是的,我后来想想对上这么个对手,Flop或Turn Raise比较好,Flop没raise是没顺面,Turn应该raise到180bb的,但如果被他call住,我河牌肯定就check了,同样如果我raise被他推all in也是秒弃了!
 楼主| 沧浪之水 发表于 2023-6-8 14:26:19 | 只看该作者
myjackcheng 发表于 2023-6-8 10:46
最近的“百万美金”视频中TOM DWAN和WESLEY的300w刀的一手牌,和你的情况是类似的,翻前call进了大底池没啥 ...

对的,还是有信息的,从频率和之前信息得出他的limp3b范围较窄的,这也是我想操作的原因!不过也由于我大水上吧,如果大水下应该preflop就弃了!
树洞 发表于 2023-6-8 16:04:52 | 只看该作者
思路:
“对上这种对手,我觉得关注点应该是300bb及以上的时候,对方超对在小小小牌面及花顺到的牌面能不能弃掉?”
“推测他UTG limp-3b范围TT-AA+AK”
“从频率和之前信息得出他的limp3b范围较窄的,这也是我想操作的原因!”

行为:
“preflop 选择KQo ip call limp-3b”

问题:
如果在小小小牌面及花顺到的牌面,超对是对手的弃牌范围,那为什么要选择block对手弃牌范围,且无法/难以在小小小牌面/花顺面击中成牌的KQo,而不是54s去构建 ip call limp-3b范围呢?

‘因为这把我手里没拿到54s啊!’
‘嗯??打扰了~~’
aore 发表于 2023-6-8 16:54:33 | 只看该作者
沧浪之水 发表于 2023-6-8 14:22
是的,我后来想想对上这么个对手,Flop或Turn Raise比较好,Flop没raise是没顺面,Turn应该raise到180bb ...

turn raise然后对手3bet回来你弃牌的话,等于把有摊牌价值的成牌打成了bluff,这样其实并不太符合牌理...
我还是觉得翻牌前的问题导致了你翻后难以决策
 楼主| 沧浪之水 发表于 2023-6-8 17:18:21 | 只看该作者
树洞 发表于 2023-6-8 16:04
思路:
“对上这种对手,我觉得关注点应该是300bb及以上的时候,对方超对在小小小牌面及花顺到的牌面能不能 ...

哈哈哈,没拿到,但是可以代表这个范围,可以打出这个操作,取决于对方判断我有没这个诈唬范围了!
 楼主| 沧浪之水 发表于 2023-6-8 17:24:39 | 只看该作者
aore 发表于 2023-6-8 16:54
turn raise然后对手3bet回来你弃牌的话,等于把有摊牌价值的成牌打成了bluff,这样其实并不太符合牌理... ...

按照牌理可以打出每手牌的最大EV,所以有摊牌价值的别去诈唬,不过既然你已经偏离了翻前的操作,那翻后就继续偏离吧,开个玩笑!
这手牌如果Turn不出高张的话,他打出来我肯定raise的,然后河牌推all in的,但就是出了K所以获得摊牌价值,河牌被对方主动推了all in,就弃掉了。。。

aore 发表于 2023-6-8 18:42:58 | 只看该作者
沧浪之水 发表于 2023-6-8 17:24
按照牌理可以打出每手牌的最大EV,所以有摊牌价值的别去诈唬,不过既然你已经偏离了翻前的操作,那翻后就 ...

那就还是上面那个版友提到的问题了,明明有更好的组合去call对手的limp-3bet范围,不要用KQo这样的牌
这样的牌就是中了有反向赔率的
想操作对手的话,也许68s都更好一些,中牌了隐蔽

纯空气bluff对手我是不太喜欢的,KQo如果我call 对手3bet,那是针对对手3bet范围很宽且激进,我有位置的时候慢打他(对手很可能借助K A来bluff我),另外也不太适合400bb这么深,100bb-150bb好一些,tpgk打光了比较正常,400bb,对手硬抡的话,tpgk甚至tptk有时候真的很虚