智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: ln00yk

关于国内锦标赛赛程安排的问题

楼主| ln00yk 发表于 2023-5-13 18:38:15 | 只看该作者
lblayer 发表于 2023-5-13 17:56
你说了这么多理由似乎都是支持周末开始day1 可以吸引更多的上班族娱乐玩家。这些娱乐玩家不可能为了去打 ...

原来大家都觉得一个正常上班族,临时请假更容易
而不是需要有计划的安排参赛
好吧,那我基本上明白了,赛事组织者为什么会这么安排了
hitnuts 发表于 2023-5-13 20:27:38 | 只看该作者
ln00yk 发表于 2023-5-13 12:01
“周中开始,请假的会是大多数人,周末开始,请假的是少数人(打到后面的人,肯定20%以下),80%的人2天 ...

确实是没研究过国内大赛的安排,我是cash玩家,主要国内这些所谓的大赛奖金确实没什么吸引力,所以从来没研究过。
当旅游去玩过三四次的样子,大多数朋友包括我自己基本都是一两日游,后面游玩。
再说这有什么好研究的啊,能参加哪个想参加哪个参加不就完了,你就算研究透了他的安排逻辑又能怎么样呢?别人因为你改变安排?

楼主| ln00yk 发表于 2023-5-13 22:30:32 | 只看该作者
hitnuts 发表于 2023-5-13 20:27
确实是没研究过国内大赛的安排,我是cash玩家,主要国内这些所谓的大赛奖金确实没什么吸引力,所以从来没 ...

大哥,你歪楼了,我哪里表达了我研究赛制的意思?
我只是在对比国内外明显不同,给国内赛事组织者理性建议而已
lblayer 发表于 2023-5-14 05:04:49 来自手机 | 只看该作者
ln00yk 发表于 2023-5-13 18:38
原来大家都觉得一个正常上班族,临时请假更容易
而不是需要有计划的安排参赛
好吧,那我基本上明白了,赛 ...

我看了一下WSOP 巡回赛和WPT 巡回赛,基本都是安排周六是最后一个day1 flight 周日是day 2. EPT 是周一开始周日结束。我想原因是EPT 欧洲本来比赛就少,EPT买入5000欧,针对的对象就不是本地玩家而是通过卫星赛打到门票的玩家和职业玩家。美国比赛多,巡回赛主要针对的是local娱乐玩家,买入也低于2000美金,娱乐玩家也乐于参考。
我的猜想是中国主要还是玩家太少,如果把day 1 flight A 放在周五或者周四,本地娱乐上班族不能参加的话,会发生参加人数不足。只能把day1 放在周六和周日。随着参与的人数增加,特别是没有工作的职业玩家增加,day 1 增加到三个flight的话,以后肯定会在周4或周5开始day 1的。 周日打day2 还是比较合理的。
lblayer 发表于 2023-5-14 05:08:16 来自手机 | 只看该作者
lblayer 发表于 2023-5-14 05:04
我看了一下WSOP 巡回赛和WPT 巡回赛,基本都是安排周六是最后一个day1 flight 周日是day 2. EPT 是周一开 ...

还有一个原因EPT 要直播,周六周日final table会增加收视率。
 楼主| ln00yk 发表于 2023-9-5 08:50:47 来自手机 | 只看该作者
国内比赛第一次看到调整,这次黄山杯无锡站,主赛安排在周中开始,周日结束,看来也有赛事组织者在思考这个问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
太刀砍西瓜 发表于 2023-9-5 11:50:05 | 只看该作者
ln00yk 发表于 2023-9-5 08:50
国内比赛第一次看到调整,这次黄山杯无锡站,主赛安排在周中开始,周日结束,看来也有赛事组织者在思考这个 ...

黄山杯可能考虑的不是你说的这个问题。这届黄山杯本来是9号周末开始在合肥举办的,因为8月底合肥俱乐部遭遇大变故,大概率是出于政策上的原因紧急更换到了无锡的,临时更换的话时间可能就不那么好安排了。
 楼主| ln00yk 发表于 2023-9-5 11:52:33 | 只看该作者
太刀砍西瓜 发表于 2023-9-5 11:50
黄山杯可能考虑的不是你说的这个问题。这届黄山杯本来是9号周末开始在合肥举办的,因为8月底合肥俱乐部遭 ...

也有这个可能,不过这样一改只用请假一天半,我已经在计划行程了