智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: hust_1986

5-10朋友局(wpk)跟老板的几把牌谱,求点意见

小马吃鱼 发表于 2022-9-16 17:21:11 | 只看该作者
抱歉只看了1手 后面以为没有了。。
第二手来看 老板的AK有点粗糙 把你当做中对子了

第三手的TURN上你就应该扔了 太勉强了。。从老板的LINE来看你只赢一手空气BLUFF

第四手没什么太多分析的 你打的太急躁。在老板眼里越急躁越像听牌 而且还有OUTS去追你 对于老板来说 五五开拼命是最无所谓的。

第五手你自己打的很没灵性 老板在4人池 FLOP这样CBET 至少是顶对牌力 不知道你在call什么,又没操作又不舍得丢。。 call到最后还要cal。

第六手你自己打的太被动 不去CBET怎么试探别人牌力 不去CBET那么3B的意义是什么 不做保护TURN上掉危险张怎么办 FLOP到底在等什么 等人家拿着空气使劲BLUFF给你送钱吗?还是等别人拿到比你大的牌使劲VALUE你

第七手 可能问题就在于57o 翻前进3B 但是也不算什么大问题 最大的问题是你翻后明显搞不过老板。打了这么久 你的BTN位已经没有形象了 而且老板对于你的翻后有绝对信心。。明显你的防守总是很过度的被VALUE,而你的进攻对于老板来说又没有太多威胁。在你的翻后不管是进攻还是防守很少有raise这些动作 给对手的机会实在太多了。。 动不动3.400BB的码量 整体来说老板拿捏你非常容易 输不会输给你太多 赢的话从你这很容易拿到VALUE

小马吃鱼 发表于 2022-9-16 17:23:14 | 只看该作者
整体来说不是略处下风。而是翻后完全被控制住了
yutao1558 发表于 2022-9-16 17:24:08 | 只看该作者
小马吃鱼 发表于 2022-9-16 17:21
抱歉只看了1手 后面以为没有了。。
第二手来看 老板的AK有点粗糙 把你当做中对子了

楼主可能是对老板有些特殊解读,看po的手牌来说调整后离标准策略偏离不小。我是感觉还是需要确认老板的明显漏洞后再做这种比较大的偏离会比较好
小马吃鱼 发表于 2022-9-16 17:50:17 | 只看该作者
yutao1558 发表于 2022-9-16 17:24
楼主可能是对老板有些特殊解读,看po的手牌来说调整后离标准策略偏离不小。我是感觉还是需要确认老板的明 ...

从这几手牌来看 我觉得老板的翻后基础算是比较扎实的。只是玩的比较松且随意。
我觉得LZ可能真的抓不到老板太大的漏洞 反而很多无谓的对抗 让LZ损失很多。
当然输给比自己水平高的人不算坏事 而且级别很小 如果能有所悟 在我看来也是很好的
yutao1558 发表于 2022-9-16 18:01:07 | 只看该作者
小马吃鱼 发表于 2022-9-16 17:50
从这几手牌来看 我觉得老板的翻后基础算是比较扎实的。只是玩的比较松且随意。
我觉得LZ可能真的抓不到老 ...

看这几手牌老板确实有些overcall,不排除是对楼主的调整,其他正常。我个人认为是没有找到明显漏洞之前,还是要保持标准策略
 楼主| hust_1986 发表于 2022-9-16 18:08:44 | 只看该作者
 楼主| hust_1986 发表于 2022-9-16 18:10:30 | 只看该作者
 楼主| hust_1986 发表于 2022-9-16 18:16:38 | 只看该作者
小马吃鱼 发表于 2022-9-16 19:46:17 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2022-9-16 18:16
第一手是不是值得商榷?我是57中5,老板是Q3转牌底对抽花xr,河牌转bluff,是我赢了。。。我觉得这把牌还 ...

第一手看错了,,以为老板是A3
那就防守的没问题了。
不过57这把确实挺边缘的 如果后手很多的情况下 代价会有点大。更多就是对对手解读了。
如果我是老板的话 河牌不管是VALUE或是BLUFF 都会是一个1.2-1.5倍的超池
1989wd3 发表于 2022-9-16 20:41:47 | 只看该作者

有句话说的好 不怕打的好的 只怕有钱的
这种浪老板国内线上很多  只要策略确定好就是大肥鱼一个
看完LZ的牌谱 带有明显的GG训练色彩 3bet or fold  平衡策略等 但其实打国内私局正常的理论技巧需要做一些本土化的改变
有的时候 思维层级真的不要求你比对方高很多,恰好比对方高一层是最好的
LZ在跟这种老板对抗之前 要先想清楚一件事情  这是一个弃牌率接近于0的选手 跟solver所描述的那种对手是完全不同的  针对这种老板 最好的策略就是打深筹(如果他也愿意带深筹的话)放弃平衡(咋呼接近于0) 埋伏所有大牌狠搞 中等牌简单的call一call或者check控池 不要在一些小pot多做纠缠防守过多  
我上个星期打的2040局 来了一个究极老板 属于只要你check他就满pot  他没来的时候我们平均底池可能只有1500左右  他来了之后平均底池直接彪到接近5k 我反正平时也是拉满24K打 很快我就确定了这只大肥鱼 他在哪桌坐我去哪里(当然后来很多人也发现了都追着打) 不过因为老板实在是太凶  波动巨大  被咬一口是真的痛 他来的当天就破了我们这个局的盈利记录 单局盈利6W+ 1500多BB吧  当其他人还在试图bluff老板的时候 我已经确定了策略 翻后oop cc所有牌 如果中等牌力 ip 就ccc或者mini raise 作小频率的行动冻结 放弃咋呼 有大牌就狠搞 翻前不要针对老板搞太多花里胡哨的牌(老板用A8s 翻前call过3600 90bb 还赢了这个多人底池)

这里说三手牌吧
老板btn open 200 SB一个reg 3b到1200 老板滴答含住 estack 7K
flop 3d6dTc  reg cbet 2/3 老板call住 turn Jc reg all in 老板考虑了两秒吧 call了 reg AKo 老板34s 河牌reg没了 我当时没抢上桌 跟JT聊天说 这个reg还是没考虑清楚啊 咋呼这种老板没用的
说回我自己 老板在MP open 200 我BB 3b 880 with JcJd   estack12000 老板肯定是含住啦
flop 466r 我check 老板不出意外 一发2400 我raise all in 老板这个真的转了一圈到结束才勉强call住 A8s 可以买个后门花 结果turn一张A 所有人都给老板竖大拇指  啊好痛
不过后来有一手 还好搞回来了 这次是BvB estack 24000 老板SB open 200 我再次拿到JJ在BB raise 1200 老板call
flop KKTr 老板donk 满pot  我call
turn J 老板check 老板一check这牌力我感觉弱的都不知道哪里去了 不过我还是不会放过他 直接2/3 老板又是考虑了一会call
river 3 老板继续check 我秒all in  老板想了一会 还是call了 ATs
那两天打完 老板后来走了 估计也是看不上我们这个级别  回看数据 我对上这个老板的数据是20胜144负 但不妨碍我赢他12k
你发的牌谱里的老板比我这个老板看起来打的好一些 但内核是不变的 高级别去低级别娱乐 很容易犯的一个毛病就是赢小输大
而且你这还是无ante局  你翻前平衡范围  抢死钱带来的收益真的低到可以忽略
关键点就是小pot勿纠缠(忽略你担心的被剥削的那几块钱) 低到0的bluff 中等牌就是控池xxxccc 大牌狠锤
针对到你牌谱里的具体改进点
牌谱1:turn check 更好一些   牌谱3:flop check TT更好一些(不用太担心TT被反超 ) 后续如果老板bet turn bet river 可以只call turn fold river
牌谱4:因为我玩深码 所以7J Q8这些牌不在我的范围里 包括89s也是solver非常不建议的牌型 反向赔率很高
牌谱5:我几乎会3b 一半以上的A5s 但有老板在 翻前就call 这手因为老板的位置太靠前且是多人底池 正常人我可能会fold turn 老板会fold river吧
牌谱6:虽然深码支持玩57o  但river其实还是可以多想想 我是btn跟注3b的范围里明明有更多的3 但这个老板还是锤了出来  从前面发的牌谱看这个老板虽鱼不蠢 fold的频率还是要高一些
另外给从GG回来的朋友们的一点建议就是 国内私局不像GG GG 80%的场景都是单挑 但国内私局 反过来 80%的场景都是多人底池 在多人底池里的下注解读有明显的不同 我有很多从GG回来打私局的朋友 虽然也能赢 但盈利率不高 都是因为打国内多人池打的不好造成的 另外就是太过依赖hud数据 缺乏对具体个体的建模 这些都是打公开局的选手需要调整的