智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Jsli

走夜路终见鬼

楼主| Jsli 发表于 2022-8-10 09:52:00 | 只看该作者
hanzi1986 发表于 2022-8-9 16:03
被bb是生活的一部分,我也遇到过葫芦被超对追上,概率大概两轮10%
如果是100bb,这种是不可抗拒的波动
如果 ...

墙总喜欢用显微镜泥巴里找金子

奥马哈无论怎样研究每一条街
但是每一条街领先概率还是不足够大
扑克外的因素反而是奥马哈主要因素

那位吉米不知道还打不打奥马哈了
几年前 Online 打的很猛
 楼主| Jsli 发表于 2022-8-10 10:06:59 | 只看该作者

打对方弃牌就是bet 或者 check raise(跟注站除外)

但是绝大多数时候要消除已有的扑克概念
比如EV与spr 值、套池(上智游城埋在脑袋里的概念)

最难的是要有针对性

我的问题是bet量偏大,而raise量偏弱
Raise 量大了,又因套池的概念,停不下来
无脑给自己挖坑

livetm 发表于 2022-8-10 12:19:53 来自手机 | 只看该作者
Jsli 发表于 2022-8-10 09:40
我本能怀疑很多online poker 一定会调整bb的概率以便更多娱乐玩家

最近认识一个朋友,他昨天在PS上刚开账号,今天和我说上去打了50手牌不到,赢了1000多刀但是不敢再打了,感觉很邪乎。他上去就搞5/10,拿9Ts 在庄位,他对手一家77,  一家JQ. 翻牌7JQr, 转牌8, 河牌无关张。一手赢了1000多刀赢怕了。
 楼主| Jsli 发表于 2022-8-10 12:51:50 | 只看该作者
livetm 发表于 2022-8-10 12:19
最近认识一个朋友,他昨天在PS上刚开账号,今天和我说上去打了50手牌不到,赢了1000多刀但是不敢再打了, ...

很多时候,这类小概率事件被ps的大数据给解释通了
即使ps运行软件上没有改变bb的概率
但是因为online频率太高,普通人都容易上头

而情绪控制(即耐心),是扑克牌手最困难的问题

Online扑克职业只能是机器人
根据online扑克网站实际统计数据,修改自己的应对软件
比如89这类牌,位置、筹码量、对方翻前open多少、对方是人还是机器人软件...

问题是如果online牌手都可以用软件,会怎样?Online扑克变成了机械人软件科技公司的下游产业
那还是扑克吗

老墙去年还跟我争论online扑克
那个性格,打两个月online 就扑街了

Online 扑克就是娱乐打发时间的一种游戏
不能靠这个交房租

taiji18 发表于 2022-8-10 22:07:35 | 只看该作者
除了那个JJ EV概念,其他都很精彩,弃牌率也是期望值,不是draw、allin、show down才是期望值。
 楼主| Jsli 发表于 2022-8-11 11:24:23 | 只看该作者
taiji18 发表于 2022-8-10 22:07
除了那个JJ EV概念,其他都很精彩,弃牌率也是期望值,不是draw、allin、show down才是期望值。 ...

观念的改变,打法上也会改变

最典型的例子Ax在翻牌后兆花

追求EV的打法
前面1-2个all in(假设常见的100bb有效筹码量)
hero Ax兆花,必靠
靠的理论根据是EV不吃亏,或者用掉了我们的EV值

但是针对性的打法不同
如果前面1-2个 all in,已经不存在弃牌的情况,hero Ax弃牌更合理

如果前面一个bet(或一个靠),这里要判断对方类型
对方跟注站,就靠
对方职业,就加注打对方弃牌

很明显,针对性打法与EV值没有关系

楼主| Jsli 发表于 2022-8-11 11:33:34 | 只看该作者
Jsli 发表于 2022-8-11 11:24
观念的改变,打法上也会改变

最典型的例子Ax在翻牌后兆花

另外一个典型的例子

桌上一个烂松,喜欢下注喜欢靠
Hero坐在其下家-隔离

隔离一个少有弃牌的
从针对性看来,真是大错特错

数学大神们真以为自己是一台电脑了
能判断每一个action的EV值

而忽略了扑克最重要的因素
对方是谁

德州扑克重要性顺序
耐心
弃牌率(针对性)
数学

taiji18 发表于 2022-8-11 19:10:41 | 只看该作者
我跟你对EV理解不一样,也可能是表述问题,都有EV估算问题,包括根据对方特点估算对方范围、倾向,从而EV,不是简单的all in EV,三人pot不看对手接all in也未必正EV。
hust_1986 发表于 2022-9-19 15:27:36 | 只看该作者
老陈 发表于 2022-10-11 21:41:41 来自手机 | 只看该作者
我被bb最惨的一次是
我两个红色的K
翻牌黑桃K黑桃10草花10
对手黑桃A黑桃Q
我们在翻牌All in,有大约200bb的筹码
结果转牌和河牌翻出两张10。