智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

AQJT 4方块的面上 方块8能不能抓鸡

麻雀飞飞 发表于 2022-2-28 09:59:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
周末娱乐 10/20 9人花花和瞌睡虫都是属于松凶型选手。瞌睡虫在单次加注底池, 在FLOP 357 彩虹面,翻牌前加注者过牌的情况下用45直接ALL IN70多个BB。花花曾在3BET底池FLOP 2张低牌红桃的情况下用AhTh面对5个对手直接推ALL IN 400BB+。

接下来有如下一手牌:
MP花花 LIMP 20,我CUTOFF 方块78 OPEN 100,BTN瞌睡虫 CALL, MP CALL,POT 330
FLOP 方块AQT,MP花花 CHECK,我BET 100,BTN瞌睡虫 R 400,MP花花 RR 1200。

(花花R完1200后手还有1600,我COVER花花,瞌睡虫COVER我)
我当时解读瞌睡虫一定是觉得我BET小了,在后面操作我,可能中了可能什么都没有。
花花一定是中了,在这个面上,因为没做开局加注,应该没有AAQQTT。可能有QT, Ax,方块K+x,KJ中了天顺,可能也中了天花。
我有两个选择,一是直接R回去,应该可以跟花花打光,他属于有的追就不会弃牌的。二是平跟,想把瞌睡虫也带进来,同时可以看下花花河牌的动作。

我最后选择平跟,瞌睡虫弃牌。
TURN 方块J。现在牌面是方块AQJT。POT 3130。花花ALL IN 1600。
当时我想了很久,FLOP天花面,他有单张方块K,他会不会做RR?中了KxNUTS花,他会不会做RR?9花呢,我有方块87,对手应该很少有带方块9的牌这样打,这个9我就没考虑。方块56,45,34会不会这样打?没有花的FLOP两对+会不会这样打?

最后读秒,我把对手放在小天花的范围里,纠结CALL。

然后我想问,TURN上的决策,是平跟还是allin比较好?ALL IN是不是把问题简单化?
河牌对手有没有BLUFF的牌,要不要CALL?大家怎么看?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
rahj 发表于 2022-2-28 17:13:01 | 只看该作者
到转牌你还有什么选,要么call要么fold
你把翻牌和转牌搞混了,转牌和河牌搞混了
这手牌你很难赢到小花,问题在于,假如对方手握绝对坚果,转牌会不会主动推
从翻牌动作判断,对方手握Kd的可能性也有,但是转牌的全下其实使得这个可能性反而降低了
如果对手是有思考的玩家,这个下注量是会让你的暗三弃牌,所以坚果不见得都会全下
(当然也有一部分单Kd的可以全下,Kxdd应该一律过牌)
如果你觉得对手是能冷静下来的那种而不是那种诈唬一条路走到底的,这里可能就只有9c等着你呢
除非对手下手没轻没重,比如Kc中个顺子也会全下(这个玩家我觉得可能会这么操作),那你这里跟注就没问题了,惊喜多惊吓没有
rahj 发表于 2022-2-28 17:41:53 | 只看该作者
线下这类玩家群,这种情况78dd可以翻牌转牌简单跟注,你看不到多少花,能看到的可能有空气,两对顺子
啥情况可以弃牌? 我亲眼看到对手一张底牌是Kd或者9d的时候吧
hust_1986 发表于 2022-2-28 18:02:49 | 只看该作者
shirouandmahoro 发表于 2022-3-1 01:59:21 | 只看该作者

如果你的解讀是真的話,那三人池方块AQT天花面在flop reraise應該就要fold了,78不會佔到任何便宜,通常有一家的花會比你大。
話說最後結果是?

楼主| 麻雀飞飞 发表于 2022-3-1 18:21:40 | 只看该作者
对手ATo 翻牌中2对,转牌转咋呼......也可能是刹不住车了
 楼主| 麻雀飞飞 发表于 2022-3-1 18:25:58 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2022-2-28 18:02
不知道你翻牌just call是怎么想的,如果是认为自己有可能落后先call住看转牌情况再说那是个easy fold,如果 ...

我回想起来,想把庄位带进来的想法太天真了。面对一个RR我还CALL,他基本没有强牌不会再入池了。
我读我当时是领先的,就应该直接在FLOP推回去,把问题简答化。把问题留给对手,把命运交给荷官。
taiji18 发表于 2022-3-1 19:22:41 | 只看该作者
把瞌睡虫带进去,可能你还不一定比他大呢,三人锅多轮加注评call一手我觉得没啥问题,转牌赢的概率不大了。如果他小花,转牌发死了他会有反应的。至于K、9花可推可慢玩,推理不出来什么结果,除非慢玩专家(重复率高可供阅读马脚)。
shirouandmahoro 发表于 2022-3-2 02:36:59 | 只看该作者
麻雀飞飞 发表于 2022-3-1 18:21
对手ATo 翻牌中2对,转牌转咋呼......也可能是刹不住车了

那有可能瞌睡虫有9,還真的打走了