智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: July

請教关于down bet的问题?

lililili11 发表于 2022-2-28 09:54:05 来自手机 | 只看该作者
taiji18 发表于 2022-2-28 02:04
down bet一大堆的估计打得松,类似所谓小球派,各种注码量,包括很多down be t。进锅多,把把大注,非把自 ...

现在看来,小球派虽然朴素,但是靠谱。大家都崇拜overbet,最后发现小球派才是返璞归真。没有overbet几乎不伤ev,没有小注几乎等于不会走路。
lililili11 发表于 2022-2-28 10:06:33 来自手机 | 只看该作者

理论上来说,oop几乎不该有check range,或者说check range大幅缩水吧
线上见过一种打法,是oop大量地打1bb,气得人无可奈何,现在发现它就是比check更加合理的
hust_1986 发表于 2022-2-28 10:17:19 | 只看该作者
lililili11 发表于 2022-2-28 10:47:26 来自手机 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2022-2-28 10:17
前提是作为翻前主动权的拥有方吧?

oop翻前跟注方,当然应该check更多一些。不过如果允许打0.01bb的话,可能也要有不少donk。无脑check是巨幅简化后的结果。不像ip有铁门槛,就算有位置欺压,也只是把门槛拉低一点。oop主要是人的能力的门槛。
hust_1986 发表于 2022-2-28 11:13:53 | 只看该作者
taiji18 发表于 2022-2-28 12:25:41 | 只看该作者
lililili11 发表于 2022-2-28 09:54
现在看来,小球派虽然朴素,但是靠谱。大家都崇拜overbet,最后发现小球派才是返璞归真。没有overbet几乎 ...

overbet 有滥用的现象,不过话说回来,任何打法如果不是用得好,都可能滥用。
taiji18 发表于 2022-2-28 12:27:11 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2022-2-28 09:03
赞~太极哥文笔造诣颇深~

虽不说很好,但肯定比我扑克技术好哈哈
livetm 发表于 2022-3-1 17:09:10 来自手机 | 只看该作者
taiji18 发表于 2022-2-28 01:12
缩杆大概是probing吧,拿价值的话也有叫吸注,小淫注。

中华文化博大精深,各地特色异彩纷呈,扑克切口精 ...

我在南方玩。我们的局也流行“含住”,我想象的画面是有人拿枪指着头,直接用嘴巴含住枪管说开始枪啊,哈哈哈。
最近也突然流行“你吃”,没想到是从成都来的。
taiji18 发表于 2022-3-1 18:33:33 | 只看该作者
livetm 发表于 2022-3-1 17:09
我在南方玩。我们的局也流行“含住”,我想象的画面是有人拿枪指着头,直接用嘴巴含住枪管说开始枪啊,哈 ...

哈哈
Aceblocker 发表于 2022-3-2 05:37:05 | 只看该作者
你們怎麼都說得那麼複雜,
我來簡單解釋一下這個term。

[翻前加注者,flop上Cbet的sizing比翻前加注小]
就是down bet
Check flop, bet turn 叫delay Cbet。

Down bet不算是技巧,應該算是一種整體的戰術。
在線上短桌很熱門常見的。
目的在於可以用很寬的範圍Cbet 去剝削 fit or fold的ABC。