智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: studying

新人的一些plo牌例

rahj 发表于 2021-10-3 13:21:03 | 只看该作者
studying 发表于 2021-10-3 10:55
学习了,如果flop call,turn出了其他花色的qjt,对方过牌了,因为我们手里有两张♦️,V持有aa+FD的牌就 ...

不能跟,这个翻牌满pot cbet,转牌9repeat 打个小size,基本不会有半诈唬,成牌范围里只有AA,和极小概率的A9
没必要押上剩下的500去赌对方是A9吧,即便对方打1/6 也就是100块让你能reshove,你能跟的出路至少要有3个,KK后手不够去听四条
rahj 发表于 2021-10-3 14:11:02 | 只看该作者
studying 发表于 2021-10-3 11:22
牌例2:相当湿润的面慢玩裸坚果是不是能拿到更多收益?
1/2 PLO
Hero在utg+1拿到QJJ8ss(effective stack 80 ...

这手牌太有趣了,可以反复思考琢磨
1 你后手800,转牌repot还是有剩下的筹码,没推干净吧
2 因为有前后门花,这牌很难算,不过面对JJ应该赔率不足call pot bet,8+4个T/5=12个outs满打满算
3 对方有些过度思考了,这个翻牌不容易有两大对,要么就是JJ要么就是wrap combo,没必要转牌打弃牌率
4 这手牌是limp open进来的,有JJ,那么有T的概率也大,wrap被统治也不是小概率事件,7h在手就跟注
 楼主| studying 发表于 2021-10-3 14:59:21 | 只看该作者
rahj 发表于 2021-10-3 14:11
这手牌太有趣了,可以反复思考琢磨
1 你后手800,转牌repot还是有剩下的筹码,没推干净吧
2 因为有前后门花, ...

那应该实际后手没有那么多,只记得大致的数了,转牌刚好剩下4*他的bet,偏差十几块左右。然后说一下我转牌如果是双花wrap为什么也会repot出去的思考。
如果这把我是双花wrap的话在转牌打裸set胜率应该是5050的吧(18张同花,至少8张杂色顺子outs,而且就算有一门花被压制,如果只是call,河牌发出来也还是要支付一些(虽然不用全部支付,但是他连开三枪rep set+nfd实在太窄了,即使牌面上的J是和其他两张不同色的,所以河牌给我发出小花的话他打200-300我可能还是会call))
同时,如果出花出顺,我估计只有后门花能拿到jj的价值。既然这样我双花wrap推出去,首先他的裸nfd+顶对阻挡的bluff赔率不够买了,我又阻挡很多combo draw,他的小成牌也会被打掉。所以我可能也会turn repot as a bluff,正好平衡慢玩的JJ?
然后他7789如果面对jjxx后门花是最惨的,只有7张outs。好在牌面上的j是后门花的j,减少了我的很多组合。而打我一般的jjxx都有8张花+4/6张顺子+1张7,应该是处于赔率勉强不够的状况。但是他又压制我的wrap(发t和5chop,后门花他挡了两张,还阻挡一张8一张9,大概双花wrap面对他一共少了7张outs)所以他抓应该是处于这个考虑

rahj 发表于 2021-12-5 09:21:49 | 只看该作者
studying 发表于 2021-10-3 11:38
牌例2.1
同一天的牌局,这次是和上面提到的疯子的对抗
1/2PLO

有利位置慢玩可以,不利位置需谨慎,容易人财两空