智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Jsli

一个桌平均20几岁,一个桌平均60几岁,都不戴口罩了

taiji18 发表于 2021-7-3 18:57:34 来自手机 | 只看该作者
Jsli 发表于 2021-7-3 08:34
2/5 有效筹码400几

俺枪口AQdd加到25刀

这里有三个现象是共同经历的,一、频率问题,自己打牌有时会有一个默认频率,有时自己没意识到,我把它叫自我频率导向,性质上是中性的,也不能说它是一个问题。主要出现在三种情况:1、后位加注连张等概念牌;2、3bet等多bet;3、bluff。前段时间在赛场碰到一个多年未见的朋友,他给讲一把牌,当时在某个比赛阶段,一直没牌,他心说,很久没操作了,得搞一把,我插话,那也不是必须搞吧,他说,不行,必须搞!牌是这样的:都弃牌,他小盲limp J7,大盲加注,他call,flop 1043彩虹,他donk, 大盲call,turn10,他check,大盲check,河牌8,check check,秀,对方AQ赢。他就感觉很郁闷,说,我就知道他是AQ!我说,你被人outplayed,现在玩家水平比以前好了,你有马脚。这就是自我频率导向,不好时会偏主观,并不是好的时机或者自己真的准备好了。扑克本来就是随机的,加上人为的安排,便带着半是人为半是随机的性质,随机与人为的最佳契合,便是扑克的妙处,二者如有龃龉,便是人间忧愁,还有阴差阳错,有时喜出望外,有时啼笑皆非,不一而足。你这把牌就有点频率导向,阴差阳错,喜出望外。扑克倡导判断导向,但是只能尽可能接近完美,没法完美。二、就是判断错了,BB别人了。当然判断不能老出错,也不可能老BB别人,会打不赢。三、对方频率高有时是连续来牌,其实他可能不是松手,就算松手,频率高里面也经常会有大牌。这里是频率假象,和范围平衡问题。其实对于多bet,筹码要足够深,在翻前多bet情况下,谁也不会真正想把筹码打光,除非他真有AA或者打得不好。筹码不那么深,相对牌力反而更重要。

对于频率导向,自己需有调整意识。对于判断,尽可能提高水平,实操中需要耐心和下点观察思考功夫。对于对方频率,也需要观察,不需要急于一时,或者低成本采取一些试探策略。
 楼主| Jsli 发表于 2021-7-4 06:13:07 | 只看该作者
taiji18 发表于 2021-7-3 18:57
这里有三个现象是共同经历的,一、频率问题,自己打牌有时会有一个默认频率,有时自己没意识到,我把它叫 ...

太极18整段描述水平高
 楼主| Jsli 发表于 2021-7-4 06:18:40 | 只看该作者
又见鬼了
上面贴子写了两遍,每次几十个字
给吃掉了
 楼主| Jsli 发表于 2021-7-4 06:24:10 | 只看该作者
20岁牌手与60岁牌手的区别

60岁桌子大家打发时间,属于社区活动
重点是talk,小输小盈的,还不得老年痴呆

20岁桌就是人生打拼的开始
荷尔蒙分泌也旺盛不服输
就会各种操作
 楼主| Jsli 发表于 2021-7-4 06:39:33 | 只看该作者
昨天最后一把牌当天第四次被人追上花
Pot $1700左右

2/5 补筹码好几次$100-$200的补
俺筹码$600上下
大盲位67hh

后位亚洲中年25靠靠靠靠
俺想着打完钮扣位就下桌,也靠

翻牌345两黑桃
卧草太梦幻了,还不赶紧拆克

亚洲中年人下注75,后位靠
俺加注到$300,心想要下桌了,不要慢打搞事情

亚洲中年人当我追黑桃吧,all in $505刀
后位all in $300几
俺all in $500几(哈哈哈下桌前等着数钱)

转9s

后位追成同花

亚洲中年人KK

taiji18 发表于 2021-7-4 16:32:25 | 只看该作者
Jsli 发表于 2021-7-4 06:18
又见鬼了
上面贴子写了两遍,每次几十个字
给吃掉了

你老了
taiji18 发表于 2021-7-4 16:36:10 | 只看该作者
Jsli 发表于 2021-7-4 06:24
20岁牌手与60岁牌手的区别

60岁桌子大家打发时间,属于社区活动

刚开始不太适应,现在很喜欢跟小年轻打,桌上有人评论说跟我打牌刺激
taiji18 发表于 2021-7-4 16:41:02 | 只看该作者
Jsli 发表于 2021-7-4 06:39
昨天最后一把牌当天第四次被人追上花
Pot $1700左右

哈哈哈