智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

AK翻前4bet all in

Jsli 发表于 2021-5-5 06:58:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近2/5一直赢钱,有意让波动大一些

前天2/5
AK筹码$400
翻前25,后面KK 80, all in
翻后不中A

今天2/5
AK筹码$420
翻前25,后面QQ 85, all in
翻后不中A或K
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| Jsli 发表于 2021-5-5 07:06:00 | 只看该作者

最近小扑克室来了一位高手30几岁
2/5或者5/10

上海银,2/5跟他打过几次
Bluff读人准确,就是check and all in
对方筹码一般300-400几,靠不动

多数人包括我,bluff量都不足够阻吓对方
害怕对方靠的话输掉全家
还是没读死人
 楼主| Jsli 发表于 2021-5-5 08:11:11 | 只看该作者

搞笑

2/5有效筹码$350
俺大盲K8靠下家小年轻四踹斗$10刀
三人锅

翻牌K85不同花
我25,两个靠
转J,我75,下家靠

河J 不同花Fxxx
我拆
下家往池里扔了20个一刀的筹码
我没听清下家说什么,以为他下注20刀
肯定靠吧

往池里扔20刀后,才发现dealer给对方all in 的牌子
What fxxx

下家muck牌

taiji18 发表于 2021-5-6 00:57:07 | 只看该作者
这个不叫波动放大一些,这叫没啥EV,。如果对方愿意拿KQ、KJ、TJ之类跟你跑马,赢得少时只预算50BB跟他跑,赢得多时增加到100BB也愿意跑,这个叫放大波动了。
 楼主| Jsli 发表于 2021-5-8 11:15:58 | 只看该作者
taiji18 发表于 2021-5-6 00:57
这个不叫波动放大一些,这叫没啥EV,。如果对方愿意拿KQ、KJ、TJ之类跟你跑马,赢得少时只预算50BB跟他跑 ...

不是说放弃一些EV,减少波动吗
俺理解错了?

比如前两位all in
俺AX罩花,这个过程靠可能是+EV

为了减少波动俺放弃了
taiji18 发表于 2021-5-8 11:45:02 | 只看该作者
Jsli 发表于 2021-5-8 11:15
不是说放弃一些EV,减少波动吗
俺理解错了?

你理解没错啊,问题是我感觉你当时那个桌子(或者若干特定对手)好像没那么松,他们不会拿更差的牌call你大4bet,他们3bet范围偏紧,你才进去20还30,AK跟他们all in不划算。如果对手3bet light多,AK4bet或4bet all in就有利可图。如果这个桌子拿打量高张、连张跟你(很浪的桌子)、中对跟你、还有高对跟你,这种情况总体也是划算,正EV波动,但如果对方call 4b e t偏强端,fold to 4bet偏弱端,一部分跑马一部分fold中间对(基本5/5开)应该不划算。
taiji18 发表于 2021-5-8 12:01:52 | 只看该作者
你也可以发些成功牌例的思路,让俺学习学习。当然几种情况都有(打的好的、一般的、差的)最好。现在我经历的桌子不太好打,我很注意打牌的质量,以前反正盈利容易不太注意自己的错误,现在仔细看,每次都会有一两把打错或打得不太好的牌。桌子很好的情况打错或打得浪一点反而有形象EV,这个还不是故意去做什么平衡的,自然产生的,如果桌子水平好,就情况很不一样,很多结论都失效了。
 楼主| Jsli 发表于 2021-5-18 08:43:33 | 只看该作者
上面两把AK对的是不同的两个regular
再打时客气多了

俺进锅时,就少了动作
额外的收获