智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: smallma

小桌 live NL 的迷思

楼主| smallma 发表于 2009-11-15 01:29:56 | 只看该作者

[quote="bigmao":3hk1qu3r]我实在搞不懂你的问题在哪里,我如果AA RAISE 10BB, 3,4个人CALL,我高兴还来不及,这样的桌子我不把这些人都清光我是不会走的。这些人虽然偶尔能够把你的AA干掉,但长远来讲肯定是送钱给你的,搞不懂你愁什么,这种帖子我看到太多了,老实说感觉都很好笑,。。。
实在是太同意了。这牌不像鱼多了把鲨鱼踩死,很像瞻前顾后的小鱼挤在一群鲨鱼里游泳。[/quote:3hk1qu3r]
如果我沒有讀錯你的話的話,你這話就是說我是魚就對了。

我實在不懂,我是什麼地方得罪你了,你一定要把我說成是魚呢??我發貼子不是為了炫燿什麼,輸錢就輸錢,也沒什麼不好意思,我對大家的批評也是虛心接受,可是你這樣會讓我感覺你是衝著我來的,我跟你素味平生,我印象中也從來沒有跟你在城裡有什麼過節,不需要這樣吧...

你對我發的貼子不以為然,你可以說你的意見,也可以不理我,如果你認為我提的問題不是問題,你就很簡單的回答我你的觀點就可以了,或著你不屑回答我,我也不會求你回應,何必要用「瞻前顾后的小鱼」這種字眼呢??你想有人會喜歡被人嘲笑,說他是魚嗎??我也不喜歡,你要是心裡認為我是魚,你可以把這個想法留在心裡就好了,何必一定要說出來呢??

就像我這個貼子,你覺得我在這種情況下想太多,根本直接 all-in 就好了,你就這樣回答我就好了,何必一定要說我「技不如人」呢??這樣你會很開心嗎??大家的意見不一樣,我也許會反對你的回應,但我都是基本上都是很尊重你給我提的意見,不止是你,對每個回我貼子的朋友,我都是很感激的,大家都是文明人,不用回個文搞的別人不舒服吧。

這個事我就說到這裡,在這裡我想請你幫個忙,以後如果我再 po 文,請你不要回我的貼子(包括這篇),我會很謝謝你。
alexallwin 发表于 2009-11-15 02:40:03 | 只看该作者

看得出,小马是个很认真的人。这是好事,世上就怕认真二字。我就多说几句,希望能对你有所帮助。

你看,whofish的话是很有道理的。他说,尽量避免与高手对决。你想,你有TPTK,你希望能控制锅底,可对手不让,拿说明什么,说明对手是高手,怎么办,你没有办法。如果对手都能按照你的思路打牌,拿不是太好了,拿他也不是高手了。所以,面对高手,要么避战,要么拼命。

你是观光客,其实,这是一个优势,你坐在桌子上,观察几圈,应该对对手有个判断。而对手,对你还不了解。对吧。你看大毛,谈笑间对敌人洞若观火。

再说,如何打好TPTK,deep stack时,这是一个难题。因为如whofish所说,有很多因素。假使去掉对手这个因素。只考虑位置,牌面这些基本
mobility 发表于 2009-11-15 04:59:59 | 只看该作者

有意思 上次给一个朋友看牌谱 被人很不客气地说是鱼 经指点受教颇多
Poker needs nothing but ego
 楼主| smallma 发表于 2009-11-15 10:37:26 | 只看该作者

看得出,小马是个很认真的人。这是好事,世上就怕认真二字。我就多说几句,希望能对你有所帮助。

你看,whofish的话是很有道理的。他说,尽量避免与高手对决。你想,你有TPTK,你希望能控制锅底,可对手不让,拿说明什么,说明对手是高手,怎么办,你没有办法。如果对手都能按照你的思路打牌,拿不是太好了,拿他也不是高手了。所以,面对高手,要么避战,要么拼命。

你是观光客,其实,这是一个优势,你坐在桌子上,观察几圈,应该对对手有个判断。而对手,对你还不了解。对吧。你看大毛,谈笑间对敌人洞若观火。

再说,如何打好TPTK,deep stack时,这是一个难题。因为如whofish所说,有很多因素。假使去掉对手这个因素。只考虑位置,牌面这些基本
我沒有那麼認真啦,只是說實在的,他一些用語讓我會有不舒服的感覺,而且,這也不是第一次發生了,我要是真的這麼認真,我早就發作了,不用等到現在。

大家對打牌的方式不同,各自提出各自的意見來討論,這我沒有什麼意見,我也沒有說他說的沒有道理,各人有各人的想法與對遊戲的理解,但不需要說別人是「瞻前顾后的小鱼」吧,我開過帖子,也回過文,但我只是提意見,不會去用嘲笑的口氣說別人是魚,因為我覺得這是很沒有風度的一件事,像您有時對我的帖子提意見,我不會有不舒服的感覺,也很謝謝您,但他...不好意思,我無福消受。

「如何打好TPTK,deep stack时,这是一个难题」我認為你說的完全對,這也是我開這個帖子最主要的原因及重點所在,我希望的是能有一些新的啟發,而不是被人嘲笑,所以不管他說的對不對,我也不希望再跟他有什麼交流了。
alexallwin 发表于 2009-11-15 14:32:45 | 只看该作者

我写字很慢,同时,杂事太多,经常写到一半被打断。没办法。

继续TPTK吧,其实不仅是TpTK,任何牌,只要不是nut,在Deep stack情况下,都不是一件简单的事。如whofish所言,在Deep情况下,最主要的是对对手的了解,打人的成分更多。所以,知己知彼是首要任务。

但是,很多时候,我们无法做到这一点。比如,我就有这个问题,怎么办,大概要做一些放弃,选择更有把握的时候出手。比如:你举得例子。你在后位,raise 1/20 of your stack,AK,3个人Call你。flop出来后,你TPTK,一个人pot size bet到你,怎么办。muck your hand。你就损失了1/20筹码,可以接受吧。

我这个观点备受他们批判。我部分接受,不过,我不是pro,打牌只是娱乐。

具体打法就不多写了,太长。基本思想是,如果敌情不明,就是敌人示弱,我就打他,敌人发疯,我就避开他。直到我对他了解了。

同时,要想到,live game,经常的多人锅。同时,有一些特点与online game不同。比如:fold equlty低,call station 多,等等。

再往下说,40BB就一定赢吗?如果打不好,也不一定。比如:你small pocket pair,别人raise 7BB, 你call吗?你78 suited,limp in early position, middle position raise 7bb, 3 callers to you, what is your plan?

不写了,祝好运。
skizzik 发表于 2009-11-15 14:59:50 | 只看该作者

其实楼主的迷茫我也有过

为什么会有呢?

因为live手数很少,如果比如某几千手牌运气不好,从结果倒回来看牌局,总觉得自己打得不对(因为基本上输了都会想总结原因,哪手牌输了就总结哪手)

可是从这些输了大钱的牌里我们往往是总结不出什么来的,因为下次反过来打还是不像能赚钱的样子。

那么最后一个问题,就是要学会不从牌局的结果来看待一手牌的对错。输了的不一定是错的,就像赢了的也不一定是对的。
 楼主| smallma 发表于 2009-11-16 09:29:21 | 只看该作者

但是,很多时候,我们无法做到这一点。比如,我就有这个问题,怎么办,大概要做一些放弃,选择更有把握的时候出手。比如:你举得例子。你在后位,raise 1/20 of your stack,AK,3个人Call你。flop出来后,你TPTK,一个人pot size bet到你,怎么办。muck your hand。你就损失了1/20筹码,可以接受吧。我这个观点备受他们批判。
這我能夠接受,而且我也曾經這樣做過,因為本來 tptk 就不是我們願意投入非常多錢的牌,因為風險太大,但高風險自然伴隨著有高報酬,這是一體的二面,只是有的時候這樣做真的很難。
再往下说,40BB就一定赢吗?如果打不好,也不一定。比如:你small pocket pair,别人raise 7BB, 你call吗?你78 suited,limp in early position, middle position raise 7bb, 3 callers to you, what is your plan?
40BB 來說,相對的對 tptk 來講我覺得會比較好打一點,尤其是對像我這種經濟實力不強的人,同樣的錢分成10份,比分成5份來說,風險更低一點,不至於遇到幾個 bad beat 就輸光,小台像小對子和同花連牌我的做法就是如果有二個以上的對手賠率合理我就玩,對手少或賠率不合理我就不玩。

像您說第一個 small pocket pair 我就不會玩,因為沒中就輸了,而中了 set 又贏不了多少錢(搞不好對手也沒中,但這種牌沒中 set 的情況下對手 c-bet 下來基本上我們很難繼續下去),所以基本上這種牌我完全不會玩,如果要玩,我會直接選擇 all-in 他(省的麻煩);第二個 78 suited 我會想一下,如果我投 7bb 就可以看到 flop(後面不會再被raise),那我會 call(因為這種情況我覺得 flop 後我會很好打) ,如果後面還有個瘋子沒有說話,我會扔掉。
omi5420 发表于 2009-11-16 21:57:36 | 只看该作者

我在现实中跟朋友打牌也经常碰到这种情况,大家都看FLOP,不管我下注多少BB
到最后就是我也跟着他们一起LIMP IN看FLOP,有牌就玩,没牌就扔