智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: smallma

小桌 live NL 的迷思

alexallwin 发表于 2009-11-12 08:54:42 | 只看该作者

小马,你刚开始打low limit no limt live game,有这些困惑是很正常的。这说明你的一个理性的人,打牌也许偏TAG风格。慢慢你会想好的。live game最大的特点是松。所以,不用觉得奇怪。不过,你又不是准备打这种game,何必多费精力。

我从去年冬天,开始打online game。断断续续,各种的打。我的感觉,online NL game is a totally different game with live NL game。所以,很多东西不能照搬。比如,举个例子,online, the bet size always is based on pot size,但是,live, 人们通常有一个数值概念,比如pot size $65,bet 15,别人认为你没牌,bet 23,你有牌。但是不是这么绝对,只是一个概念。

祝好运。
 楼主| smallma 发表于 2009-11-12 14:14:47 | 只看该作者

我刚打了回来,赢了很多回来。我的感觉是越来越容易了,本来想学Howard来个中大额NL的几个漏洞,但考虑这里肯定不少同桌的对手在看,而且中国人多,暴露身份和打法,只能算了。

我觉得楼主输在技不如人。最主要是不知道人家怎么想的,自己怎么应对。我碰到一个伪职业对准一条鱼连开三枪bluff, 最后被人家third pair 清光。还碰到一个韩国伪职业靠我的preflop 30bb raise,flop出来我check他bet 30bb 我靠,turn出来我check他bet 70bb 我150bb allin 他扔牌。而桌上另三个老外,基本上我们打pot都很小。

当你分辨不出桌上选手的水平的时候,你就是那条传说中的鱼,你是鱼的时候最好早点离开。当你分辨出桌上谁比较厉害,你最好能避免和他们对决,对决的时候把锅做小一点。当你只考虑自己的牌,没学会考虑对手的位置和筹码深度而调整打法的时候,基本上输定了。其实现在澳门完全不懂的鱼少之又少,网络里打了几万手牌来试试运气的多多,稍到高一点的桌子基本上都是送钱。
那你知道他們怎麼想的嗎??說來聽聽,都說了鍋不是我說要做小就做小,你想打小鍋可人家不干怎麼辦,我今天發這個貼子不是來討論我打牌水平如何如何,而是我提出一個我認為在 live 小台裡面 deep stack 很容易遇到的一個不好處理的狀況,希望大家來討論一下,或許能給我一些啟發;你說我技不如人當然可以,但你能不能給我一個答案呢??你買滿$3000籌碼拿著AK,raise $150 之後三個人跟,flop 你中了 tptk,沒有任何draw牌的可能,前面一個籌碼比你多的對手悶頭一棒整個 pot $600 打下來,如果 call 了之後你知道他下一個動作就是要 all-in 你,你是觀光客,對對手一無所知,你知道他是怎麼想的嗎??

其實要在這種桌子上穩定贏錢太太太簡單了,我也不怕「暴露」給大家知道,你就帶個 40bb 上桌,打緊一點,有便宜的 flop 就看,掉到 35bb 左右就補滿 40bb,不要 bluff,只要有以下二個情況就打整個 pot,準備直接推 all-in,很「不幸」的,常常都會有人 call 你:

1.中了 tpgk 以上的牌
2.在 flop 的時候,如果鍋裡的錢比自己的錢多,而自己有 10 個或以上的draw(包含high card draw)

最後,贏了錢之後馬上走人換桌,就是這麼簡單,三句話就說完了,不用任何技巧,也不用研究人家怎麼想,需要的只是時間跟耐心,我從來不覺得在小台贏錢是什麼困難的事情,但有它的條件,而這個條件剛好不是像我這種觀光客有的。

再說,身為一個觀光客在澳門贏錢根本也沒有什麼值得自滿的,我們一次去玩能玩幾天??三天??五天??就算五天好了,一天打 10 小時,不過 300 把牌,讓你五天全部打滿也不過 1500 把牌,就是這一千多把牌的輸贏能說明什麼??說實在的,什麼都不能。
 楼主| smallma 发表于 2009-11-12 14:33:46 | 只看该作者

小马,你刚开始打low limit no limt live game,有这些困惑是很正常的。这说明你的一个理性的人,打牌也许偏TAG风格。慢慢你会想好的。live game最大的特点是松。所以,不用觉得奇怪。不过,你又不是准备打这种game,何必多费精力。

我从去年冬天,开始打online game。断断续续,各种的打。我的感觉,online NL game is a totally different game with live NL game。所以,很多东西不能照搬。比如,举个例子,online, the bet size always is based on pot size,但是,live, 人们通常有一个数值概念,比如pot size $65,bet 15,别人认为你没牌,bet 23,你有牌。但是不是这么绝对,只是一个概念。

祝好运。
呵呵,我不是剛開始打,事實上我 2007-2008 年都住在珠海,而是在 2008 年年初第一次在澳門看到 poker room 的,我記得那時好像只有新葡京有 poker room,我有大約二到三個月的時間幾乎一二天就要到新葡京報到一次,那時候剛學打牌,前前後後加起來還贏了幾千塊,也算是運氣不錯,後來是因為工作及家庭的關系搬回台灣,就很少再去了,尤其是 2009 年,除了過年去玩了五天之後就沒有再去了,直到上星期。

上星期去澳門玩,打的還是小台,因為我是抱著娛樂的心情,而且只帶了幾千塊(這個錢大一點的檯子連一個買入都不夠),所以我並沒有想輸贏的問題,畢竟時間太短,數字不能代表什麼,雖然最後輸了幾千塊讓我有點不開心(廢話,誰輸錢會開心的),但我感覺整體上來說小台其實比之前我在澳門混的時候更松更瘋狂,不會玩的玩家也比之前更多了(我猜想是因為好一點的玩家都昇級了),這代表了什麼呢??代表了 short-stack 在這種桌子上有更大的優勢(我不是howard兄的信徒,不過他說的真的沒錯),能更快的贏更多的錢,像我之前認識的幾個阿叔和師奶,帶個幾百塊上桌,我相信十天有七天左右是可以翻倍的,他們的時間多又自由,平均算下來一天可以贏個幾百塊,一個月下來也是一個不小的數字,要是一天打二桌或三桌的話獲利會更好,這是我覺得在小桌贏錢最好的戰術,如果我在台灣失業的話,這倒是一條不錯的路,呵呵。
whofish 发表于 2009-11-12 17:02:39 | 只看该作者

那你知道他們怎麼想的嗎??說來聽聽,都說了鍋不是我說要做小就做小,你想打小鍋可人家不干怎麼辦,我今天發這個貼子不是來討論我打牌水平如何如何,而是我提出一個我認為在 live 小台裡面 deep stack 很容易遇到的一個不好處理的狀況,希望大家來討論一下,或許能給我一些啟發;你說我技不如人當然可以,但你能不能給我一個答案呢??你買滿$3000籌碼拿著AK,raise $150 之後三個人跟,flop 你中了 tptk,沒有任何draw牌的可能,前面一個籌碼比你多的對手悶頭一棒整個 pot $600 打下來,如果 call 了之後你知道他下一個動作就是要 all-in 你,你是觀光客,對對手一無所知,你知道他是怎麼想的嗎??

其實要在這種桌子上穩定贏錢太太太簡單了,我也不怕「暴露」給大家知道,你就帶個 40bb 上桌,打緊一點,有便宜的 flop 就看,掉到 35bb 左右就補滿 40bb,不要 bluff,只要有以下二個情況就打整個 pot,接下來直接推 all-in,很「不幸」的,常常都會有人 call 你:

1.中了 tpgk 以上的牌
2.當鍋裡的錢比自己的錢多,而自己有 10 個或以上的draw(包含high card draw)

最後,贏了錢之後馬上走人換桌,就是這麼簡單,三句話就說完了,不用任何技巧,也不用研究人家怎麼想,需要的只是時間跟耐心,我從來不覺得在小台贏錢是什麼困難的事情,但有它的條件,而這個條件剛好不是像我這種觀光客有的。

再說,身為一個觀光客在澳門贏錢根本也沒有什麼值得自滿的,我們一次去玩能玩幾天??三天??五天??就算五天好了,一天打 10 小時,不過 300 把牌,讓你五天全部打滿也不過 1500 把牌,就是這一千多把牌的輸贏能說明什麼??說實在的,什麼都不能。

你对他们一无所知就先别打,多看看牌等你有了所知再打。你问的第一个问题很简单,直接all 他,等他下来打不如你一闷棍下去。AK等得不就是这吗?如果不这么打,下次你AK直接muck算了。这个游戏玩的是人。

碰到好手,你想做小锅他不干你就扔了。没牌不要和好手打大锅,关键还是自己要认得清谁是高手。
bigmao 发表于 2009-11-12 19:57:25 | 只看该作者

看了马老师的描述,觉得好像是一个shark掉在了一个塞满了鱼的大坑里,活活被鱼们给挤、踩、压、噎。。。弄得淹淹一息
[s:167]
大毛肯定有比较好的打法对付这种局面,不然他怎么吃得肚子圆圆回来了

嘿嘿,当然当然,我的秘诀全写在我的游记里了,进赌场先找MM多的桌子,这就是所谓TABLE SELECTION,做PRO这是很重要的,然后千方百计坐上去,放下鱼饵,耐心等待MM鱼上钩(做LIVE PRO绝对要有耐心)一旦MM鱼不上钩,就马上口吐莲花把她们说得晕晕乎乎的,让她们用10 HIGH CALL我的两对,在LIVE POKER这是一种相当高端的技术,以后大概会用我的名字来命名,然后提出请MM喝酒或吃夜宵,如果不成功就拍屁股走人,,,,
然后回到家后再写个游记放在网上,随后坐等路见不平的各位好汉来向自己挑战,,,
wmwmw 发表于 2009-11-12 21:31:54 | 只看该作者

祝好运。

拿AA,preflop raise的幅度要达到只剩下1,2个人.象你说的这种情况,如果allin,还会有一个人跟,就allin.如果allin还有很多人跟,就带多点钱.带20个buyin.
其实这种情况是最容易赚钱的.真正的问题是你不能承受swing.
如果那里有10人的SNG,是一种swing小的方法.
你坐在那里fold,fold,fold.他们自己都拼掉了.
UIGEA以前的pacific就是这种情况.往往BB升到第2圈,一半人已经淘汰.
 楼主| smallma 发表于 2009-11-12 23:07:43 | 只看该作者

[quote="rooroo":ecj4iqxn]看了马老师的描述,觉得好像是一个shark掉在了一个塞满了鱼的大坑里,活活被鱼们给挤、踩、压、噎。。。弄得淹淹一息
大毛肯定有比较好的打法对付这种局面,不然他怎么吃得肚子圆圆回来了

嘿嘿,当然当然,我的秘诀全写在我的游记里了,进赌场先找MM多的桌子,这就是所谓TABLE SELECTION,做PRO这是很重要的,然后千方百计坐上去,放下鱼饵,耐心等待MM鱼上钩(做LIVE PRO绝对要有耐心)一旦MM鱼不上钩,就马上口吐莲花把她们说得晕晕乎乎的,让她们用10 HIGH CALL我的两对,在LIVE POKER这是一种相当高端的技术,以后大概会用我的名字来命名,然后提出请MM喝酒或吃夜宵,如果不成功就拍屁股走人,,,,
然后回到家后再写个游记放在网上,随后坐等路见不平的各位好汉来向自己挑战,,,[/quote:ecj4iqxn]
唉,怎麼您大哥遇到的都是mm,我遇到的都是年過40的師奶呢.....

您老好不容易出來講二句話,怎麼不給點實質上的建議,也讓我們這些後輩學習學習啊~~~
 楼主| smallma 发表于 2009-11-12 23:30:36 | 只看该作者

你对他们一无所知就先别打,多看看牌等你有了所知再打。你问的第一个问题很简单,直接all 他,等他下来打不如你一闷棍下去。AK等得不就是这吗?如果不这么打,下次你AK直接muck算了。这个游戏玩的是人。

碰到好手,你想做小锅他不干你就扔了。没牌不要和好手打大锅,关键还是自己要认得清谁是高手。
所以,您打算拿 tptk 去拚 120 bb 的輸贏,那我了解了,我想我的風險承受能力太低,不適合拚的這麼兇......

我想如果我要長期在澳門打牌,還是帶 40 bb 上桌的 short-stack 戰術比較適合我。
bigmao 发表于 2009-11-13 03:04:34 | 只看该作者

[quote="bigmao":2408q645][quote="rooroo":2408q645]看了马老师的描述,觉得好像是一个shark掉在了一个塞满了鱼的大坑里,活活被鱼们给挤、踩、压、噎。。。弄得淹淹一息

然后回到家后再写个游记放在网上,随后坐等路见不平的各位好汉来向自己挑战,,,[/quote:2408q645]
唉,怎麼您大哥遇到的都是mm,我遇到的都是年過40的師奶呢.....

您老好不容易出來講二句話,怎麼不給點實質上的建議,也讓我們這些後輩學習學習啊~~~[/quote:2408q645]

我实在搞不懂你的问题在哪里,我如果AA RAISE 10BB, 3,4个人CALL,我高兴还来不及,这样的桌子我不把这些人都清光我是不会走的。这些人虽然偶尔能够把你的AA干掉,但长远来讲肯定是送钱给你的,搞不懂你愁什么,这种帖子我看到太多了,老实说感觉都很好笑,。。。
whofish 发表于 2009-11-13 22:34:22 | 只看该作者

我实在搞不懂你的问题在哪里,我如果AA RAISE 10BB, 3,4个人CALL,我高兴还来不及,这样的桌子我不把这些人都清光我是不会走的。这些人虽然偶尔能够把你的AA干掉,但长远来讲肯定是送钱给你的,搞不懂你愁什么,这种帖子我看到太多了,老实说感觉都很好笑,。。。

实在是太同意了。这牌不像鱼多了把鲨鱼踩死,很像瞻前顾后的小鱼挤在一群鲨鱼里游泳。