智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 柏木雪狐

澳门游记

zhangzibei 发表于 2020-9-9 15:45:25 | 只看该作者
Sampson_li 发表于 2020-9-8 22:28
微信,支付宝,
超市,商店,餐厅很多都可以吧, 内地的同胞还有优惠。不过找换店换钱,只收现金。
现在应该 ...

谢谢回答,我以为现在du场已经和线上支付接轨了,直接可以支付宝什么的买筹码,看来还是要换成港币去买啊

heytony 发表于 2020-9-10 09:23:01 | 只看该作者
我每次去澳门,房间电视机永远是开在探索频道上
不过这时间去,不是得在广东呆14天么
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2020-9-12 15:48:59 | 只看该作者
heytony 发表于 2020-9-10 09:23
我每次去澳门,房间电视机永远是开在探索频道上
不过这时间去,不是得在广东呆14天么 ...

不用,需要在珠海做核酸检测,等4-12小时不等即可入关
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2020-9-12 15:50:54 | 只看该作者

FILE. 2 澳门风和日丽

托你的福,我现在认识好多酒店的名字,君悦,瑞吉,丽思卡尔顿。还有些以前我听都没听说过的传说,比如安缦。

托你的福,我现在知道好多品牌的名字,卡地亚,宝格丽,梵克雅宝。还有些以前我见都没见过的首饰,比如洛克星菲。

你趴在那儿的时候,好看得就像一座雕像。我虽然坐在书桌这边儿来打这些文字,眼神儿并不在屏幕上。我一点没关心你正看着津津有味的那本书,视野从好看弧度的脚尖蜿蜒向上,到腿上吹弹可破的肌肤,再往上被热裤截住了去路。

“喂——你在看哪儿啊?”
“在看你的下半身儿啊。”

一个白色枕头以迅雷不及掩耳之势就丢了过来。

情况就是这样,被呛臭直男也不是一回两回了。但就好比十七岁的服部平次每每没好气地喊十七岁的远山和叶臭婆娘,司空见惯用自己的臭脸掩饰下实际比谁都殷勤的关心,只不过是未成年下那么小心思的倔强,那么二十七岁的时候该喊什么呢?臭老太婆?三十七岁呢?

什么也喊过了,什么也不喊了。到了工藤优作的年龄,就只消把头盔抛给心上人,安静又宠溺地说一句,上车吧。

只管放心。剩下的所有事情,我来摆平。

——————————————————————

澳门的吃喝嫖赌里起码有两项我现在已经了无兴趣,但你知道这座小城里就算不做那可以原谅但不便效仿的两样,其他能做的也有很多,比如开火车。什么是开火车?就是逛,吃,逛,吃,逛逛,吃吃。呜————火车到站了,于是我们也下车买买买。很幼稚是不是,怀孕傻三年,恋爱减十岁。有时候你戳我脑门子说不知道那些弯弯绕绕的句子都从哪里学来的,我真的不知道,谁知道你为什么有这种奇妙的魔力,让我这傻木头脑袋也跟着开窍了吧。

我的眼里只有两种姑娘,你,和其他姑娘。

说这话的时候羊羊就笑起来,笑得特别开心,一边笑一边掐我,臭直男也会说俏皮话,我才不信,男人没一个好东西。

我几乎从来不反驳,要么去抱她,要么去亲她。在我更年轻更一穷二白的时候,走过那些琳琅满目的奢侈品店,我也曾经嗤之以鼻,我喜欢的姑娘才不会要这种又贵又没用的玩意,她一定是个会省钱的好姑娘。

会省钱的姑娘就不能花钱了?好姑娘就不配用奢侈品了?难道全球每年那么多奢侈品全都卖给了坏姑娘?

后来我才明白,是彼时我的实力支撑不起我的野心,支撑不了别人的想象。

我也喜欢法拉利,迈凯伦,柯尼塞格,以前的我不敢说。

不说的时候我还不承认,实际是我还配不上。

———————————————————————

你住在一个纸醉金迷的地方,不见得你就非得要过纸醉金迷的生活。澳门最近人少多了,疫情的关系,深夜在这富丽堂皇但是人烟稀少的地方到处转一转,有时候你觉得你是正在巡视的国王,旁边跟着你忠心耿耿的王后。

你还不算老,她也正年轻。一切都是最好的时候。

错觉吗?当然是。不过当你走在星光大道的拱桥上,在自动扶梯上看着窗外璀璨灯火下的巴黎塔,你觉得此刻特别美好,一下忘了疫情下地球还在水深火热之中。

“ 楼下一个男人病得要死,那间壁的一家唱着留声机;对面是弄孩子。楼上有两人狂笑;还有打牌声。河中的船上有女人哭着她死去的母亲。人类的悲欢并不相通,我只觉得他们吵闹。”

这种冷漠的论调现在如果放在网上被人扒出来,一定是要给杀头的。

还没拆封的新衣服新帽子堆放在屋角一隅,电视机幽蓝的屏幕在深夜中闪着星光,探索频道还在播放全球各地新鲜好玩的事情,声音好像越来越飘向远方。逛了一天的阿羊早就昏昏欲睡,出浴卷曲的长发像公主一样披散下来,精致的侧颜下忽闪着好看的睫毛。

“新买的蕾丝内裤还挺好看。”以为她迷瞪着了,我睡下前咕嘟了一句。

“闭嘴啦。” 无影脚使劲踢在我屁股上。
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2020-9-13 15:01:43 | 只看该作者
-28000 then +36000

what a fxxxing crazy day
mardiego 发表于 2020-9-14 16:57:30 来自手机 | 只看该作者
柏木雪狐 发表于 2020-9-13 15:01
-28000 then +36000

what a fxxxing crazy day

Poker?