智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: zcx11400

线下牌局 这手牌是不是打的很鱼

楼主| zcx11400 发表于 2020-7-2 04:51:47 | 只看该作者
至于翻后  我觉得犯了比较严重的错误  这里我应该弃掉QQ 这手不确定是否领先的手牌   原因有几点:UTG+1是一个诚信偏紧玩家  他能在这个底池下一个三分之二的下注  其实已经告诉我  他绝不会是AK  这里只有JJ+的对子 他转牌的过牌误导了我  我认为AA KK绝不会在这样一个牌面  这么大的一个底池过牌  如上面那位兄弟所说  我河底确实想拿 TT JJ的边缘价值  他长考的时候我都认为他一定比我小  估计这个时候他在想我是否中了河底的SET
 楼主| zcx11400 发表于 2020-7-2 05:09:14 | 只看该作者
Aceblocker 发表于 2020-7-2 00:46
這手牌,你選擇走這個line,
能不能解釋一下你的想法,戰術和邏輯?

我觉得你讲的很好  讲下如果是你  你会怎么选择
SugarDaddyPA 发表于 2020-7-2 06:27:07 | 只看该作者
zcx11400 发表于 2020-7-2 04:33
上面的兄弟讲的很好  我来讲下我自己的思路  枪口limp 目的是后面玩家OPEN时  可以进行3BET隔离单挑  不至 ...

以我为数不多的经验来调戏一下楼主这手牌吧:
Preflop:
楼主,紧弱鱼,VPIP=70/PFR=4/PFlimp=35/PFcall2bet=35/limpRaise=3,UTG流入QQ。
楼主下家,紧弱鱼,VPIP=70/PFR=4/PFlimp=35/PFcall2bet=35/limpRaise=3,UTG+1流入KK。
两人同时指望着BTN这条疯鱼raise。
HJ:这两条紧弱鱼又limp,不行,我AJhh要隔离一下,有位置打他们很舒服->HJ 2bet 6bb。
BTN:哎哟我发到77了,手对很大的牌啊,领先AK啊,而且视频解说说过位置很关键,在按钮要打得凶!前面怎么说来着?6bb了?打光打光->3bet 标准三倍加注18bb。
楼主:唉哟我去,吊到BTN了,但则HJ是什么情况啊?平时没见他打过6bb这么大啊,我这里QQ是不是小了?码还很深,就C一下吧。
楼主下家:哎哟漂亮啊,你们的牌貌似都很大嘛,但我是KK价值满满啊,都别跑,我mini 4bet 45bb把你们都套牢。
HJ:算你们狠,原来都是紧弱蹲啊,溜了溜了,F。
BTN:什么情况啊,赔率这么好啊,而且我有位置,C!
楼主:我肯定领先BTN,我下家又加了,但是相对于底池加了很少,桌上一般有牌还是应该加的更大的,感觉还是很弱,他是深码想给自己留后路,fold25bet。哎不管了,C。

Flop:226r (136bb)
楼主:看看下家有什么吧,X
楼主下家:还好没发A,你们都没5bet肯定没AA,我这里KK肯定大了啊,池子多大了?打个2/3吧
BTN,没帽子啊,我领先AK啊,肯定要跟的,不能被AK打走了,C
楼主:我肯定领先BTN,我还是能赢下家一点JJTT,池子那么大了,1赔4点多吧大概,赔率到了,C

Turn:3r (450bb)
楼主:要是我下家再打我就扔了,X
楼主下家:哎哟我去,怎么两家都进来了啊,不会有人有什么中葫芦了吧,拿个小对子都敢接老子4bet?真鱼。池子这么大了,还是控池吧,X
BTN:这俩紧弱蹲不会又想拿个AAKK埋伏我吧,哎哟我好想打,但池子已经这么大了,我被raise了很难受。AK只剩6个outs了,我这里打了要是AK他肯定弃了,视频解说说过我这里这个情况打是属于无效下注,算了看river吧。X

River:8r(450bb)
楼主:哎哟都X了,如果有AAKK的话我下家肯定turn上继续打了,那我这里QQ大了呀:bet 200bb
楼主下家:完了,这货基本能打出来就是大牌了,不会是AA一直埋伏到现在吧?葫芦?也有可能。但是我这里就输AA8866,能赢QQJJTT99,赔率1赔3点多,赔率到了哎还是支付吧,C
BTN:哎哟果然是要埋伏我啊,一家打一家C,溜了溜了

pengyunsong 发表于 2020-7-2 07:54:46 来自手机 | 只看该作者

说白了就一句话,想便宜进去中个set没中也没帽子就跟注三道街。
Aceblocker 发表于 2020-7-2 09:33:48 | 只看该作者
SugarDaddyPA 发表于 2020-7-2 06:27
以我为数不多的经验来调戏一下楼主这手牌吧:
Preflop:
楼主,紧弱鱼,VPIP=70/PFR=4/PFlimp=35/PFcall2b ...

給跪了,大佬把三家思維都模仿出來了。

看完樓主的回覆,我感覺他是會打的。
沒有大家說的那麼大魚性。
只是每個局都不一樣,QQ無論是limp/call/raise都是可以的。
不能因為一手牌,一條line,來結果論樓主是魚。
誰都有被魚性控制了理性的時候。

然而這手牌,結果論來說,三家都有更好的打法。
以我看來,這手牌並沒有啥大失誤。
Aceblocker 发表于 2020-7-2 10:06:44 | 只看该作者
zcx11400 发表于 2020-7-2 05:09
我觉得你讲的很好  讲下如果是你  你会怎么选择

深碼戰
有兩點比標準碼重要很多的是,
1.不要把自己的範圍寫臉上。
2.深碼戰不應該用碼去保護牌力,而是用牌保護後手。

500BB+深碼其實更不適合用前位limp re-raise這個打法,
原因就是暴露牌力。
這樣在所有沒高牌的面,對方只要用任何牌去float你的 3bet,
Flop raise, turn bet, river all in.你一個對子,能接幾次?
如果硬加入結構牌,你會經常在不利位置用弱牌打大pot。

我在打大深碼局時,也會有強牌limp re-raise的戰術。
但我只會在有激進大魚在後位時,才會採用的不平衡剝削。
然後你這手牌的line,其實問題真不大,我也這樣打過。
你應該更注重你整體的戰術和打法,記錄戰績,然後優化。

只要贏,就是打的好。

楼主| zcx11400 发表于 2020-7-2 16:04:37 来自手机 | 只看该作者
这个兄弟很客观  其实我在枪口位不公开加注主要是考虑 加注等于无效  大家都会进来  我枪口位基本只有 limp fold 和3bet 2种选项 如遇到紧手open 会用limp的全部范围做3bet 如遭遇鱼的open 则只会用顶端范围做3bet 只有这点不同 其实那天算深夜局了 状态下降  qq我大概率会在翻牌过牌弃牌 是他的3bet尺度迷惑了我 导致我犯了很大的一个错误 他形象偏紧 但不是紧弱蹲 要么我会毫不犹豫弃掉我的qq 他的范围中 我认为确实有比我弱的范围 比如TT JJ 而我的范围也确实有aq s ak这类miss的手牌 所以我跟了翻牌重注
 楼主| zcx11400 发表于 2020-7-2 16:06:45 来自手机 | 只看该作者
还有一点  我自认为翻后技术领先大部分玩家 其实有时候是太相信自己的读牌 或感觉了
BillySama 发表于 2020-7-2 17:43:47 | 只看该作者
我记得有人说过
德扑唯一没有办法用技术弥补的优势是起手牌与位置

这手牌你位置太差了
SugarDaddyPA 发表于 2020-7-2 23:00:38 | 只看该作者
zcx11400 发表于 2020-7-2 16:04
这个兄弟很客观  其实我在枪口位不公开加注主要是考虑 加注等于无效  大家都会进来  我枪口位基本只有 limp ...

兄弟,你指的是我给你的预设频率很客观么哈哈。

如遇到紧手open 会用limp的全部范围做3bet 如遭遇鱼的open 则只会用顶端范围做3bet 只有这点不同
你的策略完全反了,如果你不是打字打错了的话。
我大概按照你发的帖子的思路想了下你的这条思路:你是觉得你用全范围3bet一个紧手open,是因为他有弃牌率,所以你要有3bet咋呼;你用顶端范围3bet鱼的宽open,是因为鱼没有弃牌率,所以你不能有3bet咋呼。
如果你是真的这么想的(我想这也是你为何不4betQQ OOP的原因),建议学习“什么是Equity”。