智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: sirdavis

一个20岁年轻人的迷茫

热爱阳光 发表于 2020-6-21 11:55:08 | 只看该作者
1. 首先21岁不算晚,还年轻,就算在读5年书,时间也够,而且家庭条件也允许你做出自己舒服的选择,换句话说就是有试错的资格。如果你过来30岁那我肯定不建议你去复读。
2.  拿4个月左右的时间,去换取一个不一样的明天,怎么看都是+EV的事情,没什么可犹豫的。
3.  如果楼主想复读,那就下定决心,倾尽全力,也不至于给自己留下遗憾。
祝楼主事业有成。
hutgies 发表于 2020-6-29 03:52:18 | 只看该作者
才20岁,不应该走一条一眼就能看到尽头的路。跟父母商量一下,复读一年吧。还这么年轻,不继续读书太可惜了,社会不是那么好混的。
muyir 发表于 2020-6-29 08:28:01 | 只看该作者
刚上一个牌桌,起手拿到QQ,前面有人open,SPR超过20,是call,还是3bet。...这个没有正确答案。而且还是preflop,路还长着了。
Mirabelle 发表于 2020-6-29 12:43:53 | 只看该作者
香港可能是全世界为数不多高中毕业就能考公务员的,楼上有一位说的挺对,香港的大学水平就那么回事吧,应该不值得作为什么梦想去追求,还是踏踏实实混个纪律部队公务员比较好
heytony 发表于 2020-6-30 00:56:10 | 只看该作者
21岁,太年轻了,真是羡慕,我职业扑克的时候是大学毕业的第一年,一转眼快十年过去了(想哭)。回首过去十年,我觉得自己是“失败”的,不是因为我打牌没赚到钱,而是因为我觉得,这个世界上有太多比赚钱更重要或者至少同样重要的东西,比如开心,比如自己的健康,比如有支持你的家人和朋友,有一个相爱到老的伴侣,我觉得,找到自己,知道自己是谁,自己在干嘛,以及将来要干嘛,真的太太太太重要,而赚钱,只是其中一个不那么重要的因素而已。不管在哪里从事什么行业,找到自己的热爱愿意为之坚持,人生会有意义感很多,也是长久之计。所以,打牌还是考公务员,想想自己以后想成为什么样的人,自己会不会为之努力,答案自然会有。而且最重要LZ还年轻,一条路走不通,随时可以调头。
swallow 发表于 2020-7-7 11:27:39 | 只看该作者
Mirabelle 发表于 2020-6-29 12:43
香港可能是全世界为数不多高中毕业就能考公务员的,楼上有一位说的挺对,香港的大学水平就那么回事吧,应该 ...

+1,在香港当个公务员还是不错的。

楼主| sirdavis 发表于 2021-9-6 00:13:46 | 只看该作者
一年多前,我發了一張帖子詢問大家對於我應該升學或進社會大學。
一年後,九月,開學季。我已邁向人生的新一頁,被香港top3 的大學錄取,算是金榜題名,跟我幾個要好的朋友一起唸書,簡直不可思議。
無論如何,感謝大家對我的鼓勵和建議,你們當初小小的舉動確實為我帶來了極大的正面影響。
taiji18 发表于 2021-9-6 03:46:04 | 只看该作者
赞赞
taiji18 发表于 2021-9-6 03:52:02 | 只看该作者
好像楼主没有问打牌的事,一些回答都不自觉地提到扑克上,职业病啊哈哈。不过触类旁通,都是职业规划问题。
东南西北 发表于 2021-9-6 10:50:27 | 只看该作者
希望多看到些这样正能量的帖子!楼主很棒。