智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: sama

2020/4/19現場一手牌(77)

rahj 发表于 2020-4-25 20:22:56 | 显示全部楼层
kingzebra 发表于 2020-4-25 16:15
认真的态度,我很佩服。

之前用别人总结的表格,我归纳成公式方便线下算,其实老板局是忌讳多算的,所以有个大概的范围方便决策就行,这牌更多还是定性的
rahj 发表于 2020-4-25 20:25:02 | 显示全部楼层
sama 发表于 2020-4-25 19:10
我當時判斷位置不好,所以推,因為位置不好決策容易錯誤,如位置好,我應該是call, 看turn再決定 ...

是,没位置出公对太难拿价值了,如此关联的翻牌面空白张也很难听
SUNrobert 发表于 2022-9-20 10:01:17 | 显示全部楼层
rahj 发表于 2020-4-25 10:12
这首牌估算临界弃牌率我用了以下的公式,数学好的可以记下来心算
假定一手边缘牌处在面对700加注弃牌的顶端 ...

不懂就问

老师好,R 和 X  的计算方式,初步明白

请问得出的数值 有什么具体 参考标准么?

X大于多少  更 接近弃牌呢,有这么方面的依据吗

rahj 发表于 2022-9-20 10:14:08 | 显示全部楼层
SUNrobert 发表于 2022-9-20 10:01
不懂就问

老师好,R 和 X  的计算方式,初步明白

首先要了解这条line下的范围,可用于边缘决策EV计算,非边缘情况不需要用公式来算EV
x或者r选一个来计算或者记忆,横划线下面是实例
rahj 发表于 2022-9-24 23:43:03 | 显示全部楼层
rahj 发表于 2022-9-20 10:14
首先要了解这条line下的范围,可用于边缘决策EV计算,非边缘情况不需要用公式来算EV
x或者r选一个来计算 ...

到半夜了状态就是不行
这个一般用于这种牌谱复盘,心算x还是可以的,直接套公式算r,我也算不来,心算EV就不考虑了
x就是个系数,没名称,可看作中间变量,但是你问x等于多少可以考虑弃牌
这是个ev问题,这题答案是x=r/(1-r)=0.29