智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

记录今天的两手牌!感觉打的并不好

Ajax 发表于 2019-9-27 23:14:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第一手:8人桌,utg筹码200bb, bet 4bb  我在utg+1 筹码200bb, kh kc 加注到 14bb  ,按钮位筹码 100bb 冷跟注, utg 跟注, 其他人弃牌,3人低池, 低池84bb, 翻牌Js 3d 9d ,utg过牌,我cbet 56bb, 按钮位剩下85bb, allin, utg 弃牌,我考虑了一下,跟注。 按钮了亮牌 Ad Ah, 我dead。
因为按钮位玩家入池比较松,又是冷跟注,感觉更像是一手结构牌,或者可能是QQ,JJ,TT,所以翻牌只输一手JJ,领先所有的买牌和QQ,所以没有怎么犹豫就接了allin。 感觉按钮的AA埋伏的很好,让我很难猜中范围,而且有效筹码只有100bb,这手牌应该算是合理支付吧。不知道各位大佬怎么想呢?

第二手:8人桌,前位都弃牌,我在co位 筹码180bb Td Tc,加注3bb, 大盲跟注 其他人弃牌,低池,13bb,2人低池, 翻牌2c 6d Th,大盲过牌,我cbet 3bb,大盲跟注,低池,13bb,  转牌6h,我bet 6bb ,大盲rs 24bb,我考虑了一会,感觉他中了3条6或者咋呼我,选择了跟注, 低池60bb,河牌Jd,大盲 bet 24bb,我感觉他的下注比较弱,像是一手88,99的对子,所以没有rs的很大,只rs到了60bb,大盲秒跟,亮牌 67s。确实是三条6。
感觉第二手牌自己打的很不好,大盲转牌rs,大概率是中了三条6,而在对手眼里,自己更像一手超对,或者是中了T,对手有理由觉得自己手里拿着最好的牌,如果转牌我再rs 回去应该能拿到最大价值,转牌没有rs回去是一个大的错误,跟注了转牌,在大盲河牌继续下注的情况下,河牌rs的太小又是一个错误,因为在这里 我只要rs回去,对手的 88,99,一定会弃牌,所以下注的目标很明确,就是要拿对手3条6,或者22的价值,如果对手是这几手牌的话,也不会面对我更大的rs弃牌,所以我应该rs的更大一些,拿到更多价值,这些都是我当时没有考虑到了,当时我只想着自己中了坚果,一定不要暴露自己的牌力,免得把对手打跑了,这也是我的一个缺点,中了大牌不敢打,怕对手跑掉,希望这个坏习惯以后能慢慢改掉,下注的时候更勇敢一下,更多的思考一下,再下注。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
LearnerYao 发表于 2019-10-1 22:27:47 | 只看该作者
第一手不评价了;第二手如果对手是空气的话,LZ估计又要发帖问了,turn再RZ回去是不是打错了,损失了价值。PS:我觉得第二首价值拿的也不算少了,河牌被RZ回来,这个没有踢脚的明三,我是轻松弃牌的。
lordzxd 发表于 2019-10-12 00:52:58 | 只看该作者

第一手牌(kk遇到btn冷call的aa),合理的玩法应该是flop x-allin

你的牌力很明显跟j9没什么关系,下注56bb,意味着明示自己是QQ-AA,还有极少量的AKdd、AQdd这两个组合……基本忽略。
选择过牌,你的范围就容纳了16个ak组合以及4个AQs组合,牌力隐蔽的多。

对手范围里所有set、AA都会推回来,AXdd组合不可能弃牌,也会反推回来,长期来看leak太明显了。
特别是对手有两人,遇到JJ、99的几率实在太大了。

也许只能value到6个QQ组合,其他都很可能是和你跑马的同花兆牌,要么就是可以碾压你的set。

输没关系,打法我不太喜欢。
另外,UTG如果手牌不是QQ,而是AK、AQ,那么未免有点太鱼了。

lordzxd 发表于 2019-10-12 01:07:20 | 只看该作者

第二手牌,在co,有前注的情况下,我实在不理解open 3bb是个什么操作,大盲玩家可以用很宽的范围做有利可图的抵抗。

TT的游戏性又不是那么强,拿个底池已经可以满意了。
而且第二手牌在turn上出现两红桃,对手x-r护池,你还是需要3bet回去,否则河牌发出红桃,对手很多手牌将会被迫弃给你大的bet或者allin,这里必然需要再加注,不能指望靠天吃饭。

如果担心赶走对手,可以迷你raise,也可以raise 24bb to 55bb,只要对手call就套池就好。

到河牌对手在60bb底池下截止注24bb后,底池有84bb,再加注可以到80-90bb,如果差不多接近全压,那么就全压。
白云苍狼 发表于 2019-10-14 15:23:50 | 只看该作者
PKchampion 发表于 2019-10-17 16:48:45 | 只看该作者
第二手13 BB的池打3 BB 基本等于check,卡顺可跟