智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

连续三场live比赛!

Howard 发表于 2009-11-8 12:35:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
趁wsop打的热火朝天的时候,我这个周末也是比赛周。连打了三场比赛,按照战绩来讲算是不错了,两个都进了终桌。但是按照收益来讲也就是恰好不输不赢。现在刚刚打完,很疲劳,没法讨论牌和打法了,就流水帐一下。

周五晚上打$230买入的,167人参战,前17名有钱。我打入终桌,最后第9名,1200刀。打到了周六凌晨3点。

短暂睡了一会之后,周六11点打$1080买入的,52人参战,前6名有钱。打入终桌10人,我chip略高于平均值,形势不错。结果JJ一手牌出了一个大勺子,在一个貌似不可能的flop上竟然全进被call,被2nd CL清理出局,郁闷惨了。

7点又打了一个340买入的。86人参加,我壮烈在第40名左右,但是跟一个朋友last longer赢了他300块钱。

三场比赛下来,基本不输不赢,白折腾一趟。cash细水长流才是王道啊!打大比赛除了增加5倍的肾上腺分泌,并不会增大太多的EV。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
coolwings 发表于 2009-11-8 12:49:44 | 只看该作者

连续三场live比赛!

呵呵~  慢慢积累,迟早赢个大的~
dolphin 发表于 2009-11-8 14:23:44 | 只看该作者

连续三场live比赛!

好像LUCKYPANDA 打的都是低投入的比赛,成本很低,几千甚至上万人打,前一二十名收入不错。
yacaimei 发表于 2009-11-8 14:48:00 | 只看该作者

连续三场live比赛!

那是online的,live没有这么底buyin的,一般最低也要60左右。

live比online要好打,但是速度慢,rake高,只能打一桌,还要定好时间跑过去。

Online总的来说难打一点(但是也很soft),rake少,可以多桌。
 楼主| Howard 发表于 2009-11-9 22:16:03 | 只看该作者

连续三场live比赛!

那是online的,live没有这么底buyin的,一般最低也要60左右。

live比online要好打,但是速度慢,rake高,只能打一桌,还要定好时间跑过去。

Online总的来说难打一点(但是也很soft),rake少,可以多桌。

所言极是。live里面我很少打低于300刀buyin的比赛,因为rake太高。最低的有20+10的比赛,在这种比赛里面rake竟然占到纯prizepool的50%,而且这种比赛为了速度都是非常低的筹码和非常短的level。我敢保证世界上没有任何一个高手能在20+10的比赛中有+EV,哪怕扯平都不可能。到$100+20级别,如果是深筹码(>100BB)以及半小时以上的level,就有可能盈利了,不过盈利还是太低。

只有到$200+30级别,才有可能出现有意义的盈利。这和online区别很大。online基本上rake都是prize的10%,可以打很多1+0.1之类的。
yacaimei 发表于 2009-11-9 22:54:49 | 只看该作者

连续三场live比赛!

还有一点在live比赛中经常发生的是chop.譬如打到前5名后就不打了,把奖金分了.建议城里的同学不要chop,原因很简单,live里打比赛的人水平是极烂的,chop了等于失去了一个很好赚钱的机会.

有一次比赛,还剩4个,大家chip也差不多,有人说chop 4 way,其他人说好,我说要chop的话我拿1/3,剩下的你们去分,他们说大家chip都差不多,凭什么你要多拿,我心想就你们这帮fish还和我chop?但是嘴上不敢这么嚣张,说本来就只有60多人,小比赛没啥好chop的.没想到后来他们三个私下竟然说好,不管名次怎么样,他们三个赢的钱平分.淘汰了2个人后,HU的时候2人就在我对手后面加油助威,像黑帮老大后面的小弟一样...真是搞笑...但是不管怎么样,后来我还是很轻松的就赢了,拿得比原来1/3还多,我看他们在分2,3,4名钱的时候嘴上念念有词,估计在说我的不是呢,我心里却在暗爽.

但如果是Sunday Million,大型比赛的FT之类的,可以考虑chop,有时为了减少资金波动稍微损失点也可以.毕竟这样的比赛不是常常可以打到FT的.
july_love 发表于 2009-11-9 23:38:12 | 只看该作者

连续三场live比赛!

yacaimei说的真风趣..那3个老外。.呵呵

自己进入FT的机会少,进入到最后前3的机会更加少,另外我那时候不会注意什么信息,即使老外说要分,我估计也忽略了,一条心的打到底...呵呵