智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

两把翻牌圈加注的牌

注册好几次 发表于 2012-10-9 21:24:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     NL50,六人桌,有效筹码一律100BB。

1. UTG3BB,我庄位KK跟(当时牌桌气氛决定偶尔跟一下),小盲小筹码40BB跟。10BB的池,开牌KJ9,两张黑桃,我没黑桃。小盲下注5BB,UTG跟,我加注到20BB,两家都扔牌。

2. UTG小筹码鱼下注3BB,MP跟,按钮下注12BB,我大盲位AQ,两草花,跟,UTG弃牌,MP跟,39BB的池。开牌AJ3,rb,草花J。我放牌,准备CR或者弃牌,MP下注16BB,按钮跟注,我加注到36BB,MP弃牌,按钮全下,我。。。弃牌。

MD,总感觉这两把打得有点问题,我是不是加注太急,有点弱啊?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
Ander_AK 发表于 2012-10-10 02:39:42 来自手机 | 只看该作者
nl50没玩过
atubo_beep 发表于 2012-10-10 09:50:03 | 只看该作者
第一把没啥的,牌面很湿,pre 没有再加注,这里也是需要加注for value的。第二把牌在oop cold call 3bet 不是太可取,你永远会面对flop这样的情况,你是flop 出QXX,你的tptk也未必保险,如果信任btn的 3bet,这里pre 弃牌就好,不信任,那么cold 4bet也要比你call 来的强,同时准备fold to 5bet。
 楼主| 注册好几次 发表于 2012-10-10 19:48:48 | 只看该作者
     恩,你说的也是一种常规方案。当时因为是AQs,所以选择了打打看。刚才算了一下,要是4BET,至少也得弄个40BB,面对一个正常的5BET,我的AQs胜率只有两成五,CALL不了。那么,两种方案其实差不多,省不了什么钱。要说弃牌率,4BET有,翻牌圈的raise也可能有,很难说,哪个弃牌率高一点。不过,感觉还是4BET更合理。如果是AQo,那就是扔牌。

其实这两种方案本质差不离。我更关心的是,翻牌圈能不能作一个跟注,看看后续发展,再结合读人读牌,做一个延迟的决策。比如说,转出一个草花,那没说的,主动套入池,等等。
atubo_beep 发表于 2012-10-11 09:34:58 | 只看该作者
注册好几次 发表于 2012-10-10 19:48
恩,你说的也是一种常规方案。当时因为是AQs,所以选择了打打看。刚才算了一下,要是4BET,至少也得弄 ...

如果作4bet的话,不太需要40bb, 30bb左右就差不多了,而且留下了转身的空间,真要是打到40bb,我会接allin了。除了碰到AA,25% 胜率总是有的,60bb去赢200bb,概率上也差不太多,而且也看一下对手5bet是否真的只是QQ+