智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我,on titl了..........help me~

liuchen 发表于 2009-10-31 22:53:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
自从进入cake小桌以来,完全被cake小桌的“鱼”们打乱了脑子,变得完全不会打牌了,资金一直往下掉,今天把自己的几手牌谱发给朋友看,朋友看完之后就直接给我定义是tight-passive,紧弱,论坛上的mardiego也给我定义我是又紧又软,他们说了之后我自己感觉我这是种很差的打法,他们也说最差的打法就是这个,赚不到大钱,还会赔很多。这几天的事实也的确如此,朋友们提醒我要凶一点,翻牌紧没错,但是在翻牌后凶一点。并且也说cake上鱼很多,但是我觉得我在cake简直就是一只虾米。聊了一会后,试着凶一点,虽然也拿下了一手牌,我AJ和一个A5,在牌面没有对子的情况下打到了all in。虽然我赢了,但是我觉得感觉并不好,稀里糊涂的,也不知道这样玩到底对不对,至少我心里不喜欢,也很难接受,虽然是赢了钱。
打完这手,我把牌局发到群里给大家看,结果被臭骂一顿,兵临城下说我连鱼都不如,连游泳都不会,并说这就是你的梦想?!并劝我不要打牌了,去赌命比较好,建议我买一个软件替我打......我承认我的信心和自尊都受到了极大的打击,但是我知道自己的确是碰到问题了,这是事实,而我也的确不适应cake小桌的打法,在我感觉,他们都是疯子,并且在我的位置后面疯狂的bet,我对于是不是bluff根本无从判断,在前位的高牌,我都不知道是不是应该继续加注,还是应该平进。我彻底被打乱了,基本没有盈利,只有不断的在flop三张小牌的情况下弃掉AK、AQ、Aj。有几次想鼓起勇气再反加,但是总是找不到反加的依据,并且也的确是被不断的被打击,也处理不好各种边缘牌。总之,被打击的体无完肤。
我不知道是我不适应cake,还是我的打法存在严重的缺陷,也许到了我该学习得时候。说实话,我的确很痛苦,今天竟然还on titl了,在翻牌AT44的情况下,我拿24call了桌面深筹码的all in。对方是口袋T。打完这手,50刀的赞助掉到了39…赶紧退出。
我想先暂避一下cake吧,把牌谱翻出来再看看,学学理论知识,把以前的书也找出来看看。
也请城里的前辈们多帮我指点一下我现在这个阶段应该看得教材,我现在有点迷茫了,也有点乱。但是我觉得我该歇一下,看点东西了。不能急着打了。
另,感谢兵临城下和群里的各位前辈对我的意见,不管是鞭策也好,还是指导也好,感谢你们的关心,还请以后继续多和我交流,多帮助我。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
coolwings 发表于 2009-10-31 23:30:19 | 只看该作者

你的资金太少,对于输一两个buy in看得太重,所以会不自觉紧弱~

我还是建议你打小的有限注~

起手牌紧一点~

后面因为是有限也不容易被人吓跑~

或者直接打SNG, 积累一些钱以后再来~
skizzik 发表于 2009-10-31 23:33:24 | 只看该作者

整理一下思路吧

感觉你打牌完全没有思路

太多粗糙的地方了
maidou 发表于 2009-10-31 23:34:14 | 只看该作者

恩 我这条小鱼冒昧说两句 您太缺乏理论基础了 建议买本比较经典的扑克书好好读一下
coolwings 发表于 2009-10-31 23:36:47 | 只看该作者

还有一点~~

你刚学打NL, 我还没听说过有谁刚打NL不先输一笔钱再站稳脚跟的~

cake 最小的 0.02/0.04.

你要有先输100美金的心理准备~

当然,悟性好的人可能很快就上手了~

打扑克归根到底是自己的事,很多事情别人教你印象也不深刻, 一定要自己输过了,后悔了,才能慢慢学会

祝你好运~
mardiego 发表于 2009-11-1 00:26:02 | 只看该作者

看到你发的帖子,让我想起了当初自己刚起步时候的样子。不过你比我更专心、更投入,好像也比我更有天赋,呵呵。
你的帖子里好几处提到我,其实我也是新手,与你相比可能最大的优势就是看的资料比较多。就谈几点吧:
1、对一个牌手来说,资金管理和情绪管理是最重要的两个素质,远比所谓的技术重要。
2、经验之所以很重要,体现在他是你认识自己缺陷必经历程;学习就是试错并不断完善的过程。发现自己的不足是非常好的事情。
3、我觉得你还是缺乏系统的基本训练。我不知道你看得所谓学校教材是什么,但是我觉得从你的一些术语和思路来看与“正规选手”还
      格格不入。如果你认为扑克是门科学,或者是个值得研究的东西,最起码要对这个学科的基本概念和基本理论有个了解,这很重要。
      维特根斯坦说“语言即思想”。我还是建议你尝试看看一两本英文书,其实扑克英语很容易,没几个单词。
4、扑克的学习与其他的学习不同的地方就是,有时候自己正确的决策却带来坏的结果、错误的决策却带来好的结果,要认识到这一点。
       我很欣赏skizzik的一句话:“我们不靠胜负赢钱,我们靠胜率赢钱”。
5、一定要关注自己的学习曲线,不要过分局限于某手牌,而要关注自己的思考方法的演进。比如如果你认为自己目前是tight-passive,那么
     你就要考虑自己如何改变这种形象,是不是应该在preflop更多的raise,是不是应该在flop牌面分析及C-bet力度上改进一下?

两个月前我曾经发了一个帖子:
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://www.zhiyoucheng.com/phpbb/viewtopic.php?f=4&t=551">viewtopic.php?f=4&t=551</a><!-- l -->
两个月后,当我再看这个帖子的时候,就有了更多的认识。当然这是我的学习曲线,你可以回顾一下自己的。
horsewolf 发表于 2009-11-1 00:46:33 | 只看该作者

呵呵,打牌输赢太正常不过了,如果区区几十块钱的损失都没有办法接受,是否要继续玩下去,可能要考虑一下了.即使是邱老大这样的顶级高手,能保证每次都赢啊?有时运气不好的时候一样的被人搞啊.想赢怕输的包袱不能太重了吧.我想打牌不单是比技术,也是比心理,比资金......等
pokerbean 发表于 2009-11-1 01:18:48 | 只看该作者

首先,知道并承认自己ON TILT就比不知道不承认好;
其次,输赢牌家常事;
再次,打自己可以承受的级别,判断自己能承受什么时要记得NL的意思就是你带到桌子上的钱都可能一把输掉;
最后,要看看书。
wang139202 发表于 2009-11-1 10:42:35 | 只看该作者

你就打SSS策略,起手严格按照起手牌策略来,基本上翻拍之后就allin了不用考虑翻牌后的问题。如果你在翻牌后没有allin,就两种可能:一你打错了,二要弃牌,sss策略就是看到翻牌基本上就allin了。
打有限,好好看看我在你论坛里问及的那本绿色书,那是本很好的书。吃透它。
英雄shang886 发表于 2009-11-1 11:07:15 | 只看该作者

亏损是盈利的前提 更是毕竟阶段
你对亏损看的这么重 也是有好处的,至少这样可以保证你不会亏很多
慢慢来吧