智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

請問這手牌我的思路是否偏差了?

shuijing 发表于 2012-9-24 04:35:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
PS-九人桌-PLO25-深夜非常緊的桌子

我在莊位(120bb)拿到AAK8彩虹,前面所有人棄牌到我平跟,小盲(鬆兇常客玩家130bb)加注3BB

我有位置不反加繼續平跟,對上小盲我有位置可以用很多牌偷他,亦能隱藏牌力

考慮到非常緊的桌子  一反加,地球人都知道你是AAXX了

翻牌 9d 9h Td-池底2刀

小盲下1.5刀,在這我只有一超對

當下我的想法不覺得他有 9,很像聽牌半詐唬的連續下注

於是我反加到3.5刀(希望他棄掉一些弱聽牌),他長考後亦跟入,

(考慮到桌子非常緊,這時小盲的跟入 大概有七成肯定他有9了)

轉牌-9d 9h Td Kh--池底10刀

小盲過牌,這下牌面又更濕了,

我無奈假裝思考一下後,亦繼續過牌

河牌-9d 9h Td Kh Ks-池底10刀

小盲亦繼續過牌,幸運的河牌,撲克之神真是眷顧我

我中了K三條頂腳,這下這下我該怎辦?

翻上他下注 我再加注 他長考後弱跟,轉牌過牌 非常濕的牌面(不大可能有JQ順子),河牌又繼續過,

於是我覺得我的牌領先了,好吧 !那就來個價值下注 4.5刀

開牌小盲 8 9 T Q

請問這手牌我的思路,和河牌的下注是否偏差了?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
Jsli 发表于 2012-9-24 08:59:08 来自手机 | 只看该作者
翻牌
对方什么牌会下注-call你的raise?
牌面有对9.瓜顺瓜花都是找死
所以对方认为你是TT,9T+
桌子非常紧,超对半偷鸡可能性就不大了

转k都过
显然双方都没有kk或TT
翻牌后有加注与call加注
说明双方都像中了东西
转牌如果有nuts的话,是不会放过这个机会下注建池的

河k
虽然转牌的过牌排除双方KK,TT的可能
但一方有9TKx,9kxx的可能性
对方9Txx是check-call的牌力
同样Kxxx也是check-call的牌力有亮牌价值

如果双方中的一方在翻牌或河牌全进
那就不是一付牌的问题,而是风格问题了
这个风格的对策是交过几手后才能确定的

另外,这扑牌亮牌后
对方看你拿超对翻牌后加注
下次再有类似牌面会再加注或筹码不深的话all in

楼主| shuijing 发表于 2012-9-24 09:04:03 | 只看该作者
被魚給打tilt了,輸了4個買入...

二把AAXX雙花 翻前推死了,一把頂set 被魚聽花推了  河出花

這位對手被我標註為魚,翻上中小2對

我不太信他有AAset  所以跟一注看看

該死的轉牌,讓我中了葫蘆,不打算棄牌了...死就死吧...

PokerStars撲克之星牌局#86633565272:  奧馬哈 底池限注 (0.10$/0.25$ USD) - 2012/09/23 20:51:08 ET
「Alsafi III」牌桌 9-max 第3號座位現在是莊家
第1號座位:kampana(14.65$ 籌碼)
第2號座位:shuijing(25$ 籌碼)
第3號座位:hfly0313(15$ 籌碼)
第4號座位:Corrupt Lady(20.76$ 籌碼)
第5號座位:mutsu79(16.94$ 籌碼)
第6號座位:peligroallin(24.98$ 籌碼)
第7號座位:battaxe(37.01$ 籌碼)
第8號座位:Agrestic One(33.11$ 籌碼)
第9號座位:n-lg-888(24.63$ 籌碼)
Corrupt Lady: 下小盲注 0.10$
mutsu79: 下大盲注 0.25$
*** 底牌 ***
發牌給shuijing [5h 7s 4s Ah]
peligroallin: 蓋牌
battaxe: 蓋牌
Agrestic One: 蓋牌
n-lg-888: 蓋牌
kampana: 蓋牌
shuijing: 跟注 0.25$
hfly0313: 加注 0.85$至 1.10$
Corrupt Lady: 蓋牌
mutsu79: 蓋牌
shuijing: 跟注 0.85$
*** 翻牌 *** [4h Ac 9d]
shuijing: 過牌
hfly0313: 下注 1.75$
shuijing: 跟注 1.75$
*** 轉牌 *** [4h Ac 9d] [4d]
hfly0313: 下注 2.75$
shuijing: 跟注 2.75$
*** 河牌 *** [4h Ac 9d 4d] [Jd]
hfly0313: 下注 5.75$
shuijing: 加注 5.75$至 11.50$
hfly0313: 跟注 3.65$ 全下
無人跟注(2.10$),籌碼歸還給shuijing
*** 亮牌 ***
shuijing: 亮出底牌 [5h 7s 4s Ah] (葫蘆:三張4,一對A)
hfly0313: 亮出底牌 [As Ad 8h 4c] (葫蘆:三張A,一對4)
hfly0313從底池中贏得28.98$

Jsli 发表于 2012-9-24 11:55:45 | 只看该作者
shuijing 发表于 2012-9-24 09:04
被魚給打tilt了,輸了4個買入...

二把AAXX雙花 翻前推死了,一把頂set 被魚聽花推了  河出花

这个就是墙的那个贴纸
Blocker理念不可靠

自己有一个A
以为对方AA真没有
其实对方AA可以有
 楼主| shuijing 发表于 2012-9-24 12:12:46 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-9-24 11:55
这个就是墙的那个贴纸
Blocker理念不可靠

Blocker理念  ,牆大哥的帖都好實用

可有時想著容易  棄著難阿...

這把我會跟入主要是和對手有太多交手記錄

加上當下TILT了,翻上非常乾的牌面 下將近池底注

我被誤導了,腦子一沖血  就跟跟跟 推推推了
foxhu 发表于 2012-9-24 17:00:53 | 只看该作者
没大打过九人桌,不大好评论。不过我觉的
1:AAK8 RAINBOW 是垃圾的不能再垃圾的起手牌。都有100多BB的时候不要想着去RERAISE了。

2:flop raise了turn 上不能CHECK 啊。前后矛盾,你到river 怎么办?

3: 中了3个K就价值下注? 对手会拿什么牌CALL 你呢?  正确的打法是check showdown 了
jimmyking 发表于 2012-9-24 17:11:06 | 只看该作者
AAK8這手牌:

1)翻前你這樣打,limp call,是不是太弱了?我看你的問題在於平衡不足。

2)翻前沒有攪大,對手c bet,你只有超對,應該反加注保護嗎?我就不會,這把牌這個時候是要打細pot,而不是攪大。另外,如果對手在翻後再反推如何?你必需棄吧,我寧願在冇牌時反加注,都不寧願拿著這手超對,翻牌出公對,算是中等強度的牌去反加。你可以這樣想,如果翻牌你的反加,是走bet fold路線的話,不如將你加注的錢,睇到出河牌,這樣你多看2張牌啊,而不是鬱悶的想著,人家的4 bet是不是真的有牌。

3)轉牌過是必然的。

4)河牌,牌面是99TKK,對手過,你有AK當然value。當兩對牌出現在公共牌的時候,不是那麼容易中葫蘆的。你有最大的明三,另加頂腳,在對手先過下,理應百分之百value。value的數額也不錯,只是對手剛剛有葫蘆而矣,輸不足惜。此外,你的對手打得很差,他有牌竟然沒有贏盡,如果對手在河上下注70%,你應該逃不了。
jimmyking 发表于 2012-9-24 17:20:31 | 只看该作者
另外恭喜樓主升級PLO50。
 楼主| shuijing 发表于 2012-9-24 17:39:54 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2012-9-24 17:11
AAK8這手牌:

1)翻前你這樣打,limp call,是不是太弱了?我看你的問題在於平衡不足。

謝謝 吉米哥 的解析

1)翻前你這樣打,limp call,是不是太弱了?我看你的問題在於平衡不足

其實AAXX這手牌一直困擾著我,翻前打大 似乎把牌打明了

翻後沒中抽花,或三條  之類的,我好容易迷路 不知該怎打

所以我最近都limp AAXX,看看翻牌在做決定  ,偶爾翻前加個注

請教吉米哥個問題,翻牌前AAXX單同花全下  長期來說是否為+EV?

2)翻前沒有攪大,對手c bet,你只有超對

對手c bet  我反加是希望他棄牌,

和這位對手蠻多交手記錄    常常會持續下注,他跟注後  基本上我已經打算放棄了

4)河牌,牌面是99TKK,對手過,你有AK當然value。

如果他在河上下70% ,桌子長時間太過緊,

我相信對手不會莫名其妙在河上偷一下

我有七成時間會選擇蓋牌,根據我對他的了解

反之如果是 吉米哥 下注70%,我有七成時間 會秒推回去你

PLO50 這二天稍微打了一下,還是沒法像在PLO25那樣輕鬆自在無壓力
jimmyking 发表于 2012-9-24 17:57:02 | 只看该作者
shuijing 发表于 2012-9-24 17:39
謝謝 吉米哥 的解析

1)翻前你這樣打,limp call,是不是太弱了?我看你的問題在於平衡不足

所以,你看我的形象多好,有牌就能多贏。啊呀!