智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我有頂對頂腳all in你

jimmyking 发表于 2012-9-18 04:08:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大發PLO2/4美元九人,前面2家平跟,中位加注22,CO跟,庄跟,我在小盲拿AdKhTdTs,AK單同花兼中對,有396元亦平跟求賭,大盲棄,前面2家跟入,6家爭奪,鍋有136元,很擠迫的一局。

我心想,一定要中得深才可繼續。

翻Ks6c5c,我只中頂對頂腳,先過看看。UTG短碼全下58,前位有800平跟,翻前加注者棄,CO及庄位都棄,到我尚餘374元,位置非常有利,是最後行動,該如何?

首先,要評估一下對手拿甚麼牌。

UTG這麼短碼為何率先全下?他中得深怕打不完這份籌碼嗎?所以他的範圍是一對、聽花順的牌,最多是兩對。他短碼,基本上可以不理。

前位的平跟令人覺得奇怪,他如果有暗三、兩對,一定會加注保護,所以我判斷他是聽牌型,聽花聽順之類,而且,好有機會是弱聽。

經過我這個判斷該如何呢?要不要平跟看看轉牌才發力?還是立馬反加?

我想了一會,認為前位是弱聽,很可能與UTG的聽牌重叠,於是乎,repot到368,尋求把對手的弱聽打走。

對手想呀想,想了很久,在最後全下,我當然的跟入最後的6元。

開牌,UTG是AcQc9c3s,只是dry聽花,而且本身有3張梅花。前位是8c8h7c4h,OMG,是一手我很害怕的牌,龍頭順+聽花。

好在上天對我眷顧有加,轉Ah河Kd,最後我的滿屋勝出900多元的大鍋。

有時,我們在適當的判斷之後,亦要為自己的頂對頂腳義無反顧!

最後,我認為前位的牌打錯,他理應翻後勇敢的全下,這樣的話,我是無法跟入的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
atubo_beep 发表于 2012-9-18 09:29:58 | 只看该作者
OMAha很多时候是勇气的游戏,狭路相逢勇者胜。
monox0 发表于 2012-9-18 10:59:09 | 只看该作者
分析很好,但我相信他不是想打跑你,他这个牌是天不怕地不怕,就怕不中,所以多一个对他来说是好事。

但这里有一个问题,就是如果你听nfd,他应该希望全下打走你。我觉得他的call显然不是weak call而是welcome。(如果UTG 没有那么多草花,你已经犯了一个很大的错误了...) 当然UTG的3个草花真心帮忙阿。

根据action,我也会同你一样打。
Zevina 发表于 2012-9-18 11:29:23 | 只看该作者
plo实在太血腥暴力了
 楼主| jimmyking 发表于 2012-9-18 12:46:38 | 只看该作者
翻後的機率

如果我單挑中位,我:中位是23:77,我嚴重落後啊!

如果計算3人,我:中位:UTG是27:50:23,情況好一點,因為UTG手裏的4張牌,全都是中位的出路。

我在翻牌,投入374元,去賭一個總鍋942元(136+58+374x2),我需要有39%贏率才可以,實際上我只得27%,今次的EV嚴重虧損啊!
 楼主| jimmyking 发表于 2012-9-18 12:54:36 | 只看该作者
一些有趣的機率變化

如果我拿的牌是AKT6,那樣我翻後中頂兩對,那我當然的願意all in,但機率是這樣:

36:45:19

我仍然沒有獲得足夠的39%。

如果我的牌是AKKT的頂暗三,則為:

47:38:15

可以見到,頂暗三的力量是如何強大。
atubo_beep 发表于 2012-9-18 13:08:59 | 只看该作者
嗯 ,这把确实来讲你是错打正招,由于utg已经allin,他这里没有repot allin赶你,而只是call,当你repot后,他长考,知道自己是牌力落后了,但是有各种outs,还是跟了,只是没想到你是这种牌,估计他气的冒血了。
monox0 发表于 2012-9-18 13:09:42 | 只看该作者
是呀,所以我说,我喜欢你的all in,因为对手trap到你,但根据场上的情况,我也会all in,但不能说对手打得差
 楼主| jimmyking 发表于 2012-9-18 13:55:18 | 只看该作者
如果對手在翻牌的平跟,是有意識的、有部署的,引誘到我拿一手弱牌與他all in,這樣他是設陷阱設計到很精密。

好多時候,大家都是誤打誤撞而矣。
atubo_beep 发表于 2012-9-18 14:53:24 | 只看该作者
这牌由于已经有allin的选手在了,打法和两人单挑有所不同。虽然结果是胜出了,但这样的打法还是要慎重,毕竟你如果打走了队友,你对上allin的未必占先。只有一种情况你这么打是相对合理的(队友弱听牌,而且会跟入你的repot,这样才是有利可图吧)