智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Aceblocker

一個港仔牌手

xucuo 发表于 2019-8-8 18:58:52 | 只看该作者
Aceblocker 发表于 2019-4-21 09:08
看貼不回的,永遠KK撞AA。

回帖保命
 楼主| Aceblocker 发表于 2019-10-18 16:33:46 | 只看该作者
第13章 下
夜上海

「胖子,這地方安全不?」
「一定安全,這是我狼群裡一大神偷偷介紹的,一定沒問題」
我倆面前是一座黑色長方形的建築,目測高5層,面積有足球場那麼大。外面停車場停滿了豪車,萬巴克,馬沙,阿爾法,保時捷。胖子的寶馬M4可能是這裡面最便宜的車了。

我倆表面淡定的走到正門,保安把大門推開,然後敬禮目送。先是一條燈光微暗帶著古典中國風的走廊,但這就像一條時光隧道!
“XXX男士養生會館”
耳聞鳥聲,腳踏石子小徑,邊上還有一條清晰的小溪!在一旗袍美女的帶領下,我們來到了一個小亭子。裡面坐著一位穿著低胸漢服的超級嫩妹,正在泡茶。
我不知道自己當時是甚麼表情,但胖子那時的表情就像吞了一瓶春藥,猥瑣到被他看一眼都像被強姦了一樣。
=================================
這章是純開車,我考慮了很久,還是不發了。

直接跳到14章

第14章
越南人的AK

9月中的傍晚,微熱。

我一個人在香港街頭慢步,目的地是一家我日思夜想的雲吞麵。我剛參加完一個我叫不出名字的親戚的葬禮,在那麼壓抑的環境下,我可真的吃不下飯。

街頭上擠滿了帶面罩的黑衣人,他們都對我投來了疑惑的眼神,還有不少數經過我身旁時,對我說HK人加油,HK人反抗!
我看了看自己,是一身黑西裝,但我沒帶面罩。
而且,我和他們走的是反方向。

不談政治立場,不談事非黑白。
我是很欣賞這些炮灰學生為了理想(錢)而不要命的勇氣。
因為我也年輕過,我年輕時比他們更不怕死。
=================================
回到,2013年底 悉尼

2012時,我才只是一個在賭場2-5刀桌子,微微有營利的小pro,勉強維持生活,想不到一年多後我的生活會發生如此大的變化。
短短的半年,我贏了近30萬多刀,這還是賣掉了一半股份。
現在的我當然知道那時候我只是剛好在大的上風期,打著最大最魚的私局,並不是自己牌技有多好。

但是,當年的我真心認為自己就是全澳洲最強的仔。那時候的收入對於一個在普通移民家庭長大剛剛踏入社會的我,就是一個無法想像的數字。就算沒high藥,我也天天處於異常興奮的狀態。

局頭:「今晚越南佬說要打25/50,我有點怕他輸了會跑路。」
我:「為什麼?他不是走私大佬麼?」
局頭:「他小弟出了事,過兩天就搬去melb了。」
開吧,沒事的,我下手輕點。
這是當時最大的華人私局 25-50刀,我賣了一半股份給局頭。

這局以經打了6個多小時了,我也從一萬打到了38000,正常來說,我到20000是會下桌的。但是今晚不一樣,今晚有一桌老闆,連局頭這條大肥魚都因為人不夠而上桌了。機不可失!

NLHM 25-50 effective stacks 20000
越南佬EP open to 200 沒有range
局頭HJ秒call 懶得猜他的range
我BU AJs 3bet to 1200,我這個3bet在面對兩條魚時,是不夠大的。但因為還有大小盲,而且我有位置,所以小一點。
EP HJ call

Flop J 4 7r (3675)
EP HJ 秒 check
這裡打不打都行,這次我選擇check。
原因是兩位不經大腦的秒check,應該是啥都沒中。而且在超深碼局,一對打得保守點是沒問題的。

Turn J 4 7 7 有後門花(3675)
EP check
HJ局頭吸了口煙 check
BU down bet 1100 目的是拿點thin value,
和勾引倆魚操作我的慾望。
越南佬秒fold
局頭秒call 應該不大

River J 4 7 7 9r (5875)
局頭長考後check ,我操?這個river為什麼會長考?miss draw想偷?然後又放棄?不像。
Trips full house準備check raise我?也不像,他是個怂B,有大牌turn上會扭回來的。
合理river check raise,就99一手。但他的範圍還有一大批是會check call 我的牌,從他長考到現在故作輕鬆的神態。我能讀出他有一手弱成手牌,剛才是想block bet,然後現在是擔心我打太大。哼,呵呵。
BU overbet 7500 看我捶死你。

局頭的面部表情從震驚到憤怒到難以接受到懵圈,最後是一臉雲淡風輕的把牌fold了。在這慢長的數分鐘,我能感受到他的牌技真的成長了,以後再也不能把他當魚打了,唉。
然後我用手讀牌,想看看局頭到底是fold了咩牌,我翻開了J9。。。。。

看著自己桌上4萬出頭的小山,再想起了自己帳號上的全副身家也就4萬不到,突然之間就腦高潮了。出陽台抽了三根煙抽到嘴麻才冷靜了下來。

NLHM 25-50 effective stack 30000

MP越南佬open 200
Call 了兩家
我在BB 紅色怪獸AA squeeze 3bet到 2000
只有MP長考 call,多麼希望你能4bet我。

Flop Ks 7 7s (4425)
我 c Bet 2500,是會fold給raise的
越南佬用一大把25的chip快速call,給我一種自信的感覺。

Turn Ks 7 7s 6 (9425)
我bet 4100,還是會fold給raise
越南佬再次秒call! 這時我的腦海裡出現了兩張牌 A K,解釋不了,就是強烈的感覺是AK。

River K 7 7 6 6 (17625)
牌面可以無視了
AK的話,他應該是fold不掉的。
當時,我完全忘了我推出來之後這個pot會是我當時bank roll的兩倍大小,但我一點都沒去思考這個問題,再三思考了他的翻圍數十秒,輕輕的說了一句,I’m all in。
局頭當時就盯著我,因為這是我今晚第三次推越南佬一臉了,他可能怕越南佬會不爽。

Call,短短幾秒,越南佬就接了這個近8萬的pot。我第一個反應是,我涼了,撞KK了。
我翻開了AA,沒想到的是越南佬反而跳了起來,把牌一甩 A K,然後用越南話各種問候我家人。再用英文說我不會打牌,一個對子就推光700bb,我當年可不怎麼會拍馬屁,直接一句你用一對來接不更魚麼?

他瞪了我一眼,帶著他的妞開門走了。局頭趕緊追了出去收錢。回來的時候把錢放我面前說「唉,靚仔,做人留一線呀,真的不要這麼打這種大佬,真的可能會出事的,剛才我去收錢,他車上有AK呀」

哈?他把牌都拿走了?
「不是牌呀,是AKM,槍呀」

我是怂了,我一直在局住了兩晚才敢下樓回家。

soett 发表于 2019-10-18 18:05:44 | 只看该作者
过了这么久终于又有小说看了
新手上路 发表于 2019-10-18 18:14:30 | 只看该作者

胡說八道,麻煩你不要以香港人自居
范德彪悍 发表于 2019-10-18 22:18:50 来自手机 | 只看该作者
文笔真的不错
axalation 发表于 2019-10-19 08:31:09 来自手机 | 只看该作者
新手上路 发表于 2019-10-18 18:14
胡說八道,麻煩你不要以香港人自居

想多了吧,这个时候谁还会假装香港人?
新手上路 发表于 2019-10-19 12:32:56 来自手机 | 只看该作者
axalation 发表于 2019-10-19 08:31
想多了吧,这个时候谁还会假装香港人?

你不明白,很可能永遠都不會明白
范德彪悍 发表于 2019-10-19 13:52:03 来自手机 | 只看该作者
哈哈,优越感是骨子里的
白云苍狗 发表于 2019-10-21 15:05:51 | 只看该作者
我是我佛 发表于 2019-10-21 16:57:56 | 只看该作者